科翔墙布:防霉保养攻略

icon 2021-10-26 12:17:26
icon 0

摘要:科翔墙布:防霉保养攻略

  很多朋友发现,家里的墙布,贴了一段时间后,出现了发霉的迹象。其实,发霉是墙布最常见的问题,尽管墙布已经做了防水防潮防霉处理,但还是有一些墙布会发霉。那么到底哪些因素会导致墙布发霉呢?有没有办法可以预防墙布发霉呢?在墙布发霉时,如何处理才能够最大程度保护墙布呢?

  墙布发霉的其实是有一个霉变的过程的,这个过程需要满足以下四个因素:丰富的水、营养物、温度、霉菌,这四个因素缺一不可。知晓了导致墙布发霉的原因,那我们就可以对症下药了。

  首先是控温,控湿。具体举措有:

  1、 在梅雨季节巧用干燥剂。防止湿度过大。常见的有除湿包和吸湿盒,放置在合适的位置,能够降低室内湿度。

  2、 空调除湿。室内防潮最方便的办法就是经常使用除湿机或开启空调,抽取空气中的水分。夏季防潮可以急用它们来避免室内空气湿度高引起的墙布受潮。

  3、 朝南窗户注意关窗。南方的风,容易带来大量水汽,要注意早晚关窗。

  其次,营养物控制。墙布的营养物主要来源有胶水和食物污渍。具体举措有:

  1、 胶水要严格遵循“浓胶薄涂”的原则,既保证胶水的粘性,又要防止出现溢胶导致发霉。

  2、 日常生活中,若食物、饮料等不小心弄脏墙布,要及时清理,不要给墙布留下霉菌生长的营养土。

  最后,霉菌的控制。霉菌有两种生长方式,一是由内向外,二是由外向内。由内向外生长的霉菌对于已经贴好的墙布来说,已经无法控制了。控制由外向内的霉菌的具体举措有:

  1、开空调除湿;

  2、室内放石灰粉等干燥剂;

  3、下雨天注意关门窗;

  4、沿海地区回南天关门窗;

  5、不要靠近墙布的地方烧水。

  以上都是预防墙布发霉的办法,那么,面对已经发霉的墙布,我们要怎么处理呢?

  以下为大家提供三个处理办法:

  第一, 对于轻微的发霉情况,可以沾肥皂水或清洁剂擦拭,或者用布浸消毒酒精擦拭。

  第二, 使用漂白水,不过漂白水容易刺激皮肤,所以使用时要带上橡胶手套。需要注意的是,最好不要用漂白水清理深色墙布,容易导致掉色,影响墙布观感。

  第三, 可以用专用的墙布除霉剂。专卖店里都可以选购。

  其实,墙布不仅是一个墙面装饰品,它也是构成我们温暖家居的重要因素,让我们回到家里的时候,能够放松心情,享受家庭生活,所以我们需要好好爱护它,保养它。科翔墙布作为国内知名墙布品牌,欢迎大家选购喜爱的墙布。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
探秘华艺照明智慧照明体验馆,原来智能照明还能这么玩儿!益起传递爱,点亮满天星辰 “众安益起传递爱”筹集公益善款共计10万+家电年度创新成果发布 A.O.史密斯不负众望“连获三大殊荣”商业展厅灯光怎么设计?华艺照明这个案例值得参考!乘势追击!生能成慧聪网2021中国暖通与舒适家居产业大会协办单位蓄势待发!中广欧特斯成慧聪网2021中国暖通与舒适家居产业大会协办单位倒计时!慧聪网2021中国暖通与舒适家居产业大会——产业风云榜投票再掀热潮不断突破!羽顺热能冠名2021中国暖通与舒适家居产业大会论坛椭圆机的正确使用方法!轻松get减脂+翘臀Shure发布全新Stem生态系统,能够适应任何会议室大寒潮要有大温暖,三菱重工海尔真金不怕火炼百思得保洁高光时刻,北京电视台对其进行专题报道探秘华艺照明智慧照明体验馆,原来智能照明还能这么玩儿!益起传递爱,点亮满天星辰 “众安益起传递爱”筹集公益善款共计10万+家电年度创新成果发布 A.O.史密斯不负众望“连获三大殊荣”商业展厅灯光怎么设计?华艺照明这个案例值得参考!乘势追击!生能成慧聪网2021中国暖通与舒适家居产业大会协办单位蓄势待发!中广欧特斯成慧聪网2021中国暖通与舒适家居产业大会协办单位倒计时!慧聪网2021中国暖通与舒适家居产业大会——产业风云榜投票再掀热潮不断突破!羽顺热能冠名2021中国暖通与舒适家居产业大会论坛椭圆机的正确使用方法!轻松get减脂+翘臀Shure发布全新Stem生态系统,能够适应任何会议室

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您