从产品为中心到以用户为中心,荣事达的新国潮之路

icon 2021-08-30 13:26:45
icon 0

摘要:提起荣事达,大部分用户心目中的关键词都是质量好、品质高,“老牌子”。确实,荣事达品牌能够溯源到1954年,几经周折开始运作荣事达品牌的前身“百花牌”,上世纪90年代初期,荣事达品牌开启了持续十数年的高光时刻——1992年第一台“荣事达“牌洗...

  提起荣事达,大部分用户心目中的关键词都是质量好、品质高,“老牌子”。确实,荣事达品牌能够溯源到1954年,几经周折开始运作荣事达品牌的前身“百花牌”,上世纪90年代初期,荣事达品牌开启了持续十数年的高光时刻——1992年第一台“荣事达“牌洗衣机面市、“荣事达、时代潮”家喻户晓,这一广告语轰动全国的同时,荣事达也迅速在中国家电业崛起。

  随后20年的发展历程中,荣事达曾先后与国内多多家知名大企业合作,主导的不少家电产品洗衣机、电冰箱产销量都曾一度稳居行业前三,“荣事达”品牌还曾获得“中国名牌”和“******”、“ 亚洲家电20强”等诸多殊荣,企业首创的“零缺陷管理”甚至被编入MBA教程。令人遗憾的是,千禧年后到10年代的这一小段时间里,在全国家电巨头掀起的一轮又一轮并购狂潮中,荣事达将旗下产品扩展到了除白色家电、黑色家电、系列小家电以外的新型能源、汽车配件、包装、电动自行车、太阳能热水器、新型建材等多个产业,反而导致旗下国有产权挂牌转让消息频频出现、进入低谷。

  近年来,荣事达集团专注于技术创新与用户洞察,投入研发、大量调研,着重推动系列小家电的创造与革新,致力于满足新时代消费者新需求,经过数年的不断转型与深耕发展,荣事达小家电系列产品再次获得广大消费者的认可与好评,成为用户心目中的“新国货、新国潮”的代表性品牌。

  创新驱动、拥抱用户,是荣事达这个拥有国资委背景的传统企业华丽变装、成功转型的两个关键因素。荣事达坚持以创新为企业发展的主要抓手,通过制度创新激活企业生命力与创造力,通过技术创新提升企业研发能力与竞争力,通过产品创新、功能创新、设计创新创造性的满足新生代消费者的需求,提升产品使用体验与用户体验。同时将创新驱动与拥抱用户相结合,在技术创新的基础上,洞察用户需求,根据用户反馈、建议与需求创新产品定义,从而让产品更符合消费者使用需求、使用习惯与使用场景,并全面助小家电产品的智能升级。

  在智能化升级的进程上,荣事达正致力于打造智能家居系列产品,目前荣电集团已经成为华为HiLink生态战略合作伙伴,在不久前的华为HiLink生态大会上,荣电集团获华为“最佳小家电合作伙伴奖”,这也是华为对荣电集团在产品创新、家电AI、智能物联领域的认可和支持。截止目前,荣电集团已与华为联合开发了100余款智能家电产品。

  除华为外,中国电信也是荣电集团战略合作伙伴之一,作为中国电信5G智能终端的战略合作伙伴,荣电集团已为中国电信开发了60余款智能家电产品。同时,荣电集团也与苹果“HomeKit”达成合作,目前有40余款产品接入。荣电集团希望在产品功能创新之外,专注智能生态,为消费者打造智慧生活场景,持续为用户的生活提升品质、创造价值。

  从产品为中心到以用户为中心,创新驱动、拥抱用户,我们看到了荣事达这个拥有“新****批国产品牌”头衔老牌企业的决心与蜕变,相信化身“新国货、新国潮”的荣事达能够不忘初心,继续深耕,不断为消费者带来科技与品质双一流的好产品。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您