美的IoT与酷宅科技达成深度合作,共同打造全屋智能新体验

icon 2021-07-30 11:43:00
icon 0

摘要: 近日,智能家居领军企业美的IoT与一站式智能硬件解决方案商酷宅科技达成合作,双方就美的智慧生活服务平台与酷宅旗下IoT平台易微联之间展开平台互联互通、账号双向授权等合作达成协议,为用户提供全场景、多品类的智能家居体验。

  近日,智能家居领军企业美的IoT与一站式智能硬件解决方案商酷宅科技达成合作,双方就美的智慧生活服务平台与酷宅旗下IoT平台易微联之间展开平台互联互通、账号双向授权等合作达成协议,为用户提供全场景、多品类的智能家居体验。

  据《2020年中国家电市场报告》显示,2020年我国家电市场零售规模达到8333亿元,其中智能类和细分功能类家电零售表现亮眼,体现了人们通过家电消费提升生活品质的旺盛需求,消费升级与家电业转型同步加速,智能家居正成为家电业的商业新风口。

  在智能家居发展的大趋势下,各厂商需要更加重视用户的个性化需求,围绕目前消费者对产品的几大需求方向——智能化、细分化、个性化,全屋智能将会是未来人们所追求的新生活方式。但由于智能硬件所依赖的 IoT 平台的多样化,目前的产品大多属于单品智能或单系统智能,难以从整个智能家居系统层面上实现互联互通。因此,如何打破各智能家居平台及产品的连接壁垒,拓展全屋智能家居的完整生态,成了智能家居行业亟待解决的问题。

  在美的集团“全面数字化”和“全面智能化”的战略下,美的IoT 以用户体验为核心建设物联网全生态价值链,关注全场景用户的细分需求,为用户带来全新、多入口的智能家居体验。

  依托于美的IoT开放平台,酷宅旗下的易微联IoT平台通过云云对接的方式,实现了与美的智能家电的互联互通。用户通过双向账号授权的方式,可使用易微联方案的插座、墙壁面板开关、智能窗帘等多款智能硬件产品,并纳入美的美居App进行操控;或者将美的品牌的空调,纳入到易微联 App 进行操控,并与多种智能家居产品组成场景,实现更贴合用户个性化需求的自定义设备联动体验。

云<a href=

云图片

  实现多平台、多渠道之间的融合,为用户按需求提供更便捷舒适、自动化的家居环境,提高生活品质,是酷宅科技一直践行的方向。同时,酷宅还致力于以更短的时间、更优的成本及方案,为合作伙伴实现传统硬件产品的智能化升级,联合海内外智能家居生态合作伙伴共同推动IoT平台的互联互通。

  通过双方本次合作,为消费者带来智能家电+智能硬件多维度的智慧生活体验融合,实现跨品牌跨品类的企业协作,打造全屋全场景智能新体验。

  在未来,基于万物互联的共同愿景及用户价值第一的开放理念,美的与酷宅将继续深化合作,持续解决智能家居痛点,携手为用户打造全品类、全场景联动、全屋智能的新生活体验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
动辄上万块的乳胶床垫,凭啥受大老板喜爱?德施曼&明源云采购丨强强联合 战略共赢 共同构建智慧高效采招供应链华为云发力云计算 联手家居工业软件三维家全方位提升产业效能四玺家具关于2021高考奖励及助学基金的实施说明270+城市、400+门店,居然之家快速扩张背后的组网秘诀坐得舒服看得舒爽,左右沙发与这场运动盛事更配!2021智能家居行业领袖峰会及智能家居产业融合发展高峰论坛成功举行爱上佳进口微水泥|匠心打造,传承高端品质,历经数年,引领优质生活Corium|意式美学,造就非凡国际高端家电gorenje关注焦点赛事,东契奇25-7-7数据狂胜日本智享艺术时刻——FAENZA法恩莎多款产品斩获德国红点奖东宝床垫:孩子老是打喷嚏,可能是螨虫惹的祸动辄上万块的乳胶床垫,凭啥受大老板喜爱?德施曼&明源云采购丨强强联合 战略共赢 共同构建智慧高效采招供应链华为云发力云计算 联手家居工业软件三维家全方位提升产业效能四玺家具关于2021高考奖励及助学基金的实施说明270+城市、400+门店,居然之家快速扩张背后的组网秘诀坐得舒服看得舒爽,左右沙发与这场运动盛事更配!2021智能家居行业领袖峰会及智能家居产业融合发展高峰论坛成功举行爱上佳进口微水泥|匠心打造,传承高端品质,历经数年,引领优质生活Corium|意式美学,造就非凡国际高端家电gorenje关注焦点赛事,东契奇25-7-7数据狂胜日本

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您