1.8亿+围观点赞!冠珠携手李雪琴这波操作引爆了“520”

icon 2021-05-24 16:57:42
icon 0

摘要:一场脱口秀大会,让无数人被北大才女李雪琴圈粉,有人喜欢她看似“丧丧”的熊样却金句频出,让人捧腹大笑;有人喜欢她诙谐幽默却不失深度,引人思考;有人喜欢磕“雪国列车”这对“甜蜜”CP……

一场脱口秀大会,让无数人被北大才女李雪琴圈粉,有人喜欢她看似“丧丧”的熊样却金句频出,让人捧腹大笑;有人喜欢她诙谐幽默却不失深度,引人思考;有人喜欢磕“雪国列车”这对“甜蜜”CP……

520,一个被网络时代赋予“表达爱”含义的日子,李雪琴开麦告白,不过这次告白的语言不再是爆笑的段子,而是真情实感。告白的对象也不再是王建国,而是他们……

这个由冠珠瓷砖倾情策动的“520告白”活动,联手脱口秀演员李雪琴,成功打破惯常认知,刷新“520告白”内涵,实力出圈,登陆热搜榜,过亿网民围观点赞!

▲登榜热搜,两大话题引发1.8亿+围观点赞!

****  抓国人共鸣点,刷新“520告白”内涵

正常说,提及520(5月20日),习惯性认知为:商家和网民“玩谐音梗”而生硬拉扯出来的一个所谓“告白日”。无论从哪个角度看,它都不够正统严肃有内涵。甚至,在稍微上点儿年纪的人看来,多半带了几分戏谑的意味——无非就是小青年、小情侣们拿来秀秀恩爱、玩一玩的日子。

然而,冠珠瓷砖却不这么认为。它们从中国人或者说中华民族,基于几千年来含蓄内敛文化特征所累积沿袭而成的共同特征入手,对这个日子进行了意义的刷新式赋予。中国人普遍具有一种“通病”:对“爱”的表达,存在“尴尬症”。

无论是父母与子女之间、兄弟姐妹之间还是已婚多年的夫妻之间,甚至年轻的情侣之间,都存在这个“爱的表达尴尬症”。于是,人生中最重要的情感,从表达层面而言,始终存在明确“说出来”的告白式缺失。明明可以很融洽温馨和美好的各种关系,总伴着难言的隐痛或剑拔弩张。

冠珠瓷砖520“勇敢说,家倍爱”活动,便基于这样一个中国人的共鸣点,重新刷新了“520告白日”内涵。这一波操作,与冠珠瓷砖升维后,定位大国品牌,中国瓷砖民族品牌,十分契合。

中国人对家的眷恋和深情,历来有之。家是许多人一辈子的奋斗源泉,它是理想萌芽的地方,亦是理想最终的归宿。此次李雪琴的告白,场景在家中,情感亦在亲情间流动,结合冠珠瓷砖的传播点,契合度百分百。彰显冠珠品牌内涵,亦在“中国人的家”中,得以进一步丰富。

一方面,它充分体现了冠珠品牌对中国人普遍幸福度的关注与深度思考;另一方面,瓷砖产品作为家居中不可或缺的建材,此活动以家为场景去营造幸福感,去营造感情告白,无疑再次进一步丰富了“中国人的家”的概念内涵,为“家”注入更多情感流动,贴切而具有意义。

NO.2 走心合作李雪琴,自带故事和流量

如果说,抓住了国人共鸣点,重新刷新“520告白日”是此次冠珠活动冲上热搜的创意,那么与李雪琴合作则是另一个高契合的选择。

李雪琴红得发紫、自带流量,这一点无须赘述。顶流明星很多,却为何寻了李雪琴?其实,与李雪琴的故事感和这个人本身特征有极大关系。众所周知,除了自带了流量的脱口秀“女王”外,李雪琴更是一个与你我他都有很大相似度的人,用她的话说,她“缺爱”、“不够自信”、“不善于告白对亲人的感情”……而且,她还有个事关告白王建国的梗更是妇孺皆知,令其幽默感一时无两。

正是这样的李雪琴,由她来担任冠珠520告白官,不仅更具话题性,亦更接地气而有亲切感。仿佛是身边的你我他,又比身边人更有代表性和幽默感。

故事性、话题性、自带流量、贴近大众,这些标签一旦交汇,意味了什么就不言而喻。如此精细挑选了一个“告白官”,一方面彰显了冠珠品牌的实力,亦体现了冠珠品牌的贴心。试想一下:一个不善告白的李雪琴,都勇敢站出来担任了“520告白官”了,那么你呢,是不是也勇敢一些,把爱大胆表达出来:“勇敢说 家倍爱”吧。

可见,为了普罗大众们能勇敢告白,收获更顺和圆满的感情和幸福,冠珠品牌也是极为用心了。

NO.3 线上线下整合营销传播,引发全民参与

此次活动,自4月18日开始,到5月20日官方视频发布,历时1个多月。在1个多月时间里,冠珠做整合营销,线上线下结合方式展开:线上做社会化传播,与用户情感互动;线下做促销和服务承接落地,双管齐下,效果凸显。

4月18日制造悬念“谁是冠珠520告白官”开始,其后,官宣揭开“告白官”谜底、一系列关于“告白困难症”的家庭小场景视频发布、各类海报文案的铺垫和传播,到520当天李雪琴告白视频的发布落地,每一环都十分用心预热宣传和话题引流。

特别值得一提,冠珠此次活动选择的传播渠道——微博平台,也是更社会化、更接地气、开放度更高的传播渠道。

这些,都体现了冠珠品牌惯常的走心操作,体现了对大众真正的关心和贴合。毕竟,冠珠此番倡导的520告白“勇敢说 家倍爱”,是为了有助于每一个中国民众,能够通过这个活动,获得一种表达爱的勇气,收获更美满的家庭或各种情感关系。

 ▲微博网友互动

NO.4 冠珠520爱家日IP打造        

以“爱”、“家”、“520”为聚焦点,摒弃以往赤裸裸的打折促销模式,突出品牌的人文关怀,冠珠520爱家日是品牌一直持续深化的品牌活动,本次携手李雪琴打造的#勇敢说家倍爱#话题事件,品牌活动IP得以深化,为全国终端门店活动实现了年轻流量的导入,在品牌出圈的同时实现了市场的拓展。

▲ “全民告白 为爱献礼”线下活动

520,刚刚过去。今天,这个热度还在持续。不知道看此文的你,可有在“勇敢说 家倍爱”的520爱家日里,向你的家人和伴侣、亲友们大胆告白了吗?

如果没有,现在也不晚,不妨,大胆表达吧。把心中深埋的感情,告诉他们,收获一份更和谐的关系,这没有什么难为情的!

冠珠瓷砖通过一次一次的品牌营销,在推动消费者认知的大众品牌之路上持续前行。“520爱家日”活动之后,即将迎来陶瓷行业备受瞩目的潭洲展,据悉,冠珠瓷砖在展上将为城市生活带来更多新创意,我们拭目以待。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您