武当睡功枕:睡眠力=免疫力

icon 2021-04-14 10:47:09
icon 0

摘要:睡觉是每个人每天都要做的事,能让疲惫的身体得到休息,恢复活力。医学研究表明,睡眠与疾病有着密切关系,睡眠不好会使人体免疫力下降,抗病和康复能力低下,容易感冒,并加重其他疾病或诱发原有疾病,如心血管、脑血管、高血压等,严重时会导致猝死。

  睡眠力=免疫力!

  -武当睡功-

  睡觉是每个人每天都要做的事,能让疲惫的身体得到休息,恢复活力。医学研究表明,睡眠与疾病有着密切关系,睡眠不好会使人体免疫力下降,抗病和康复能力低下,容易感冒,并加重其他疾病或诱发原有疾病,如心血管、脑血管、高血压等,严重时会导致猝死。

  由于生活节奏的加快和工作压力增大,现代人的睡眠时间、休息时间大大减少,想在有效的时间里得到最佳的休息,就需要我们科学合理的睡眠。随着运动手环的出现,越来越多的人开始用科技监测自己的睡眠情况。监测睡眠的人,在起床后一定会关注到其中的一个数据:深度睡眠的时长。

  睡眠还分深度浅度吗?深度睡眠是什么?有什么作用呢?相信很多人都有类似的疑问,今天就来一一解答。

  一、睡眠的组成

  正常的睡眠是由非快速眼动睡眠(NREM)和快速眼动睡眠(REM)两部分组成的。非快速眼动睡眠又分为浅睡期、轻睡期、中睡期和深睡期4期,前两个阶段为浅睡眠阶段,约占总睡眠时间的50%左右,后两阶段为深睡眠阶段,约占总睡眠时间的25%左右。

  入睡后,人体会经历浅睡眠、轻睡眠、中睡眠、深睡眠和快速眼动睡眠等睡眠周期。一晚的睡眠一般是由4-5个这样的90分钟左右的睡眠周期组成的,也就是说,我们不断在深度和浅度睡眠中切换。

  睡眠时人体的变化

  人体在进入睡眠状态后,基本会有两个层次的变化。

  1、身体

  第一为身体层面,肌体舒展,肌肉会呈现一个完全放松的状态,身体机能得到一个回弹。

  第二个为大脑层面,大脑皮层处于内抑制状态,即白天接受全身神经系统上传信息的繁重工作量的大脑皮层,开始在你进入睡眠状态时得到恢复和舒缓。

  三、深度睡眠

  在浅睡期和快速动眼期,我们的脑电波与清醒时的脑电波几乎一致,但在深睡期中,我们的脑电波是一种长脉冲,与我们清醒时的脑电波大相径庭。

  研究表明,占整个睡眠时间大约55%的浅睡期和轻睡期,对解除疲劳作用甚微。而只有进入深睡眠状态,大脑皮层细胞才处于充分休息状态,这对于消除疲劳、恢复精力、免疫抗病等都有至关重要的作用。然而深度睡眠,只占整个睡眠时间的25%。

  深度睡眠的好处

  1、深度睡眠的时候大脑皮层细胞处于休息状态,也可以叫做“脑睡眠”,对恢复精力有很大好处。

  2、深度睡眠能增强人的免疫力。貌似深度睡眠期可以产生一些抗体,增强人的抗病能力,还能促进人体组织器官的自我康复能力。

  3、深度睡眠能产生更多的生长激素。

  4、深度睡眠时,人体各组织、器官的代谢最缓慢,有助于组织器官的修养,对睡醒后的能量储备也有帮助。

  五、如何判断是否进入了深度睡眠

  1、佩戴有睡眠监测功能的手环或手表;

  2、第二天醒来,感觉头脑清醒,没有疲劳感,感觉精力充沛,工作效率也提高了,说明进入了深度睡眠的时间。如果疲惫,没精神,还想赖床的状态,说明昨晚没进入深度睡眠的状态,或者进入太少了。

  想拥有完美的睡眠,达到标准的深度睡眠时长,一个适合自己的枕头很重要。武当睡功枕源自武当道教睡功功法,结合现代人体工学,根据人体的肩宽、头颈尺寸、体重和性别等数据私人定制。能满足在睡眠过程中的平躺、侧躺等不同睡姿需求,有效的保护肩颈部位,结合武当睡功姿势和呼吸吐纳,改善因睡姿不当或枕头不合适导致的各类疾病。(编辑:任泽清)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您