AI-Link打造智能家居新生态 A.O.史密斯再树行业标杆

icon 2021-04-28 10:36:40
icon 0

摘要:在不久前于南京召开的“2020中国舒适家居大会”上,众多舒适家居、供暖、新风、净水等行业领导专家、企业代表及集成商云集一堂,带来了各自的最新研究成果和产品,充分体现了全行业在“舒适家居、智电互联”领域的全面布局。

  在不久前于南京召开的“2020中国舒适家居大会”上,众多舒适家居、供暖、新风、净水等行业领导专家、企业代表及集成商云集一堂,带来了各自的最新研究成果和产品,充分体现了全行业在“舒适家居、智电互联”领域的全面布局。而此次峰会的亮点,当数家电巨头A.O.史密斯率先发布的智能家居全品类平台——冷暖风水专业集成系统。该系统通过对消费者个性化需求的深入洞察,将热水、采暖、制冷、新风、净水以及厨电等品类产品进行智能化、集成化的物联打造,透过AI-Link平台一站式连接,并统一调控,真正实现了智能家居的“全新生态”,并引发了业内外的巨大反响。

燕郊新浪家居

  在接受媒体专访时,A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国公司总裁邱步先生进一步指出:舒适家居不仅仅是单个家电产品的组合,而是在洞悉消费者潜在需求的基础上,重新构建场景化的底层逻辑。

  一站式互联平台 AI-Link未来科技智享舒适生活

  舒适家居作为高端住宅的集成解决方案,为用户带来了高品质的生活享受,但在传统的方案设计中,每套系统都相对独立,犹如一座座孤岛,系统连接仅限于单向操控,通讯不畅为生活徒增烦恼。正是洞察到了这些困扰行业已久的问题,A.O.史密斯AI-Link平台冷暖风水专业集成可以创新解决不同产品系统设备之间互联问题,真正为用户提供全屋集成系统智能解决方案。通过AI-Link平台,让原本是一座座孤岛式的产品设备,实时根据用户所需,自主联动运行不同模式,并实现场景化智能自适应控制。

  该平台全程仅一键操控,即可打破系统屏障,产品自主互联,摆脱繁杂的布线束缚,电线网线融二为一。通讯信号,全程稳定传输,中枢总控一步联网,全屋网络瞬间覆盖。同时,该平台更搭载了强大的AI人工智能算法,云端大数据精准匹配用户所需,开启全新生活体验,安全守护,24小时实时监测,主动清除安全隐患,远程互联诸多功能一键预约,家中设备同步调动,更加舒适便捷。

  比如,开启节能模式,采暖过程中,A.O.史密斯集成系统将根据室内外温度、采暖负荷等因素自动切换采暖热源(热泵/壁挂炉),同时调节热源的出水温度,在确保采暖舒适的前提下尽可能使用热泵采暖,达到全套系统高效节能。开启舒心回家和急速采暖,用户即可APP一键触控让家中设备按照预设定运行,热水、新风、制冷同时开启,确保用户到家后即可体验到适宜的室内温度和清新的空气,走进浴室就能享受到舒适的热水沐浴,全程零等待。通过由A.O.史密斯自主研发的中控平台统一调控,为用户提供更加人性化的人机交互体验。

燕郊新浪家居

  而这一创新成果,正是A.O.史密斯针对消费者使用痛点,凭借多年来的市场经验积累,通过以人为中心的场景化智能自适应控制,创造独立于单品之外的新的用户利益,冷暖风水专业集成的全新家居系统。

  集成概念重新定义  IOT物联网构造家庭场景底层逻辑

  作为一家由工程师起家的技术型创新企业,以“攻克技术难点、解决行业难题”为己任的A.O.史密斯始终严于律己,以解决行业痛点、难点为第一要务,专注研发更多、更能满足消费者需求的精品。

  随着消费者对高品质生活的追求日趋明显,集成系统行业在不断加速发展的同时,也暴露出诸多行业痛点。而A.O.史密斯战略定义的集成概念,主要考虑家电应用场景间的底层逻辑,不仅是简单的家电联网、手机控制家电,而是为消费者创造具有新利益点的集成系统解决方案,要为消费者生活带来真实的改变。

  在此基础上,A.O.史密斯采暖系统搭载IOT物联网技术,以大数据为基础,通过“AI家智控APP”为用户提供专属智能管家主动服务,对其进行24小时*365天全年长效实时监测保护。“智能管家会主动提前告知用户采暖炉保养等讯息,并提供私人一对一的贴心引导,从专业客服咨询、电话视讯指导到上门维修服务,以场景为中心,真正做到随时待命、主动服务,令用户无需等待,舒享安心。”邱步表示。

燕郊新浪家居

  口碑在线+社交裂变 专业数字化工具提供可行性集成思路

  访谈中,邱步坦言,全屋集成系统解决方案对集成商售后服务能力和技术实力要求很高。A.O.史密斯灵活运用专业数字化工具“艾锦囊”“艾经销”,通过“口碑在线+社交裂变”,使品牌、企业、用户间形成强关系和信任感,带来更广泛的引流拉新。同时打造专属暖通培训基地,给予业内人员专业的暖通集成系统产品知识及施工技术培训;而在线选型、3D设计软件、施工在线监理系统及覆盖全国的完善服务体系,实现了从上门设计、产品选型、系统施工、售后服务的全流程把关、一站式服务,为暖通行业中众多处于迷茫期的集成商们提供了一条可行性集成思路。

  目前A.O.史密斯已先后在上海武汉成都、长沙,成立了品牌专属的暖通培训基地,成为暖通行业中既能提供产品,又能提供专业暖通培训服务的代表性企业,为客户输送专业可靠的暖通服务。

  “中国市场的潜力是巨大的,中国有各式各样消费人群,中国不缺追求美好生活、高端舒适品质生活的消费者,而A.O.史密斯的想法其实也很简单,关注自己能做的,集中精力把这些品类做好,让消费者认可。”访谈最后,邱步表示,A.O.史密斯对于中国市场十分有信心,也会一如既往加大对中国市场的投入。“拥有147年深厚底蕴的A.O.史密斯,将不断提升产品系统的品质升级,引领整个舒适家居行业朝着智慧互联的新生态发展。未来,A.O.史密斯将会与暖通同行,共同推动舒适家居集成行业的强劲升级,为消费者的智慧高端生活带来真正的改变。”A.O.史密斯正在通过一次又一次创新推动属于舒适家居全新时代的到来。

燕郊新浪家居

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您