2021年瓷砖胶粘剂市场现状及品牌首选率,环保成行业趋势

icon 2021-03-24 17:44:08
icon 0

摘要: 眼下正值装修旺季,但对新房满怀期待的同时,很多装修琐事也是非常令人头疼。就比如瓷砖空鼓问题没及时发现,经常会在入住一段时间后发生瓷砖脱落、起翘等问题,甚至很多业主反应:明明选用了价钱高、大品牌的瓷砖胶粘剂,为什么还是会出现同样的问题?

  眼下正值装修旺季,但对新房满怀期待的同时,很多装修琐事也是非常令人头疼。就比如瓷砖空鼓问题没及时发现,经常会在入住一段时间后发生瓷砖脱落、起翘等问题,甚至很多业主反应:明明选用了价钱高、大品牌的瓷砖胶粘剂,为什么还是会出现同样的问题?

  事实上,瓷砖胶粘剂作为现代装潢的辅料,很多业主对其选购技巧及注意事项了解尚浅,造成瓷砖脱落事件频发。为此专业人士建议,铺贴瓷砖时不仅要需注意品类,还要考虑品牌,避免造成安全隐患。

  从材料上看,虽然瓷砖粘结剂对瓷砖有高粘结度,但瓷砖胶粘剂的质量、品类差异也会造成瓷砖易脱落,因此粘结强度高、抗变能力好、润湿性和流变性好的瓷砖胶产品对于不同种类瓷砖的铺贴更安全,是有效避免瓷砖空鼓、脱落的理想产品;从市面上来看,不少劣质瓷砖粘结剂产品,打着高粘结度的旗号,却没有这种粘结质量。所以在选择瓷砖粘结剂时,一定要选对品牌、选对产品。

  下面依据JC/T 547《陶瓷砖粘接剂》这一标准,以及基于瓷砖种类的不同,为大家梳理了如何对“砖”选材,并且汇总了市面上主流品牌的产品及环保资质,方便日后装修参考!

  1、饰面型

  饰面型瓷砖胶粘剂适用吸水率大于0.5%的饰面砖。

  2、玻化砖型

  玻化砖型瓷砖胶粘剂是玻化大砖专用的产品。就目前来看,市场占有率较高的8大品牌推出玻化砖型瓷砖胶粘剂产品的情况存在一定差距,具体情况见下表。

  总体来看,除波士胶、裕川外,其他品牌都推出了饰面型和玻化砖型瓷砖胶粘剂产品,雷帝、西卡、立邦获得了个别环保认证,只有美巢占瓷宝系列产品全部取得了美国UL GREENGUARD绿色卫士[金级]认证、德国GEV EMICODE EC1PLUS认证、欧洲欧陆IAC金级认证、法国French A+级标准认证。

  此外,美巢占瓷宝还细分了ZCB200RX/ZCB400RX/ZCB600RX柔性胶粘剂和ZCB600CR超柔瓷砖胶的高柔性胶粘剂,这4款柔性瓷砖胶粘剂产品,能更好适应基面及陶瓷大板的轻微变形,不仅抗震、抗变形能力好、不脱落,大尺寸也可以放心使用,同时放置时间长,30分钟后润湿性依然优秀,贴砖效果可控性更高。

  可见,无论是从环保认证情况出发,还是从产品丰富程度来考虑,美巢占瓷宝系列的瓷砖胶粘剂都名列前茅。更令人惊喜的是,美巢还推出了家装套餐,从墙面处理、墙面找平到防水处理等都有丰富的产品体系,并且全部产品都是获得世界四大权威环保认证最高级标准,对于正在装修的人来说,选美巢环保辅料,确实是省心省力的明智之举。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您