新科空调吴良杰:经营用户是厂商实现突破的必经之路

icon 2021-10-26 16:02:00
icon 0

摘要:新科空调吴良杰:经营用户是厂商实现突破的必经之路

  对于厂商而言,经营用户,本质是对内强化产品品质、提高服务意识,对外聚焦用户,卖服务,卖体验。“正是由于坚持创新思维、坚持经营用户,按照节奏规划,我司完全有信心达成新科空调南京地区的年度销售目标。”

  吴良杰,常州人,江苏启亚岩土科技有限公司总经理,新科空调南京地区的代理商,1999年开始进入空调行业,与新科空调合作长达13年。持续创新的思维、稳扎稳打的风格是吴总多年来的家电经商之道。

  过去的5-10年间,在家电连锁卖场云集的南京地区,相对而言,传统渠道商经营压力会略微明显。“正是坚守着持续创新和稳扎稳打并存的经营风格,启亚才能在激烈的家电市场中经营好新科品牌、分销客户以及用户,实现每年销售目标的达成。”吴总非常自信地介绍着自己的经营理念。

  办法总比困难多

  “在过往10多年的经营过程中,我一直坚信,办法总比困难多;面对阶段性的市场困难,要想尽办法去化解去突破,绝不能停在原地滞留。”吴总向小编谈起了他过往的市场经历,细数了很多次遭遇市场变革、空调市场淡季的情况下,他带领团队想办法、找出路的案例;正是在一次次的市场难关面前,用创新的思维去化解当下的经营困难,找出适合自己的出路,才更加坚定了吴总对创新思维的新认识。

  在谈及当下空调市场不景气的现状时,吴总显得相当坦然,他认为市场的容量足够庞大,即使在大环境不理想的前提下,只要紧密与工厂站在同一视角,抓住一到两个点突破,就能达成区域性的销售目标;比如:空调即将进入以旧换新时期,以每年10%左右的换新率计算,像新科以品质和口碑为主的品牌就大有可为,如何在这个重要时期找准方向就是化解困境的办法。

  在实现市场破局和寻找增量的话题下,吴总谈到了政府采购是一块容量极其大的市场。作为常州人,吴总真心希望当地政府能支持本土家电企业,在政府采购名单中能积极推动本土企业参与。

  经营用户才是王道

  用户的口碑是品牌发展的重要因素。多年来,吴总本着经营市场就是要经营好用户的宗旨,做好用户的服务,为品牌和自身的口碑奠定着强大的基础。

  然而,空调产品的服务主要集中在安装维修环节,在新科公司的标准化服务范围内,深化服务要求,进一步提高服务意识,真正做到客户和用户满意。谈及安装维修服务时,吴总认为,一旦有了良好的服务口碑基础,厂家和代理商共同打造一支稳定的安装维修团队,用优质的服务强化用户体验,同时在用户有复购或换新需求时,直接向用户推介新科产品,做好销售、服务一条龙服务,这无疑也是在当下空调市场的一个创新流通环节。从用户需求出发,为用户提供点对点的服务。

  2021年进入尾声,也即将迎来空调业传统渠道市场的淡季,坚持经营用户是厂商实现突破的必经之路,也是淡季的破局之术;对于厂商而言,经营用户,本质是对内强化产品品质、提高服务意识,对外聚焦用户,卖服务,卖体验。“正是由于坚持创新思维、坚持经营用户,按照节奏规划,我司完全有信心达成新科空调南京地区的年度销售目标。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
2021年度家装两会|东易日盛陈辉:个性化整装需与设计结合简一新品青松耸翠,打造生机盎然的绿色人居空间梦百合全球BOSS直播完美收官,看梦百合如何强势出圈扩散风险加大,形势严峻,加强防控措施,索奇消毒柜助力抗疫!“一人进远东,全家远东人”—2021年度远东日温暖举办气温骤降,“重报焕新家”带你走进京东电器超级体验店“找温暖”智能扫地机器人哪个牌子好?苛求洁净体验的5大品牌在这里!客厅这样做灯光设计超惊艳!KECENT可圣照明都给您安排上京东家电联合众多行业品牌 加速壁挂炉市场焕新发展补足产品线短板 手指管家首款有线杀毒吸尘器发布解锁“养鲜”DNA,容声WILL时尚版新品冰箱再推黑科技科翔墙布:防霉保养攻略2021年度家装两会|东易日盛陈辉:个性化整装需与设计结合简一新品青松耸翠,打造生机盎然的绿色人居空间梦百合全球BOSS直播完美收官,看梦百合如何强势出圈扩散风险加大,形势严峻,加强防控措施,索奇消毒柜助力抗疫!“一人进远东,全家远东人”—2021年度远东日温暖举办气温骤降,“重报焕新家”带你走进京东电器超级体验店“找温暖”智能扫地机器人哪个牌子好?苛求洁净体验的5大品牌在这里!客厅这样做灯光设计超惊艳!KECENT可圣照明都给您安排上京东家电联合众多行业品牌 加速壁挂炉市场焕新发展补足产品线短板 手指管家首款有线杀毒吸尘器发布

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您