家庭食品安全我们该怎么办?食材净化机有效吗?

icon 2021-06-19 15:38:56
icon 0

摘要:你最关心和爱的人是谁?相信大家第一想到的就是家人,你一定愿意尽最大的能力给到她们好的生活环境,让她们开心健康的生活。

你最关心和爱的人是谁?相信大家第一想到的就是家人,你一定愿意尽最大的能力给到她们好的生活环境,让她们开心健康的生活。相信你也一直在这么做着。未来10年,癌症将困扰着我们每一个中国人“这并非危然耸听。在农业生产批量化工业化的背景下,含有农药超标的食材悄然走进了我们的餐桌之下,成为威胁我们家人健康的隐形杀手。尽管国家在大力度监管之下,食品安全问题依旧无法杜绝。大量农药激素、催长素、抗生素各种问题层出不穷。

蔬菜水果是我们日常生活中必不可少的食物,现在却对我们的生活健康带来了不安全的因素,大量的农药使用让简单的水洗方法已经不能有效去除有害物质了。为了有效有效解决食品安全问题,唯有借助科技的力量来击破。这些年来,我们很明显的感觉到净化类的家居产品越来越多,比如空气净化器、家用净水器等。现在市场上越来越普及的食材净化机也让大家所熟悉,引发了消费者的好奇与热议。食材净化机有效吗?

很多人看到食材净化机都不敢相信有这样的东西存在,其实也不需要大惊小怪。空气净化器刚开始出现的时候,大家也并不感冒,直到雾霾严重起来,大家便习惯用上了空气净化器。食材净化机的出现,能让每个家庭的饮食更加干净,美味更加健康!

食材净化机的原理和发展

食材净化机经过几十年的发展,工艺技术也是经过不断的更迭升级,从最初始阶段的超声波净化技术到臭氧净化技和羟基水离子净化技术再到粒子跃造净化技术.下面介绍一下几种净化技术的各自特点.

超声波果蔬清洗机:

超声波食材净化机原理:超声波在液体中传播时的声压剧变使液体发生强烈的空化现象,每秒产生数百万计的徽小空化气泡,这些气泡在声压作用下急速地大量产生,并迅速的猛烈爆破,产生强大的冲击力和负压吸力,促使污垢剥离,达到清洁效果。超声波果蔬清洗机的缺陷非常明显,对于附着力强的农药、果蜡、重金属等效果差,在超声的作用下蔬菜表面容易出现破损,并且超声波的噪音比较大,噪音污染不可忽视。

臭氧果蔬清洗机:

臭氧是一种由刺激性气味的淡蓝色气体,具有杀菌消毒、防霉保险、除臭等作用。臭氧具有强氧化性,可以与瓜果蔬菜中的有机磷或者氨基甲酯类等农药发生化学反应。臭氧通过强氧化破坏有机农药的化学键,从而达到消毒的目的,但是不可能做到彻底消除果蔬表面的残留农药。“如果臭氧的浓度不够,很难起到消毒的作用。”臭氧发生器常见的伴生副产物是氮氧化物,这种物质是由空气中的氮与氧在放电条件下结合生成的NOx,NOx作为伴生副产物通常是指一氧化氮NO和二氧化氮NO2,而NO一般与臭氧发生反应生成二氧化氮。与臭氧本身的危害相比,如果技术不过关,家用臭氧机在制作臭氧过程中的副产物氮氧化物(世界卫生组织认定的强致癌物)对使用者而言危害更大。

羟基水离子型果蔬清洗机

羟基水离子型果蔬清洗机又称水触媒食品净化机,是利用水触媒技术净化食物的食品净化机。水触媒的基本能将水中除水分子外的所有物质都去除掉,因此经羟基食品净化机净化后会得相对干净的食物。但是随即会带来很多的羟基自由基的,而自由基会引起DNA异常,结构或构象发生变化,其功能亦随之改变,这是造成癌症以及各种疾病的导火线。

粒子跃迁技术果蔬清洗机

粒子跃迁技术,这是量子力学术语,粒子是指分子、原子、正电子、负离子的统称;跃迁,指粒子的状态从高(低)能跳跃到低(高)能的过程。水分子通过电离的方式,变成富氢水、离子和电子的混合体,这些混合体统称粒子,当粒子从高能跃迁到低能的时候能释放出大量的能量,形成净化的能量场,食材在能量场中间会被彻底清洗,被粒子的还原性和氧化性综合成无机盐,碳水化合物等中性物质,农药、激素、细菌就是在这个过程中被清理掉。粒子跃迁技术是新一代仿大自然的净化技术,无任何毒副作用。

通过对比不难看出,食材净化机经过几十年的发展和技术的不断创新,其清洗工艺也越来越成熟,能安全高效的清除农药残留。

食材净化机放心品牌推荐

法国品牌皇帝尼食材净化机是粒子跃迁技术的研发者,皇帝尼公司一直至力于食品净化行业的研发,皇帝尼食材净化机是皇帝尼公司在充分研究中国家庭饮食污染和厨房特点的基础上,于 2015年初推出的食材净化机新品。为了这项原创发明,皇帝尼食材净化机研发团队前后走访了25个城市的1000多户家庭,邀请其中25位“洗碗极客”共同参与产品研发设计,并从东西南北不同区域饮食习惯入手,前后花了8年时间,最终才推出的全球首创跨界食材净化机。

经皇帝尼食材净化机清洗的食材,农药去除率最高可达98%,对细菌的杀灭率大于99%,降解激素达91%以上。在净化果蔬的同时,皇帝尼食材净化机还能清洗生鲜、肉制品和五谷杂粮等多种食材,此外还能对家中的餐具、婴儿用品、玩具等进行消毒杀菌,制作消毒水以保护家庭卫生等。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您