2021第四届中国品牌门窗交流会暨金集奖颁奖典礼圆满收官!

icon 2021-07-29 09:58:09
icon 0

摘要:2021年7月21日,由中国建博会、泰诺风与慧亚网联合发起的第四届中国品牌门窗交流会暨金集奖颁奖典礼在中国建博会(广州)C区15.2—06顺利召开!

  2021年7月21日,由中国建博会、泰诺风与慧亚网联合发起的第四届中国品牌门窗交流会暨金集奖颁奖典礼在中国建博会(广州)C区15.2—06顺利召开!

  大会活动由金集奖颁奖典礼和专题沙龙两部分构成:金“集”奖,即为汇集行业精英,推选行业先锋企业,为行业弘扬优秀之风,促进门窗行业不断创新发展。而专题沙龙则是围绕在未来如何有效规范门窗设计以应对恶劣天气的考验,如何加快产品升级,促进经销商发展转型等问题展开一系列探讨。

  中贸展总经理刘晓敏先生在开幕辞中说到:每年中国建博会门窗展都会成为门窗行业的风向标,而中国品牌门窗交流会至此已是第四届了,由中国建博会、泰诺风王良总以及慧亚覃总共同打造,逐渐成为门窗展业的IP活动。今年更是新增了金集奖,希望能够为行业带来新的气象,推动行业创新发展。

  中国建筑金属结构协会检测认证分会会长王洪涛则说到:建博会的门窗展作为家装行业的风向标,给行业带来了非常积极、有意义推动作用。未来门窗发展最主要有两个方面,第一个就是做高品质门窗,服务消费者、满足消费者需求。第二个就是加强品牌建设,中国品牌一定要走向世界,应该说中国的门窗将来就是世界的门窗。

  金集奖颁奖典礼

  本次金集奖结合专家建议和行业发展新趋势,设置四大奖项:“Sigma行业年度人物”、“集影响力品牌”、“集创新力品牌”和“集服务力品牌”。

  行业年度人物

  行业年度特殊荣誉人物

  服务力品牌

  集创新力品牌

  集影响力品牌

  家装零售门窗未来发展趋势专题沙龙

  门窗产品到底怎样才能经得住恶劣天气考验

  中国建筑金属结构协会副会长、检测认证分会会长王洪涛先生分享到:一个门窗的好坏不是吹出来的,《建筑幕墙、门窗通用技术条件》GB/T31433中把所有跟门窗相关的技术要求汇总到了一起,即“四性”—安全性、节能性、适用性、耐用性,这些都满足了才是合格的好门窗。在四大性能里边我们最关注的,首先应该是安全,目前大多数地区在行政法规,或是地方标准当中做了规定,采取了一些措施,保障门窗安全应用的情况下提高各种性能。

  检测手段落地之后,什么样的门窗设计可以达到它相应的标准呢,对于现阶段家装零售门窗产生怎样的影响?

  泰诺风华南区技术总工黄日勇先生分享到:作为一个好的产品,第一是要满足相应标准要求,要有系统化思维,以消费者为中心的设计理念去整体规划、研发和制造。门窗的安装、维护,其实都是非常重要的。前面王会长已经推进门窗认证工作,但是家装是从厂家到经销商到消费者,没有第三方来保证产品最终落地合格产品,所以我认为应该引进专业的第三方,维护工程产品质量问题,让消费者能够了解到我们的产品,什么产品是好的,什么产品是坏的。

  针对潮流变化,怎样给经销商提供全新的发展与服务呢?

  飞宇门窗创始人陈刚先生分享到:大家首先要搞清楚家装门窗是怎么来的,一定要符合国家相关的标准,特别是对产品设计研发。到今天70%—80%的终端家装门窗经营者,可以说根本就没有门窗的从业经历,这是很可怕的。我们公司七八年前,组建了企业内部服务售后安装公司,很多人都问我为什么干这个事,做生产都忙不过来,你还干门窗安装服务的事情,因为我始终坚信,只有把终端的消费者服务好,我们行业才有未来。

  对于门窗行业来说,数字化究竟意味着什么,我们需要怎么样去做?

  酷家乐定制生态战略总监朱再康先生说到:数字化就是解决几个矛盾,像刚才提到的安全性、标准、包括行业的人才梯队不健全等原因,我们希望通过数字化、信息化把这部分的信息帮企业完善,提高企业的产能和管理效率。有了数字化,能够让企业的产品具备更强的竞争力,获得消费者认可,反之也能让更多的消费者可以享受到更优质的产品。

  线下有哪些高效的宣传渠道营销手段,能让经销商快速响应品牌厂商?

  慧亚总经理覃金江先生分享到:慧亚作为一家渠道媒体,把用户定义为我们的经销商,在他们经营、加盟,或者优化的过程中,我们给予的是解决他们需求的一些方案。我们充分了解企业各项优势,通过细致的匹配,给到我们这些经销商朋友。每一年过万家经销商通过慧亚平台找到优秀的品牌对接起来。同时还有一年一期打造的品牌优选、加盟视角等等经销商喜闻乐见的内容,来去认知这样的一个行业,认知经营的真谛,认知目前所经营的环境中如何做得更好。

  您堪称门窗届的网红鼻祖,能跟大家分享一下您的流量密码

  优典门窗董事长赵金雷先生分享到:要想在新媒体这一块做好,需要真实、坚持、有耐心。你没有拍100条、200条抖音,你都找不着那种感觉,你都不知道怎样才能把它做好。我号召大家,特别是做门窗行业,大家都可以大胆去接触它。一部手机就能干的事,为什么不能干呢?去试试,干最起码成功了一半,你只要接受这个变化,接受变化、拥抱变化,就一定能有所收获。

  市场就是风起云涌,每个品牌就是窗新窗异,始终走在不断日新月异的创新道路上。2021第四届中国品牌门窗技术交流会暨金集奖颁奖典礼圆满收官,大会活动高能满满,戳链接回顾现场更多精彩!我们明年盛典再见!

  https://wx.vzan.com/live/tvchat-1689855198?v=1626142864732

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
如何利用智能家电引领新的复古潮 美的交出完美答案蝶依斓魔法家居抖音密训&窗帘“网红柜”发布会即将举办办公家具新零售,流量赋能助启航,西昊城市合伙人发布会圆满结束HALO金华专营店开业,启航家居奢享新风潮完美收官 | 唯宜2021广州建博会实力吸睛,燃爆现场!全棉时代2021秋冬系列:谱写秋冬魅力神话八月家具展,罗图家居东莞、龙江两城双展!奥运会“纸板床”遭吐槽,东宝软床给你安全感瞄准巨量下沉市场 三维家前后端一体化助推西部中小家居智造升级实体5.1声道190W强劲功率 索尼回音壁系统HT-S40R震撼上市帝安姆2021新品发布会圆满收官,自此扬帆出发!玛缇瓷砖|用冷静的色彩,打造极致氛围美如何利用智能家电引领新的复古潮 美的交出完美答案蝶依斓魔法家居抖音密训&窗帘“网红柜”发布会即将举办办公家具新零售,流量赋能助启航,西昊城市合伙人发布会圆满结束HALO金华专营店开业,启航家居奢享新风潮完美收官 | 唯宜2021广州建博会实力吸睛,燃爆现场!全棉时代2021秋冬系列:谱写秋冬魅力神话八月家具展,罗图家居东莞、龙江两城双展!奥运会“纸板床”遭吐槽,东宝软床给你安全感瞄准巨量下沉市场 三维家前后端一体化助推西部中小家居智造升级实体5.1声道190W强劲功率 索尼回音壁系统HT-S40R震撼上市

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您