家用消毒柜的认识和使用误区你有吗?韩加给你正确指导

icon 2021-05-25 14:35:16
icon 0

摘要:经过疫情洗礼,越来越多的人认识到消毒杀菌的重要性,餐具消毒柜也被越来越多的家庭所接受和使用。消毒柜给家人增添了一道健康守护,但还有许多人在消毒柜的认识和使用方面存在着疑惑和误区,为此台式家用消毒柜的开创者韩加为消费者选购消毒柜作了分析指导,...

  经过疫情洗礼,越来越多的人认识到消毒杀菌的重要性,餐具消毒柜也被越来越多的家庭所接受和使用。消毒柜给家人增添了一道健康守护,但还有许多人在消毒柜的认识和使用方面存在着疑惑和误区,为此台式家用消毒柜的开创者韩加为消费者选购消毒柜作了分析指导,帮助大家选好用好消毒柜。

  在家用餐也需要消毒柜给餐具消毒

  不少人认为都是自家人在家里吃饭,碗筷洗干净后,没必要再用消毒柜消毒,其实不然,洗好后的餐具并不干净是权威机构早已验证的事实。厨房可能存在的蟑螂、蚊虫污染,以及遇上潮湿天气,都会让碗筷残留和滋生多种致病细菌,特别是常见的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、鼠伤寒沙门氏菌等细菌。使用消毒柜可以几乎完全的杀灭这些细菌,同时,消毒柜热温烘干餐具能去除细菌繁殖的潮湿“土壤”,有效防止细菌滋生。

  据广微测权威报告,韩加消毒柜对上述常见细菌的杀灭率达到了99.99%,从根源上解决了细菌对餐具的污染,大幅降低在疫情或者流感高发季节,疾病通过餐具传染的概率,更好地保护抵抗力弱的儿童、孕妇。

  韩加消毒柜具有热温烘干功能,在梅雨潮湿季节和阴湿的厨房里,可以保持餐具干燥、不长霉长菌,避免木质餐具出现黄曲霉素带来的健康风险,保持自家餐具的时刻干净清爽。

  什么餐具能放进去消毒?不是选择题

  有些家庭会把什么材质的餐具都一股脑的放进消毒柜,这是不正确的操作方式,要根据消毒柜的烘干消毒方式来判断,因为消毒柜有高温消毒和中温的巴氏杀菌两种。

  高温消毒的温度一般达到上百度,适合陶瓷、金属等耐高温的餐具,而婴儿奶瓶、塑料材质餐具则容易高温损坏、变“糊”。而以韩加消毒柜为代表的巴氏杀菌,可以将烘干消毒的温度控制在80度左右,这样奶瓶、塑料餐具等绝大多数餐具,甚至小孩玩具都可以放入其中放心消毒。

  长期不清洁,消毒柜也容易成“细菌柜”

  清洁是使用消毒柜必须做的功课。许多家庭因为意识淡薄,大半年甚至一年都不清洁消毒柜,那些长期闲置,久未使用的消毒柜,再次使用时,更要做好清洁工作,要小心消毒柜变成“细菌柜”。

  消毒柜在使用过程中,难免会沉积灰尘杂质,以及残留餐具水渍、油污等,这些物质久而久之也会积累成垢,成为细菌生长的“乐园”,甚至会二次污染消毒后的餐具。

  韩加倡导使用消毒柜要做好一月一次的清洁。相比固定着的消毒柜,韩加这种桌面式消毒柜,可以将机身搬至适合清洁的地方清洁,其中的不锈钢碗碟架、刀盒、筷篮等部件都可以取出来清洗,不留清洁死角。

  选购嵌入式还是台式?适合自己最重要

  消毒柜款式有台式和嵌入式之分,嵌入式消毒柜以其大气、显档次而受到人们欢迎,这几年随着轻装修、轻日本风的流行,台式消毒柜也越来越得到大家的认可和喜爱。

  嵌入式消毒柜需要更大的厨房空间和预留专门的安装位置,可装容量大,适合平时使用餐具多的大家庭使用。对于那些居家空间紧凑,厨房空间小,用餐人数少的小家庭来说,韩加台式家用消毒柜更实用和方便。

  韩加台式家用消毒柜不仅可以放在厨房灶台上,也可以放在餐边桌上,哪里方便放哪里。以型号HZ-BJG82的消毒柜为例,56L的容量足以放置5~8人的常用餐具,这样既不浪费消毒柜空间,也不会出现部分餐具长期未动,反复消毒的尴尬。

  消毒柜选嵌入式还是台式?结合厨房空间、实际使用需要来选择最适合自己的最重要。

  总得来说,韩加消毒柜认为,就算自家人用餐,也要用消毒柜做好卫生工作。在选购消毒柜时,要注意根据家庭具体情况来选择更适合自己日常使用需要的款式。当然,使用消毒柜不是万事大吉,也要注意日常清洁保养。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您