第九季室内设计·中国行先锋论坛北京站成功举办

icon 2021-05-24 11:30:47
icon 0

摘要:5月20日,由聚向传媒全程策划并执行,聚向传媒集团、美国室内设计中文版、星光联盟全球品牌灯饰中心等联合发起的室内设计界全国性综合推广设计论坛:「2021年第九季室内设计·中国行——先锋论坛」—北京站,在红星美凯龙北京至尊Mall负一层中庭(...

  5月20日,由聚向传媒全程策划并执行,聚向传媒集团、美国室内设计中文版、星光联盟全球品牌灯饰中心等联合发起的室内设计界全国性综合推广设计论坛:「2021年第九季室内设计·中国行——先锋论坛」—北京站,在红星美凯龙北京至尊Mall负一层中庭(北京市朝阳区东四环中路193号)隆重举行,逾200名设计师慕名参会,同步视频直播累计直播人数高达近20万人次。

  本场活动感谢AK、宝辉、开元、马斯登、夏盟的大力支持,同样也要感谢百度家居、禾筑设计事务所对北京站的加油助力。

  出席本次先锋论坛的嘉宾有:

  中国建筑学会室内设计分会秘书长、中国中元国际工程有限公司环艺院院长 陈亮先生;孟也空间创意设计事务所设计总监、外WHYGARDEN家居品牌创始人 孟也先生;戈建事务所景观建筑师,结构\桥梁设计总建筑师 庄永文先生;星光联盟全球品牌灯饰中心 总经理 苏晖先生;星光联盟全球品牌灯饰中心 品牌总监 陈鑫女士;星光联盟全球品牌灯饰中心 品牌副总监 彭文迪先生;AK 董事长 孔良彬先生;宝辉 运营总监 李文妮女士;开元 品牌总监 司徒彬斌先生;马斯登 营销总监谢吉亮先生;夏盟 商务总监 任柔睿女士;百度家居 商务负责人 李文瀚女士;聚向传媒、亚视凤凰传媒董事长,美国《室内设计》(中文版)出版人 赵虎先生;聚向传媒总裁 赵雪松先生。

  本次北京站特邀嘉宾:

  红星美凯龙北京至尊Mall常务副总经理 秦霞女士;禾筑设计事务所创始人、鉴筑工程设计有限公司董事长、室内设计总监、禾筑APP创始人 袁帅先生。他们与来自当地的设计师一同开启一场关于建筑、设计、艺术的设计交流盛会。

  中国建筑学会室内设计分会秘书长、中国中元国际工程有限公司环艺院院长 陈亮先生在活动现场致辞,他表示一路走来,在全球绿色浪潮迭起的时代背景下,每位年轻的设计师率先用实践不断探索绿色健康设计,为室内设计行业的健康发展贡献出了一份坚定的力量。

  红星美凯龙北京至尊Mall常务副总经理 秦霞女士在活动中表示:“在这特别的日子里,迎来了今年首场丰富的设计学术论坛,作为一名在家居圈从业多年职业经理人,我深表欣慰,而今天的这场活动也激励了设计师对设计的美好追求,希望通过这样公益的学术型先锋论坛,为年轻人打造一个良好的展示平台,推动设计圈更好更快的新发展。”

  星光联盟全球品牌灯饰中心总经理 苏晖先生在发言中表示,倡导优质灯具,进行可持续设计,推动室内设计行业更好的发展。作为室内设计·中国行的联合发起机构之一,让更多的设计师了解星光联盟全球品牌灯饰,承载全球所有灯者梦想,载梦启航。

  聚向传媒总裁 赵雪松先生为大家带来了“2021年室内设计·中国行—先锋论坛”亮点推荐,他表示中国行经历了不易、不憶、不弈、不溢这四个阶段,回顾9年一直以来深耕专业的学术知识赋予设计更多可能,在变与不变中开启今年全新的设计模式,唯一不变的是这份对设计的初心。

  除此之外,本季室内设计·中国行还与百度合作,以“为生活再设计,科技装馨家”的设计宗旨创办了一个百度馨居奖设计大赛,欢迎各位设计师能踊跃报名参与其中。

  随后,聚向传媒总裁 赵雪松先生还邀请了百度家居 商务负责人 李文瀚女士;禾筑设计事务所创始人、鉴筑工程设计有限公司董事长、室内设计总监、禾筑APP创始人 袁帅先生上台发表各自祝福。

  聚向传媒、亚视凤凰传媒董事长,美国《室内设计》(中文版)出版人赵虎先生为大家带来《中国室内设计行业发展趋势》主题分享

  活动现场,他表示室内设计在世界发展历史中远远超乎人们的想象,室内设计师的出现正是符合这高度复合的新物种。其中,家居业的新趋势趋于稳定在“三元化”的消费格局,他认为80%的消费大众,关注价格与功能,处于解决问题的层级。20%的中产阶级,关注品质和体验,承担引领消费重任,是新模式的支持者和尝试者。0.5%的富裕阶层,拥有科学+艺术+体验消费观。

  随后他用无数的经典生活事件辩证带来客观存在的行业趋势,衍生出了家居业未来的4大发展:“家居4s店”、“设计中心”、“大师小馆”、“家居小镇”。

  戈建事务所景观建筑师、结构/桥梁设计总建筑师 庄永文先生带来《室内、建筑、结构、

  景观设计 vs 空间设计 》主题演讲,他认为设计是打破专业限制,创造出为人们服务的空间,而这个空间没有止步在门前,可以通过各种方式自我延伸进行设计与研究。在时代快速发展情境下,越来越多的人喜欢单纯的室内空间设计,而这样的空间也变得不再清晰可辨,设计没有局限,新旧相结合,自由且富有创意。

  2008年成立的NG-LAB 戈建事务所,一直以来探索多领域协作,以研究为项目的基础,设计了多个耳熟能详的建筑项目,借由本次活动展示了多个案例,通过分析解读也证明了空间在设计过程中的可变性。

  孟也空间创意设计事务所 设计总监、外WHYGARDEN家居品牌 创始人孟也先生带来《道孟空间》主题演讲,在高端私宅设计领域深耕多年的他,将每一个新项目的呈现视作一次创新、突破的机会。他用居住观的呈现出客户的价值观和美学追求,他希望通过他的设计给人们提供一个高雅的场所,用设计带领客户走向一个充盈精神价值的未来生活。

  对于空间与人的不断追求,他开启了不局限于私宅设计更广阔的设计,从最初的与品牌、平台联名推出家居产品试水,到现在推出自己原创家居品牌“外WHYGARDEN”,已然可见他对时尚与艺术之间的完美解读。

  本次先锋论坛吸引了众多优秀设计师的参与,其中也不乏一些已经蜚声业界的青年设计师,即便平日里他们忙碌在各个项目,伏案设计,在当天他们卸下疲惫,以最好的姿态在这场先锋论坛现场留下了自己最美的身影。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您