辅材玩家进化新方向:孵化自营品牌,小胖熊推动产品升级

icon 2021-05-25 17:52:10
icon 0

摘要:中国装修行业产业规模达6万亿,从供给侧的设计、施工、主材、辅材到软装的交付等等,每个单项都是至少千亿级的大赛道。因此,辅材行业从不被重视,产业从供应到销售的复杂无序,到现在形成集成化的互联网产业形势,辅材正在逐步走到一个重要的位置,它已经占...

  中国装修行业产业规模达6万亿,从供给侧的设计、施工、主材、辅材到软装的交付等等,每个单项都是至少千亿级的大赛道。因此,辅材行业从不被重视,产业从供应到销售的复杂无序,到现在形成集成化的互联网产业形势,辅材正在逐步走到一个重要的位置,它已经占据建材行业的重要部分。

  在一二线城市,随着众多传统建材市场纷纷关停或面临产业外迁的政策调整,辅材供应链平台开始迸发出生机。数年后,伴随市场发展的辅材供应链行业也发生了极大变化,有企业遭遇困境难以为继,也有辅材玩家探索出了一种新的行业模式,成为行业独角兽。

  从产业发展的角度来看,建材市场的互联网化本来就是一条有机会突破的路径。这是因为在一二线城市,二手房开始成为市场主流。成立于2015年的小胖熊深入洞悉家装建材行业痛点,致力于打通建材采购各个流程环节,专注提高采购效率,打造专业标准的一站式服务。小胖熊APP上线至今,注册用户超10万,每月新注册用户稳定增长。业务现已覆盖北上广深苏杭等一二线城市及长三角珠三角等重点区域,SKU超过1万个,仓库面积超6万平方米,配送车辆超1000辆,服务范围包括水电油木瓦工辅材装修一条龙。至此,小胖熊逐步发展成为建材行业的独角兽。

  双轮驱动,强化市场认知

  随着装修辅材市场的极速发展,辅材行业的规范和标准依然落后于行业的发展速度。且由于辅材行业入市门槛较低,因此行业存在良莠不齐,偷工减料,真假并存的情况。然而,消费升级驱动当下的消费者对建材产品的诉求表现为更加高端化、精细化,愈发关注品质与绿色。

  小胖熊在专注搭建自身的建材供应链体系之余,亦持续探究市场产品的优势与不足,通过产品创新,进行产品的迭代,加速辅材产品的优化升级。据悉,小胖熊正在孵化的多个自营品牌覆盖装修建材产业链上下游,其孵化的自营品牌涵盖油漆、板材、五金等产品类别。辅材大部分品类还是区域性品牌或无品牌厂家占据市场主导,因此在辅材领域做产品升级,孵化自营品牌对企业而言是一片蓝海。小胖熊加强自营直采,为了进一步保障产品质量,提供给客户优质的高性价比产品,小胖熊对产品从原材料推进溯源,强化质控升级,按照高标准遴选生产合作商,以数字化优化配送路径。小胖熊以供应链赋能与孵化自营品牌,双轮驱动,强化平台的市场认知,真正践行“服务客户,成就客户”的价值观。

  长远来看,建材供应链市场还有很大的空间等待被激活,它还需要经历一段非常长的市场教育时期。小胖熊的家居建材供应链体系和它的自有品牌孵化策略是否能足够满足市场的需求,甚至在日后成为中国建材第一股,是一件值得期待的事。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您