工匠精神引领 金杯电缆行业担当

icon 2021-04-16 16:04:26
icon 0

摘要:4月13日,由省总工会牵头,省人社厅、省工信厅、省国资委、长沙市政府联合主办,首届大国工匠·湖湘论坛暨2021湖湘工匠年度人物颁奖典礼在长沙举行。

  4月13日,由省总工会牵头,省人社厅、省工信厅、省国资委、长沙市政府联合主办,首届大国工匠·湖湘论坛暨2021湖湘工匠年度人物颁奖典礼在长沙举行。

  湖南省委员会书记、省人大常务委员会主任许达哲,中华全国总工会副主席、书记处第一书记陈刚作主旨讲话。湖南省委员会副书记、省长毛伟明主持主旨演讲环节。湖南省委员会副书记乌兰,中华全国总工会领导房建孟、王俊治,省领导张剑飞、姚来英、周农、陈飞、贺安杰出席。

  这次论坛的举办,为我省加快技能人才培养、建设技工强省提供了良好契机,必将为开局“十四五”、开启新征程注入强劲动力。

c2_20210416153325_36247.jpg

  金杯电工衡阳电缆有限公司实验工程师李艳,继夺得首届电线电缆制造工(检验工)职业技能竞赛大赛第一等奖,并相继获得湖南省省级技术能手,湖南省五一劳动奖章后,获评2021年湖湘工匠年度人物提名奖殊荣,接受许达哲省委员会书记、毛伟明省长表彰。这是李艳个人努力的结果,同时也是技术工人和技能工人价值的巨大体现。

  时代呼唤工匠精神,湖南省人民代表、电线电缆行业协会会长、金杯电工副总裁、金杯电缆董事长谢良琼,曾在湖南省十三届人大三次会议期间,建议将2020年确立为“湖湘工匠培育年”,并建议设立“湖湘工匠日”,他的这一建议,立即得到了有关领导的关注与肯定。金杯电缆69年坚守质量信仰,顺应国家制造业高质量发展的要求,在行业内大力弘扬工匠文化,在实践中全面推进工匠培育,李艳本次连获殊荣,将鼓舞企业今后更加注重以工匠精神引领推动高质量发展。

  湖南省目前有60多家电线电缆生产企业,总产能达到400亿元,其中金杯电工已进入中国电线电缆行业最具竞争力前20强,华菱线缆和金龙电缆进入中国电线电缆行业最具竞争力前100强。近年来,湖南线缆企业顺应国家高质量发展的趋势,在制造装备、质量提升、产品研发、品牌建设及内部管理层面,加大投入和管理,线缆“湘军”已获得越来越多省内外用户的信赖和支持,湖南省电线电缆行业健康、有序发展的良好态势也得以进一步稳固。

c2_20210416155708_71888.jpg

  金杯电缆作为湖南线缆行业龙头企业,将继续以高质量发展为主线,以用户为核心,外拓市场,内强管理,加快企业转型升级,一如既往发挥示范引领作用,带领湖南线缆企业跻身全国线缆行业第一梯队,打造线缆“湘军”,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出应有的贡献。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您