美的冰箱从食材本质出发,用健康定义智能保鲜冰箱

icon 2021-01-19 17:09:31
icon 0

摘要:在新冠肺炎疫情阴霾的笼罩下,智能保鲜冰箱行业担任着食品健康存储上的重要角色。

在新冠肺炎疫情阴霾的笼罩下,智能保鲜冰箱行业担任着食品健康存储上的重要角色。在由中国家用电器协会指导、《电器》杂志主办、人民日报健康客户端独家协办的“2020年中国家电健康高峰论坛”上,美的冰箱先行研究平台保鲜技术负责人王喆博士代表美的冰箱上台发言并领取了“中国健康家电之星”的奖项。她坦言:“食品健康是健康生活的重中之重,唯有回归初心,从食材本质出发,深刻洞悉用户需求,才能将食材健康落到实处,从而引领智能保鲜冰箱行业技术进步。”

燕郊新浪<a href=

采访过程中,王喆还针对智能保鲜冰箱的食材保鲜与食材营养的关系问题做了深入地分析判断。在王喆看来,从食材营养角度出发,通过相关技术应用实现食材营养的提升将为冰箱保鲜带来巨大价值。她表示,健康食材更多是服务用户本身,而美的冰箱正在做的,是从用户需求出发,先一步在智能保鲜冰箱上实现从管理食材到管理人的过渡。

从食品存储角度,王喆将智能保鲜冰箱的健康分为“安全”“保鲜”“营养”3个维度。她表示,现阶段美的冰箱分别在食材杀菌、同等品质条件下延长储存时间、蓝光增鲜提升营养等方面进行技术突破和创新,并在除菌、保鲜等领域取得重要突破。基于这一突破,2020年,美的冰箱微晶系列及净味系列均收获了不错的市场表现。奥维云网(AVC)线上数据显示,2020年上半年,美的冰箱净味系列在6000元以上的高端产品中排行第二,美的冰箱微晶系列相比同价位段产品销量占比高达45%。

燕郊新浪家居

在用户和先行技术研究方面,美的冰箱同样投入巨大。王喆告诉《电器》记者,在波谲云诡的市场变化中,美的冰箱始终以“用户为中心”为指导原则,通过52位用户研究工程师对5万个家庭用户数据的不断追踪判断,实现精准捕捉用户需求,从而探索新的智能保鲜冰箱研究方向。在王喆看来,在互联网下成长的“Z时代”群体将成为未来5~10年主要的消费群体,因此,不限于家电行业,各行各业都在洞悉这个群体甚至是以独居人群、银发人群为代表的一些特殊群体的需求。“这将是一个有待进一步开发的蓝海市场,如何针对不同的群体做差异化的需求进行细分,把我们的产品更好更精准地推荐给用户,是美的冰箱亟待突破的一个方向。”她说。

燕郊新浪家居

美的智能保鲜冰箱

谈及美的冰箱的技术布局,王喆将其定义为从0到1再到N的进阶。从2018年美的冰箱推出微晶一周鲜技术实现了0到1的技术突破开始,到如今美的冰箱微晶系列已走进30多万户家庭,并发布了中国首部聚焦肉类海鲜类保鲜的《中国家庭肉类海鲜类保鲜标准白皮书》为止,美的冰箱始终以提供更好的食材保鲜方案,保证食材营养不流失为目标。王喆指出,在现有技术的背书下,美的冰箱将从营养层面破冰,通过技术创新实现从1到N的进阶。“未来,在纳米银抑菌、微晶一周鲜科技、降嘌呤等先行研究技术的加持下,美的冰箱有望推出更多解决用户痛点的产品,进一步‘领鲜’智能保鲜冰箱行业。”王喆如是说。

疫情防控期间,大容量、除菌、净味冰箱销量猛增,在境外市场更是出现“一柜难求”的尴尬局面。由此可见,在疫情的催化下,人们对于健康产品的需求正在形成新的发展市场,作为不断探索更多健康可能的代表品牌,美的冰箱依托佛山全球创新中心、上海全球创新园区、日本大阪研发中心等八大核心研发区域,建立了“4+2”全球化研发网络,并拥28个研发中心和34个主要生产基地。美的冰箱更是回归初心,从食材保鲜本质出发,基于不同食材的温湿度差异化需求,不断挖掘食材保鲜的底层逻辑,重新定义健康智能保鲜冰箱。

燕郊新浪家居

美的智能保鲜冰箱

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您