欧松板:设计与材质巧妙融合的新未来板材

icon 2021-06-18 17:38:04
icon 0

摘要:如今,消费者对家装审美的需求不仅停留在家具、橱柜等设计细节上,甚至对于板材的美学效果也抱有越来越高的期待值。

   如今,消费者对家装审美的需求不仅停留在家具、橱柜等设计细节上,甚至对于板材的美学效果也抱有越来越高的期待值。在市面上各种各样的装修板材中,一种来自欧洲、于上世纪七八十年代在国际上迅速发展起来的新型板种,刨花板的升级产品——OSB板(欧松板),以天然的原木色泽,肌理清晰,层次分明,以及粗犷的刨片纹理,野性奔放的美感,横扫各个应用领域,堪称跨界之王。

       由于OSB板以较大直径、树干通直的新鲜木材为原料,通过专门的刨切加工设备顺着木纹方向加工成扁平窄长的刨片(一般长40-120mm、宽5-20mm、厚0.3-0.7mm,或长50-80mm、宽5-20mm、厚0.45-0.6mm),经脱油、干燥、施胶、定向铺装、热压成型。相对其他传统板材,OSB板无论在甲醛释放量、可加工性能、防火性能,还是结构稳定性上,都具有突出的优越性。同时,OSB板的应用领域十分广泛,无论是在建筑材料、室内装饰、家具制造、地板基材等方面都有广泛应用。

       以时下流行的千年舟实木切片OSB板为例,这款板材精选优质松木作为基材,采用优质松木,木材结构均匀,板内密度、厚度、强度均匀,无空隙、结疤,收缩效率平均,无翘曲、不变形;木材握钉力好,渗透性强,极易防腐、干燥、固化和上色等处理。此外,松木能净化空气,木香清新自然,有助于舒缓紧张压力。在胶黏剂方面,千年舟采用进口MDI胶,不含甲醛成分,从根源上做到无醛添加,板材环保程度可媲美原木。值得关注的是,千年舟实木切片OSB板,以千年舟从德国引进的国内首条辛北尔康普OSB完整生产线,通过高温高压工艺进行生产,真正意义上做到“0醛”添加。

       其实OSB板在欧美已经风靡数十年,其自然环保的特点深受欧美人的喜爱。面对现代设计追求简而不凡的趋势,OSB板作为一种不需要复杂处理就能透露出美感的板材,将会是未来家装行业的革命性产品,不仅可以用到客厅餐厅卧室等环境,同样也能在地下室、办公室、医院等公共场所使用。相信在不久的将来,OSB系列产品将逐步深入到千家万户,为更多家庭打造“绿色健康家”。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您