赖哲浩:装甲门欧美风中国风的融合

icon 2021-04-12 09:56:14
icon 0

摘要:任何好的产品都是民族的;门代表家的社会地位、文化背景:门的功能性需求是刚性的;门、房子、周围环境要和谐;设计与文化价值、审美的和谐;成熟的智能化系统互联网技术必须融合到装甲门的设计中。

任何好的产品都是民族的;门代表家的社会地位、文化背景:门的功能性需求是刚性的;门、房子、周围环境要和谐;设计与文化价值、审美的和谐;成熟的智能化系统互联网技术必须融合到装甲门的设计中。

装甲门作为欧美入户门的舶来品,最近发展的火热程度远超于欧美等发达国家,中国市场装甲门的销售量以极大的量差超越了发达的欧美市场。

然而,中国人的审美与欧美是有不同的,有时差距还是相当大。

云<a href=

云图片

中式汉唐风格装甲门

什么原因让一个欧美人发展的具有强烈欧美风格的产品在中国热销?

任何好的产品都是民族的。让欧美风格与中国风格的融合是中国装甲门设计师共同的课题。

1、中国是一个门第观念非常强烈的民族。门代表家的社会地位、文化背景

2、中国人对门的功能性需求是刚性的。防盗安全、保温、隔音、智能化的管理体系。

3、门、房子、周围环境要和谐。鉴于中国人的文化基因,装甲门这个舶来品必须与中国文化的高度融合才能植根于中国市场。

作为中国装甲门的顶级设计师必须做的:

云图片

暗铰链精雕装甲门

1、结构与生产条件和使用要求统一,又不影响品质和使用的要求。

欧美的装甲门只有防盗隔音要求没有防火隔热要求。而我国的高层建筑都有防火、隔热要求。设计师必须依据国家的要求,做结构的重新设计。

2、外观的设计与中国人文化价值与审美的和谐。

中国有上千年的门文化积累,相比欧美的更深刻。把中国丰富的门文化融到装甲门的设计里,是设计师的责任。

3、把中国成熟的智能化系统互联网技术融合到装甲门的设计中。

中国是互联网技术、智能化技术运用最成熟的国家,装甲门的智能化系统会比欧美更有竞争了。人脸识别智能门系统的普及与发展让中国的装甲门性能超越欧美品牌。

4、把先进的技术运用到装甲门的设计与生产,提高生产力云图片

云图片

无边框暗铰链精雕装甲门

中国已经是制造强国,把最先进的技术运用到装甲门的生产中,有利于中国的装甲门品牌,更具有竞争力。

中国的装甲门行业的高水平发展,需要中国的设计师必须站在行业的高度,发挥中华文化深厚积累的优势,融合到国际品牌的设计中,让中国设计成为主流。

云图片

长恩装甲门首席设计师赖哲浩

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您