“好保护”才是好工艺 福州九鼎装饰教你完美秋季的油漆施工

icon 2020-08-25 12:27:10
icon 0

摘要:秋季是装修的好季节。在家装过程中,墙面和家具都需要使用大量的油漆,就拿这个家装中重要的“面子工程”——油漆工艺,在这个季节,再适合不过。

秋季是装修的好季节。在家装过程中,墙面和家具都需要使用大量的油漆,就拿这个家装中重要的“面子工程”——油漆工艺,在这个季节,再适合不过。不论是湿度还是温度都很合适,而且油漆干得也很快。但油漆师傅施工质量的好坏能直接影响油漆工程的效果,因此油漆工程不容忽视。下面带您了解福州九鼎装饰油漆工艺一些知识,展示福州九鼎装饰如何完美呈现标准油漆施工工艺。

燕郊新浪家居

工艺为上 腻子、涂料配比要找准

工艺体现的细节上,填缝应保证其密度、表面找平、贴绷带无气孔对阴阳角原误差较时,应确保其顺直性。总的来说,要严格按照标签上提供的油漆和固化剂的配比进行。不能随意少加或者多加固化剂,否则,会引起咬底或开裂等漆膜弊病。配漆时,应搅拌均匀,用200目滤布过滤,静止15分钟消泡后再施工。如果配比不当,就会影响墙面的韧性和张力。墙面腻子的配比、乳胶漆和水的配比都应找准,例如如果墙面漆的稀释比例太高,稀释过度,就会破坏墙面漆的分子结构,造成漆膜张力不够,易产生裂缝。

燕郊新浪家居

技巧先行 腻子不能刷太厚

秋季空气相对干燥,水分流失较快,如果墙面腻子能刮得太厚,很容易造成开裂、空鼓、墙面不平等现象。因为墙面刮腻子不能靠温度烘干,得靠风吹干,所以腻子一定要刮的非常薄,可以多刮几遍。腻子层宜薄、连接面必须交错,自调腻子确保其粘度与可批性,腻子断面不得有大量气孔。

上道漆膜干后才能继续施工。如果第一道涂层涂刷过厚,而且又未完全干燥,就开始涂第二道,由于内外干燥速度不同,很容易引起涂膜的开裂。因此,施工的时候需要谨记,第一遍漆膜不要涂得太厚,干燥后才进行下一道涂刷。

燕郊新浪家居

注意环境的清洁 刷漆墙面应自然阴干

油漆表干时间长,漆膜表面与外界空气接触时间也相对较长,空气中的灰尘颗粒容易黏附在漆膜表面,形成颗粒现象(空气干燥时更加明显)。因此,为了更好的漆膜效果,在油漆施工之前,请注意环境的清洁。

灯光打磨应均匀,排除凹凸感以及填补破损点,保持均匀,无返色与漏涂,另墙顶面腻子必须带灯打磨,乳胶漆稀释量应符合厂家的规定,腻子打磨完毕后须验收后再刷面漆。跟夏季开窗让墙面风干不同。因为秋季本身天气就干燥,所以墙面的风干会很快,水分流失也很快,很容易造成收缩变形,所以我们在刷漆之后,应该关闭门窗一到两天,再开窗通风。

施工要注意人身安全防火防爆很重要

装修中用到的油漆、涂料、稀释剂等极易挥发,其爆ZHA浓度极限为1.5至1.7,在此范围内遇到启动电动工具、插电源插座等产生的极小火花都可能酿成危险。因此,九鼎装饰提醒大家在装修时油漆、涂料、稀释剂等的存放地一定要与带电操作的工具保持适当的安全距离。装修也需要注意防火。碎木片、废纸皮等容易着火的装修垃圾要及时清走,而油漆等物品则应单独放置在阳台等通风的地方。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
一路走来,看胜芳国际家具博览会从“稚嫩”到“成熟”舒适天然 绿色家居——天丝™莱赛尔LF纤维亮相Intertextile家纺展专访丨INSONA董事长陈夏:融合、创新、落地,打造智慧照明生态系统深圳展完美收官!KKCASA潮领摩登美学七夕情人节礼物送什么?选火王触屏灶就对了!嘉宾揭秘!ICBE 2020深圳跨境电商展同期海圈网万人选品大会即将开幕第六届金砖奖“深圳设计周”隆重颁奖!四位大咖纵论设计与材料创新应用喜梦宝七夕脱单秘籍,答题赢凝胶枕等大奖出色降噪智能免摘 WH-1000XM4耳机从此更“懂你”七夕最好的礼物—安全可靠的家2020上海DDS展|门窗十大品牌派雅门窗约你玩转Fun生活智能锁行业进入“洗牌期”顶固安全门锁靠实力站稳市场一路走来,看胜芳国际家具博览会从“稚嫩”到“成熟”舒适天然 绿色家居——天丝™莱赛尔LF纤维亮相Intertextile家纺展专访丨INSONA董事长陈夏:融合、创新、落地,打造智慧照明生态系统深圳展完美收官!KKCASA潮领摩登美学七夕情人节礼物送什么?选火王触屏灶就对了!嘉宾揭秘!ICBE 2020深圳跨境电商展同期海圈网万人选品大会即将开幕第六届金砖奖“深圳设计周”隆重颁奖!四位大咖纵论设计与材料创新应用喜梦宝七夕脱单秘籍,答题赢凝胶枕等大奖出色降噪智能免摘 WH-1000XM4耳机从此更“懂你”七夕最好的礼物—安全可靠的家

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您