装甲门暗铰链与明铰链应用对设计美学的影响--设计师赖哲浩

icon 2021-04-28 09:44:32
icon 0

摘要:装甲门暗铰链与明铰链应用对设计美学的影响--设计师赖哲浩

  现代设计美学的高度:

  “一个完美的作品设计,不是因为它没有多余的东西可以加上去,而是因为没有 多余的部分可以被剔除”

云<a href=

  市场上销售的装甲门从链接的方式来讲可以分为明铰链(俗称合页)结构和暗铰链结构。

云图片

  明铰链结构装甲门

  明铰链结构是传统的结构,承袭木门-防盗门-装甲门的链接方式。

  长恩暗铰链装甲门

云图片

  明铰链装甲门的优点:

  1、结构简单、安装简单便捷。

  2、对门页与门框的间隙大小、精密度、3、加工误差要求不高。误差3-5毫米都不会影响使用。(稳定性是有影响的)

  明铰链装甲门的缺点:

  1、承受力不够。重量超过在100KG的条件下,明铰链的承受力会显得不足。

  2、 安全有缺陷。容易切断合页,把门打开。

  3、明合页装甲门的最大缺陷是外挂的合页影响了整门的美观,影响了门的外观的极致性,当然也影响了装甲门的品质。

  暗铰链结构装甲门

  暗铰链结构装甲门是科学创新的新兴结构。他是五轴三段的链接结构,承受力均匀分摊在两个嵌入于门体和框体上的铰链合上。

  暗铰链结构装甲门的优点

  1、承受力相对于明铰链高出2.5倍,

  2、稳定性比明铰链好,20万次使用无故障。

  3、防火、防盗等安全性能较高。

  4、加工精度安装精度高(误差小于2毫米)

  5、暗铰链装甲门的外观简洁、极致、品质要求高,极简大美。

  暗铰链装甲门的缺点

  1.安装的技术要求较高,误差必须小于2毫米。

  2、加工精度要求高,材料成本加工成本也较高。

云图片

  暗铰链结构装甲门对设计美学的影响

  现代设计美学的高度:

  “一个完美的作品设计,不是因为它没有多余的东西可以加上去,而是因为没有 多余的部分可以被剔除”

  暗铰链结构装甲门的极简风格是现代设计美学的践行,将积极影响装甲门的设计美学的发展。

  作者:装甲门设计师赖哲浩

云图片

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
露曦科技1023寸巨幕头显,视觉听觉双重体验好太太新品发布 力做智能家居领导者美的初见智能套系,初见月时,初见生活专访美澜莎布艺创始人:软装的升级本质是窗帘的革命看创造营享受下班宅家生活,美的极光智能套系给你轻惊喜瞄准“下一个需求”箭牌瓷砖品牌战略发布会成功举办《五一家电换新趋势白皮书》发布 家电行业或迎五一换新潮买钢乐引跑不锈钢电商新趋势,力争打造百亿级交易规模电商交易平台高仪龙头荣获2021年德国厨房创新奖专访磊盛集团董事长杨梓琪:给美业做加法 为行业树信心智能扫地机器人行业发展迅猛,由利、云鲸等品牌“后发制人”角逐百亿级市场尚昂科技——打造BPU零溶剂革,倡导绿色环保的新生活露曦科技1023寸巨幕头显,视觉听觉双重体验好太太新品发布 力做智能家居领导者美的初见智能套系,初见月时,初见生活专访美澜莎布艺创始人:软装的升级本质是窗帘的革命看创造营享受下班宅家生活,美的极光智能套系给你轻惊喜瞄准“下一个需求”箭牌瓷砖品牌战略发布会成功举办《五一家电换新趋势白皮书》发布 家电行业或迎五一换新潮买钢乐引跑不锈钢电商新趋势,力争打造百亿级交易规模电商交易平台高仪龙头荣获2021年德国厨房创新奖专访磊盛集团董事长杨梓琪:给美业做加法 为行业树信心

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您