双碳目标下的节能技术新实践,大金空调助力教育院校产学升级

icon 2021-07-29 10:02:23
icon 0

摘要:作为建筑中的能耗大户,空调能耗的削减首当其冲,在国家节能减排事业中,行业也在不断携手专业院校,进行低碳技术的创新培养,助力国家“双碳”目标实现。

作为建筑中的能耗大户,空调能耗的削减首当其冲,在国家节能减排事业中,行业也在不断携手专业院校,进行低碳技术的创新培养,助力国家“双碳”目标实现。

http://img.toumeiw.cn/upload/image/png/20210729/d8c98a511bc3f97b38157ecd2480b753.png

近日,大金与重庆市教育科学研究院、重庆市制冷学会、重庆市轻工业学校共同开展“职业院校制冷与空调专业教学技能培训”,来自重庆、四川、广西、贵州、湖北等西南省市共12所院校 22名老师参加本次培训会。

此次培训以 “碳达峰、碳中和”为切入点,为西南院校带来关于双碳目标的实践与探讨,通过拓展专业老师视野、提升专业实用技术,助力更好培养中国未来低碳发展的专业创新人才。


理论实践一体化教学、低碳技术零距离

技术创新不断促进整个空调行业的进步和发展,为了让身处教育一线的教师可以将当下先进的技术运用到教学实践当中,本次培训从“碳达峰碳中和和VRV空调技术、VRV空调系统的安装规范、空调保养作业、全热交换新风系统的结构与应用”等4个板块,聚焦空调研发生产到安装维护等多角度进行讲解演示和理论授课。

http://img.toumeiw.cn/upload/image/png/20210729/1aeb781e4aef3a8ebf021388abb2a93e.png

同时,课程还提供了实习设备和工具,保证所有参训老师都能亲手实践。

http://img.toumeiw.cn/upload/image/png/20210729/49930eb8513f62a47fdeee0657db6e62.png

在大金看来,帮助教学者和受教育者提升专业技能,是中国空调制冷行业持续的工作和课题,尤其在“双碳目标”下,更应该携手行业共同提升教师的职业素养的教学资源,帮助他们树立有可持续发展的理论意识、提升精湛高效的实操技术,从而将“双碳目标”付诸实践。此次培训以理论实践一体化的教学模式,持续引导老师运用新技术、新工艺、助力于专业教学水平提升、帮助教师多维理解全生命周期的低碳内容,最终更好反哺院校培育“双碳”人才。

http://img.toumeiw.cn/upload/image/png/20210729/8aa0f5608050d7393bc56432c9ec6667.png

培训现场

行业的健康可持续发展离不开技术创新和人才培养。大金深谙人才培育事业的重要性,通过在行业内进行产、学、研、用多方协同合作,不断推进专业教育的教学改革,持续培养行业高素质人才,旨在为国家和行业的可持续发展和双碳目标达成的新征程中做出贡献。

http://img.toumeiw.cn/upload/image/png/20210729/5f103bd2bc8572a6a0bcbe37d1517afc.png

左:大金助力中国空调制冷行业大学生科技竞赛;右:大金携手高校落成校外实践教育基地

助力培养未来后备人才、持续助力教育事业始终是大金的努力和追求,不断携手清华、北大、复旦等众多高等学府开展产学合作,孵化未来创新型人才、及共同探索新型技术;持续助力中国空调制冷行业大学生科技竞赛,通过教育和行业途径为行业提供未来创新人才;同时,大金也将充分发挥自身在建筑、能源领域的技术优势,为院校提供技术指导、实践道场、实习及工作的岗位等诸多支持,共同打造空调行业的可持续未来。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
2021第四届中国品牌门窗交流会暨金集奖颁奖典礼圆满收官!如何利用智能家电引领新的复古潮 美的交出完美答案蝶依斓魔法家居抖音密训&窗帘“网红柜”发布会即将举办办公家具新零售,流量赋能助启航,西昊城市合伙人发布会圆满结束HALO金华专营店开业,启航家居奢享新风潮完美收官 | 唯宜2021广州建博会实力吸睛,燃爆现场!全棉时代2021秋冬系列:谱写秋冬魅力神话八月家具展,罗图家居东莞、龙江两城双展!奥运会“纸板床”遭吐槽,东宝软床给你安全感瞄准巨量下沉市场 三维家前后端一体化助推西部中小家居智造升级实体5.1声道190W强劲功率 索尼回音壁系统HT-S40R震撼上市帝安姆2021新品发布会圆满收官,自此扬帆出发!2021第四届中国品牌门窗交流会暨金集奖颁奖典礼圆满收官!如何利用智能家电引领新的复古潮 美的交出完美答案蝶依斓魔法家居抖音密训&窗帘“网红柜”发布会即将举办办公家具新零售,流量赋能助启航,西昊城市合伙人发布会圆满结束HALO金华专营店开业,启航家居奢享新风潮完美收官 | 唯宜2021广州建博会实力吸睛,燃爆现场!全棉时代2021秋冬系列:谱写秋冬魅力神话八月家具展,罗图家居东莞、龙江两城双展!奥运会“纸板床”遭吐槽,东宝软床给你安全感瞄准巨量下沉市场 三维家前后端一体化助推西部中小家居智造升级

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您