2021智能家居行业领袖峰会及智能家居产业融合发展高峰论坛成功举行

icon 2021-07-29 17:38:41
icon 0

摘要:2021年7月21日下午,2021中国建博会CBD智能家居行业领袖峰会及智能家居产业融合发展高峰论坛在广交会展馆会议室成功举行。

  2021年7月21日下午,2021中国建博会CBD智能家居行业领袖峰会及智能家居产业融合发展高峰论坛在广交会展馆会议室成功举行。

  本届峰会以“时代聚焦·引擎力量”为主题,特别邀请到CSHIA秘书长周军先生、中国建博会展商营销负责人谢治彬先生、TCL智能家庭科技有限公司总经理卜海峰先生、杭州鸿雁电器有限公司副总裁吴明先生、深圳市欧瑞博科技有限公司创始人&CEO王雄辉先生、涂鸦智能中国区副总经理兼运营商解决方案业务负责人刘昊鹏先生、CSHIA机器视觉技术应用工作组组长、华为战略部人工智能产业发展专家周景才博士带来精彩致辞和主题演讲。演讲全面围绕智能化升级及协议互联互通、5G及物联网技术应用、智能产品技术应用及设计等多维度展开,全方位、多角度集中探讨智能家居行业发展趋势及智能化赋能现状,为行业带来热烈讨论和思考。

  CSHIA秘书长周军先生

  CSHIA秘书长周军先生在致辞中表示,泛家居,泛智能时代已经来临,传统的连接模式正在被打破,更智能、更高效的生态场景正在构建,智能家居行业迎来了前所未有的大发展、大合作时代。在此背景下,智能家居行业更需要更广泛的互通与更紧密的联系。

  中国建博会展商营销负责人谢治彬先生

  中国建博会展商营销负责人谢治彬先生对本届智能家居行业领袖峰会及智能家居产业融合发展高峰论坛的成功召开表示祝贺,谢治彬先生表示,智能家居行业是智能化时代的重要组成,其代表着技术与生活的融合,体现着最基础的发展逻辑。同时,更火热的市场需要更多元的合作,中国建博会便很好的为大家提供一个合作探讨的舞台。

  TCL智能家庭科技有限公司总经理卜海峰先生

  TCL智能家庭科技有限公司总经理卜海峰先生带来了主题为《TCL的AIxIoT全场景智能家居》的分享。全场景智能家居是智能家居发展的全新概念,融合了当下最具前沿的技术概念与家居概念,使得使用交互体验达到了一个全新的高度与水平。在场景化打造中,TCL还建立了丰富的产品化矩阵,旨在打造多位一体的全新体验。

  演讲中,卜海峰先生介绍道,TCL在智慧研发与应用落地方面已形成全产业链布局,在面板、空调、智能锁等细分领域已取得行业领先地位。AIxIoT全面布局加速落地,并以智慧显示为核心,构建全品类互联融合的全场景智能。同时,TCL还以鸿鹄AI平台、数据平台、IOT平台为交互中心,实现技术的持续突破与应用落地。

  同时,卜海峰先生还介绍了TCL的智慧生活馆计划,TCL智慧生活馆包含了场景化客厅、场景化门厅、场景化开放厨房及客厅及场景化整体厨房等生活场景空间,并以TCL物联网智能锁为安防入口,构建智能生活场景。

  杭州鸿雁电器有限公司副总裁吴明先生

  杭州鸿雁电器有限公司副总裁吴明先生带来了主题为《探索照明电器行业数字化转型之路》的分享。在5G+AIoT技术的深度融合下,智能家居所延伸的场景触角触达广泛,也不断加速着照明行业的发展与变革,其中照明行业的数字化转型便是一个不可阻挡的大趋势,大潮流。

  演讲中,吴明先生表示,企业数字化投入和收益之间不是一个平行线,数字化投入只有超越了集成的某个临界点之后,收入才会呈现指数化增长。并从数字化转型的底层逻辑、鸿雁产业数字化转型实践、鸿雁O2O新零售重塑照明电器行业商业模式等三个维度对鸿雁在破解行业痛点等方面所做的工作进行了介绍。

  吴明先生认为,数字化是企业转型升级的内生动力,是企业纾解发展困局,提升内在动力的关键之举。在智能互联发展的大背景下,数字化转型将会为智慧照明行业开启全新的一页,在模式交互、产品创新、全屋智能打造等方面带来全新的智能化解决方案。并重塑传统合作模式,带来全新的合作逻辑。

  深圳市欧瑞博科技有限公司创始人&CEO王雄辉先生

  深圳市欧瑞博科技有限公司创始人&CEO王雄辉先生带来了主题为《原生智能,全场景零》的分享。5G时代,激活了智能家居零售的新机遇,在产品体系逐渐成熟的背景下,更灵活的渠道、更完备的售后模式成为企业抢占市场的新法宝。欧瑞博全场景零售,又有哪些新举措?

  演讲中,王雄辉先生表示,欧瑞博第四代全宅智能超级体验店正式发布,并对最新创新产品超级智能面板MixPad精灵触屏语音开关进行了介绍,Mixpad内置HomeAI3.0操作系统,在主动智能和全宅系统能力上已经取得领先地位。同时,欧瑞博还构建了以Mixpad+HomeAI为基础,面向用户提供全宅智能产品系统及生态平台的体系。

  在产品创新方面,欧瑞博以“科技与美学”的理念,打造了数十款全球热销的智能家居产品,以自研和生态产品相结合,实现了全宅智能家居全场景交互,并可系统化交付。并通过开设智能体验店的方式,构建了行业盈利能力最强的门店模式与庞大服务网络体系,形成了很好的模式与集群效应。

  涂鸦智能中国区副总经理兼运营商解决方案业务负责人刘昊鹏先生

  涂鸦智能中国区副总经理兼运营商解决方案业务负责人刘昊鹏先生先生带来了主题为《共建数智空间:从全屋智能到全场景智能化》的分享。从单品智能到全屋智能,从全屋智能再到全场景智能,智能化发展走过一条不断赋能,不断衍生的过程,在此进程中,智能化赋能功不可没。涂鸦IoT开发平台,在全面助推产品智能化落地、帮助企业解决智能化难题方面拥有成熟经验。

  演讲中,刘昊鹏先生详细分享介绍了涂鸦IoT开发平台的发展、落地和赋能。涂鸦强大的开发者产品在助力构建万物互联的商业新形态中具有重要作用,打造并形成互联互通的涂鸦产品生态。目前,涂鸦已与近30家世界500强企业展开深度合作,全方位构建人与空间的全场景智能化。

  同时,刘昊鹏先生还详细介绍了地产智能化的现状与挑战及涂鸦智慧地产解决方案架构,涂鸦智慧地产解决方案架构以柔性积木式架构,平台共研,具有开放、稳定、可扩展的特点。另外,涂鸦智能还与远洋地产、佳兆业等建立深度合作,在推进地产集团智能化及打造及多业态智慧化方面助力加油。

  CSHIA机器视觉技术应用工作组组长

  华为战略部人工智能产业发展专家周景才博士

  CSHIA机器视觉技术应用工作组组长、华为战略部人工智能产业发展专家周景才博士带来了主题为《华为MindSpord助力智能全场景应用开发》的分享。在智能化发展背景下,全场景深度学习成为推动高效开发体验、人工智能软硬件应用生态繁荣发展的有力基础,华为MindSpord基于最基础的全场景深度学习框架,在助力智能全场景应用开发领域不断发挥奇效。

  演讲中,周景才博士介绍道,MindSpore Lite具有极速、极智、极简的显著特点,在助力开发全场景智能应用方面具备优势。并详细分析了On-Device AI的趋势与挑战,据预测,到2022年80%以上的端侧设备会具备端侧AI的能力,AI将无处不在。轻量化、协同化、硬件多样性等是On-Device AI的发展及应用趋势。

  周景才博士还对华为MindSpore端云协同的全场景AI架构进行了详细介绍,MindSpore将能够为端侧AI开发者带来全场景支持及高效部署,实现极致性能的体验,带来多场景化的应用。

  与2021智能家居行业领袖峰会同期举行的智能家居产业融合发展高峰论坛,全面关注智能家居产业落地与融合,特别邀请到青岛易来智能科技股份有限公司董事长CEO姜兆宁先生、金牌橱柜家居科技股份有限公司总裁助理、厦门智小金智能科技公司董事长林建旋先生、深圳市海曼科技股份有限公司总经理刘亚女士、广东晾霸智能科技有限公司总裁陈凌云先生、上海创米科技有限公司副总经理孟四海先生及CSHIA执行秘书长王胜阳先生莅临现场展开热烈讨论,为智能家居行业健康发展建言献策。

  青岛易来智能科技股份有限公司董事长CEO姜兆宁:以专业的照明设计提升水准,以定制化的理念武装门店

  青岛易来智能科技股份有限公司董事长CEO姜兆宁

  对于如何看待近几年智能家居市场的发展格局及变化?姜兆宁先生认为,从智能家居产品上来看,产品性能的可靠性及稳定性有了较为明显的成熟和进步,这为智能家居的快速和普及奠定了基础。同时,市场的需求也更加多样和旺盛,这同样也不断助推着智能家居的快速发展。

  针对线下渠道的打通及落地,以来始终非常注重用户体验的提升,针对智能照明垂直领域,始终坚持在光的环境里进行提升,不断提升用户对品牌的认知度。同时,以专业的照明设计提升专业水准,用定制化的理念去武装门店,并做好服务开发的新工具,更好实现行业的增值。

  针对未来3年智能家居行业内的机遇与挑战,姜兆宁先生认为,针对智能照明行业,好光值得每个家庭拥有!

  金牌橱柜家居科技股份有限公司总裁助理、厦门智小金智能科技公司董事长林建旋:注重家庭体验感是未来智能家居发展的重要方向

  金牌橱柜家居科技股份有限公司总裁助理

  厦门智小金智能科技公司董事长林建旋

  对于如何看待近几年智能家居市场的发展格局及变化?林建旋先生认为,随着智能家居行业的不断深入发展,市场细分将会愈加层次分明和成熟,不管是面向B端还是C端,未来智能家居的发展方向一定是注重家庭体验感的打造。

  针对智能产品的打造及体验感的提升,林建旋先生表示,智能家居的核心属性便是体验,定制化的服务能带来全新的体验,在场景化的打造中,一定要为用户带来有温度的感受,要让用户能摸到、能感受到,实现身临其境的智能化感受。

  针对未来3年智能家居行业内的机遇与挑战,林建旋先生认为,融合与整合、创新与发展是未来3年智能家居行业的重要主题,也是行业内的重要发展趋势。

  深圳市海曼科技股份有限公司总经理刘亚:智能传感始终扮演着智能家居行业幕后英雄的角色

  深圳市海曼科技股份有限公司总经理刘亚

  对于如何看待近几年智能家居市场的发展格局及变化?刘亚女士认为,针对B端应用及需求,地产领域表现出较为突出的活力,较好的实现了智能化的落地。而针对C端方面,随着市场培育的不断成熟,市场的需求量也会越来越大。

  在智能家居行业的发展过程中,智能传感始终扮演着的是一个幕后英雄的角色,智能传感的优劣直接决定了智能产品的切实体验,对任何行业从业者来说,智能传感都是无法忽略的重要组成。而智能传感的稳定性一直都是海曼最基本的追求,并为用户带来针对性的解决方案。

  针对未来3年智能家居行业内的机遇与挑战,刘亚女士表示,希望未来3年,智能家居行业能够真相实现厂商与厂商之间设备的互联互通,为用户带来更加智能、更加成熟的产品体验。

  广东晾霸智能科技有限公司总裁陈凌云:跨行业、多模式的合作将为智能家居行业带来更多可能

  广东晾霸智能科技有限公司总裁陈凌云

  在陈凌云先生看来,随着地产的入局,智能家居行业迎来了快速发展的时代和契机。同时,跨行业、多模式的合作也为智能家居的落地应用带来了更多的可能,近几年,智能家居行业将会迎来快速发展的重要时期。

  针对智能家居行业的渠道融合及发展,陈凌云先生认为,随着智能家居市场品牌的不断成熟,客户的品牌认知也更加忠诚。通过店下体现的方式,让客户与产品实现更多的接触与体验,这是智能家居行业融合发展最基础的逻辑,也是主要发展趋势。

  针对未来3年智能家居行业内的机遇与挑战,陈凌云先生表示,希望智能家居行业越做越好,越做越大,形成更加稳定和成熟的合作体系,形成良好的集群效应。

  上海创米科技有限公司副总经理孟四海:体验与服务仍是目前智能家居在落地过程中的关键因素

  上海创米科技有限公司副总经理孟四海

  对于如何看待近几年智能家居市场的发展格局及变化?孟四海先生认为,近几年智能家居逐渐呈现出向各个年龄层不断扩大的趋势,针对不同特征的细分市场也呈现出来更加灵活的应用形态,不断以更加成熟的姿态实现市场的发展和壮大。

  体验与服务仍是目前智能家居在落地过程中的关键因素,孟四海先生表示,智能家居是一个很专业的事情,产品好不好、连接稳不稳定、售后及不及时等都是制约行业发展的关键一环,而在具体体验中,线下网点要切实做好服务,要让消费者切实感受到智能家居产品并不是那么难伺候。

  针对未来3年智能家居行业内的机遇与挑战,孟四海先生表示,智能化赋能及升级将是未来3年的重要主题和趋势,赋予产品及体验智能化将有效改变传统生活方式,带来全新的智能化体验,颠覆传统的生活模式。

  精彩预告

  据悉,2021智能家居集成服务大会暨第八届CSHIA同学会将会在8月12日在上海龙之梦大酒店举行,大会将主要关注智能集成服务渠道的数智化转型、智能家居新零售探索与服务升级、智能家居集成应用创新产品发布等重要议题。大会报名通道已全面开启,欢迎智能家居业界专业观众报名参与。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
爱上佳进口微水泥|匠心打造,传承高端品质,历经数年,引领优质生活Corium|意式美学,造就非凡国际高端家电gorenje关注焦点赛事,东契奇25-7-7数据狂胜日本智享艺术时刻——FAENZA法恩莎多款产品斩获德国红点奖东宝床垫:孩子老是打喷嚏,可能是螨虫惹的祸百思得科技对标国际标准,不断提升团队保洁服务力美的冰箱获TÜV莱茵认可,节能和静音方面达全球领先水平玫瑰岛全景门|小隔断大学问,全屋玻璃隔断门要这样选德施曼&明源云采购 | 强强联合,加速发力B端合作,品牌智能锁成供应链强动力智能面板的“100种”面孔热烈祝贺创尔特壁挂炉2021年新品发布会成功举办Storeage 为T-Mobile升级全美店铺形象爱上佳进口微水泥|匠心打造,传承高端品质,历经数年,引领优质生活Corium|意式美学,造就非凡国际高端家电gorenje关注焦点赛事,东契奇25-7-7数据狂胜日本智享艺术时刻——FAENZA法恩莎多款产品斩获德国红点奖东宝床垫:孩子老是打喷嚏,可能是螨虫惹的祸百思得科技对标国际标准,不断提升团队保洁服务力美的冰箱获TÜV莱茵认可,节能和静音方面达全球领先水平玫瑰岛全景门|小隔断大学问,全屋玻璃隔断门要这样选德施曼&明源云采购 | 强强联合,加速发力B端合作,品牌智能锁成供应链强动力智能面板的“100种”面孔

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您