建筑资质转让别放松,你需要注意这些

icon 2021-07-22 16:47:02
icon 0

摘要:近年来,全国大力推进工程建设项目审批改革,不断优化营商环境,让各市建筑业高质量发展注入新功能。为了更快申领资质承接工程项目,不少企业都会考虑建筑资质转让。

  近年来,全国大力推进工程建设项目审批改革,不断优化营商环境,让各市建筑业高质量发展注入新功能。为了更快申领资质承接工程项目,不少企业都会考虑建筑资质转让。事实上,建筑资质转让确是领证“高速通道”,鲁颁资质平台更是“高速中的高速”,但需要注意不少事项,接下来,为大家详细解说。

  1、建筑公司转让

  建筑公司转让涉及执照、税务、法定代表人、股东,甚至是经营场所以及名称都需要转让变更。当办理工商变更登记后,申请者还需要前往当地税务机关办理备案登记。

  2、建筑资质转让

  当完成公司变更后,申请者就可以带上建筑资质正副本原件以及公司其他相关资料,前往当地主管建设部门提交备案登记,即将营业执照上涉及的变更事项备案登记,如法定代表人、经营场所、公司名称等。

  3、安全生产许可证变更

  在完成建筑资质转让后,申请者还需要带上安许证、建筑资质以及营业执照等材料,提交变更备案登记即可。

  事实上,流程看似简单,但实际内“陷阱”。如果使用鲁颁资质平台“入坑”的几率将会大大降低。

  建筑资质转让,对于许多建筑行业企业并不陌生,一般来说,许多企业都会通过鲁颁资质平台进行企业资质转让,安全靠谱又高效,不过,仍然有一部分企业选择自主进行资质转让,那么在这个过程中,需要注意哪些因素呢?

  1、有无负债

  选择公司前,首先就要调查财务情况,尤其是有无负债的情况。

  2、是否发生过安全事故

  在工程承包中,是否出现过安全事故,在公司信用中有无不良记录的。

  3、证件有效期情况

  包括资质证书、安许证等各项证件的有效情况,是否在有效期内。超过有效期的话,就不能使用了,会对工程承包有很大影响。

  4、营业执照年检是否通过

  年检现在也叫年报,是对企业的营业情况的一次检查。未通过年检的可能面临罚款,乃至于取消营业资格。

  如果你在建筑资质转让过程中遇到问题,可以搜索“鲁班乐标”官网,查询相关的企业、建筑资质等,最好直接使用鲁颁资质平台进行建筑资质转让,方便安全又快捷!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
三店连开 圆满成功 月星集团 布局中原 双茂驱动 渠道下沉新产品新形象|卡路福重磅亮相第23届中国建博会(广州)相约广州|美末于第二十三届中国国际建筑装饰博览会精彩亮相惊喜来袭|诺莱斯克品牌于中国国际建筑装饰博览会精彩亮相全球第一在线家居品牌 ——ZINUS美国际诺思畅销款Green Tea系列床垫引入中国展志天华圈粉广州建博会,签约中国航天的家居大咖潭洲陶瓷展 萨米特特邀嘉宾——哆啦A梦扎根20载,练就木作整装真功夫RARA 2021全系新品引领建博会风潮,国际知名设计大咖黄志达先生莅临RARA展位参观!RARA携手黄志达,携2021全系新品强势登陆建博会,首日人流如潮,尽显标杆风范!A.O.史密斯解读:“大暑”要多喝热水R&T智能一体机:安全是智能马桶的重要因素三店连开 圆满成功 月星集团 布局中原 双茂驱动 渠道下沉新产品新形象|卡路福重磅亮相第23届中国建博会(广州)相约广州|美末于第二十三届中国国际建筑装饰博览会精彩亮相惊喜来袭|诺莱斯克品牌于中国国际建筑装饰博览会精彩亮相全球第一在线家居品牌 ——ZINUS美国际诺思畅销款Green Tea系列床垫引入中国展志天华圈粉广州建博会,签约中国航天的家居大咖潭洲陶瓷展 萨米特特邀嘉宾——哆啦A梦扎根20载,练就木作整装真功夫RARA 2021全系新品引领建博会风潮,国际知名设计大咖黄志达先生莅临RARA展位参观!RARA携手黄志达,携2021全系新品强势登陆建博会,首日人流如潮,尽显标杆风范!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您