超大单体小商供暖项目落地无锡 喜德瑞再创行业新纪录

icon 2021-08-03 16:25:39
icon 0

摘要:2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情为全国各地的医院带来重大挑战。特别是南方地区,由于集中供暖缺失,传统中央空调又因易扩散病菌而被弃用,令医院医疗工作的进行变得难上加难。

  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情为全国各地的医院带来重大挑战。特别是南方地区,由于集中供暖缺失,传统中央空调又因易扩散病菌而被弃用,令医院医疗工作的进行变得难上加难。所以在疫情之后,总结经验,汲取教训,不少医院开始寻求新的供暖解决方案。

  位于江苏无锡新吴区的华卫医院即率先迈出供暖改革的步伐,选择喜德瑞旗下德国伯爵燃气冷凝商用壁挂炉作为热源,搭配喜德瑞提供的定制化方案,充分解决了医院供暖的各种痛点。

超大单体小商供暖项目落地无锡 喜德瑞再创行业新纪录

  近五万平采暖 中国小商供暖之最

  据了解,无锡新吴华卫医院,建筑面积约五万三千平方米,医疗用房面积(即采暖需求面积)约四万三千多平方米。喜德瑞为其提供德国伯爵WGB冷凝锅炉热源共计40台,整个项目供暖设计总热负荷达2800kW。据项目施工服务商介绍,这一体量在目前国内小商供暖项目中是极为少见的。

  所谓小商供暖,是燃气锅炉业内对应用于公共建筑、工业建筑或农业建筑的小型商用供暖的统称,其热源单台输出功率一般为45~99kW。而德国伯爵WGB单台输出功率为90kW,通过40台级联方案,可充分满足医院的各类采暖需求。

  冷凝级联 采暖热水双恒温

  德国伯爵品牌创始于1919年,至今已有一百多年的发展历史。凭借卓越的产品质量和领先的冷凝技术,德国伯爵被誉为“冷凝中的标杆”,在全球商用、民用市场均备受追捧。华卫医院所用WGB锅炉,是德国伯爵纯德系原装进口产品,搭载全预混冷凝燃烧技术,单台热效率可达109%,远超国内一级标准,在当前业内处于领先水平。

超大单体小商供暖项目落地无锡 喜德瑞再创行业新纪录

超大单体小商供暖项目落地无锡 喜德瑞再创行业新纪录

  据项目负责人介绍,40台锅炉中有32台用于纯采暖,8台专门用于热水供应,高效的设备运行,令采暖、热水双恒温。华卫医院相关负责人也指出,经过去年采暖季的试用和体验,锅炉房运转持续顺利,并且切实为医院医护人员及病患带来了“零冷水”的舒适和如春般的温暖。

  值得一提的是,基于级联群控功能,该锅炉房实现了前沿的无人值守式供暖,管理效率大大提升。这在当前国内医院供暖中也是一种领先的创新和升级。

  健康末端 减少冬季病菌传播风险

  相对其它场所,医院对采暖的舒适度及空气品质也有更高要求。然而众所周知,中央空调采暖存在扩散病菌的重大隐患,这对无集中供暖的南方医院来说是一个棘手问题。

  在为华卫医院定制的方案中,喜德瑞采用“冷凝炉+散热器”的采暖组合,通过共计783组钢制板式散热器,将舒适温暖带到医疗用房的各个角落。不仅有效避免了传统空调的弊端,还能根据医院不同区域的温度需求进行精准控温,且无噪音影响,舒适程度多维升级。

  而在热水方面,德国伯爵WGB自带完善的生活热水加热程序,可实现水箱恒温、支持后台编程控制生活热水,并有效防止军团菌、助力医疗卫生环境的不断优化。

超大单体小商供暖项目落地无锡 喜德瑞再创行业新纪录

  节能降耗 便捷高效

  医院采暖另一大痛点:能耗过大。大需求必会带来大能耗,而节能降耗则是喜德瑞产品及方案的显著优势。

  据华卫医院相关负责人介绍,上个采暖季锅炉房燃气耗费远远低于其初期预估值,院方对德国伯爵的节能效益非常认可。具体从数据来看,该项目较之传统的燃气锅炉及系统节能达到25%。而这,主要归功于德国伯爵领先技术和卓越品质的硬核加持,及其级联群控方案与优化控制策略的高效应用。

  值得一提的是,除节能显著,德国伯爵锅炉安装的便捷性也到了华卫医院方面高度的认可。其负责人指出,超四万平的医疗区域供暖的实现仅仅需要一个150平的小型锅炉房,可谓“小身材大能量”的高性价比之选。

  产品模块化

  据喜德瑞商用产品负责人介绍,针对小商类用户的不同需求,喜德瑞在产品规划中引入模块化概念。在保证与壁挂炉匹配的基础上,提供单侧挂架、落地支架、背靠背挂架等多种形式的水力模块。全面降低系统的设计与安装难度,更保证系统高质量、标准化和美观性。

  除此之外,针对可以将热源放置在室外的商户。喜德瑞还提供了户外式机房,让锅炉房的定位和选址,更为轻松简单。

超大单体小商供暖项目落地无锡 喜德瑞再创行业新纪录

超大单体小商供暖项目落地无锡 喜德瑞再创行业新纪录

超大单体小商供暖项目落地无锡 喜德瑞再创行业新纪录

  分单侧壁挂/落地、背靠背三种

  在城市中最需要温暖且对温暖有着极致需求的地方,喜德瑞用其优质的产品、科学的方案和高效的服务解决了一个又一个痛点。为南方地区医院带来可靠后勤保障的同时,喜德瑞也为后疫情时期中国医疗环境的改善贡献了力量。“双碳”目标下,对于医院、学校、商场等承载巨大供暖需求与能耗的公共场所来说,低碳节能的喜德瑞方案,不失为一剂良方。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您