实践是检验真理的唯一标准!海信中央空调慢直播秀硬核除醛实力

icon 2021-08-30 13:59:08
icon 0

摘要:甲醛,被称为室内“夺命杀手”,但也充斥在很多装修环节和家居产品中。因此,除醛一直都是一个“老大难”问题。另一方面,如何评估各种除醛效果,也一直困扰着很多用户。目前,常见且有效的除醛方式就是开窗通风,但这种方法受天气影响较大,不能做到时时除醛...

  甲醛,被称为室内“夺命杀手”,但也充斥在很多装修环节和家居产品中。因此,除醛一直都是一个“老大难”问题。另一方面,如何评估各种除醛效果,也一直困扰着很多用户。目前,常见且有效的除醛方式就是开窗通风,但这种方法受天气影响较大,不能做到时时除醛。

  好在,目前有很多空调都具备了除醛功能,解决了不能开窗通风的难题。那么,空调除醛的效果究竟如何呢?8月28日,海信中央空调就在视频号、抖音、B站、微博四大平台举办了一场慢直播活动,直观展示了空调除醛的实际效果。

  直面除醛性能,3小时慢直播显效果差异

  本次慢直播以“开窗通风除醛VS开机除醛,两大房间除醛数值对比”为主题,向用户展示了海信中央空调除醛与传统开窗通风除醛效果的不同,直播自8月28日至9月26日的每周六和周日下午14:00-17:00进行。其中,首场直播已于8月28日进行,并在直播间内向广大网友真实呈现了除醛数据的变化。

  直播在两间面积相近的新装修房屋中进行,一间采用开窗通风除醛,另一间采用海信中央空调除醛,直播之初就在两个房间分别放置甲醛测试仪,用以实时检测房间的甲醛数值。

燕郊新浪家居

  直播开始,可以看到两个房间的甲醛数值较为接近,海信中央空调除醛的房间甲醛含量为0.25mg/m3,开窗除醛的房间为0.23mg/m3。

燕郊新浪家居

  除醛18分钟后,两个房间的甲醛数值均已降至0.18mg/m3。

燕郊新浪家居

  继续除醛1小时18分后,采用海信中央空调除醛的房间,甲醛数值低至0.05mg/m3,而开窗除醛的房间降至0.09mg/m3。

燕郊新浪家居

  直播3小时后,采用海信中央空调除醛的房间,甲醛数值已稳定至0.03mg/m3,而开窗除醛的房间则回升至0.13mg/m3,数值差距进一步加大。

  有趣的是,相比开窗除醛,采用海信中央空调除醛的房间前期数据波动较大甚至有上升趋势。直播前半小时,甲醛数值有所波动,这是由于海信中央空调的3D循环送风作用,约半小时,数值则整体下降。

  慢直播虽好,但需克服两大挑战

  慢直播无疑在空调行业是一次创新,能帮助用户直观了解除醛效果的差异,从而选择适合的方法。但既然慢直播这么好,为何却少有企业采用呢?这就要提到慢直播时面对的两个挑战。

  一是画面真实,慢直播的优势在于持久真实的内容,而为满足这一条件,此次采用了横屏分屏形式,同时呈现对比画面和时间,保证画面真实连贯;二是性能真实,慢直播会让产品优劣直观暴露给用户,这需要企业对产品十分自信,否则只会适得其反,而此次海信中央空调敢于展示真实除醛数据,则印证了其产品的硬核实力。

燕郊新浪家居

  新房装修后,通常需要散味儿3个月以上才能入住,而海信中央空调搭载的全健康模块,能将空气中水分电解为纳米水离子,渗透、捕捉、分解甲醛等有害物质,除醛效率高于开窗方式。此外,相比开窗,海信中央空调内置5G功能,可以远程开启空调除醛,无视天气影响。同时,这种方式也兼顾长效特点,甲醛释放期长达3-15年,只有持续除醛才能降低危害,而空调除醛恰恰具备了长效使用的优势。

  通过此次慢直播,海信中央空调向用户展示了空调除醛与开窗除醛的差异,让用户在选择除醛方式时有了客观参考。另一方面,也让用户了解了海信中央空调的除醛性能,也为行业提供了更多可借鉴的形式。此次直播是海信中央空调的首场慢直播活动,对于空调除醛有兴趣的用户,可以持续关注后续直播的进行。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您