智慧健康养老时代已来!麒盛科技智能床助力“养医护智慧照料中心”

icon 2020-10-28 18:12:15
icon 0

摘要:智慧健康养老时代已来!麒盛科技智能床助力“养医护智慧照料中心”

智慧健康养老时代已来!麒盛科技智能床助力“养医护智慧照料中心”

根据民政部在2020年第四季度新闻发布会上的相关预测,“十四五”期间,全国老年人口将突破3亿,将从轻度老龄化迈入中度老龄化。5到10年后,全国第一代独生子女父母将进入中高龄,引发一波养老照护的浪潮,养老服务将接受更大的挑战和考验。近年来移动互联网、人工智能、大数据、云计算、智能化设备的快速发展,为智慧健康养老提供了新的选择。

秀洲区“智慧+”养医护获央视好评,麒盛科技智能床成亮点

燕郊新浪<a href=

截止2019年底,浙江省嘉兴市秀洲区已有60周岁以上的老年人口91757人,占全区户籍人口总数的25.41%,老年人的高质量养老越来越受到社会关注。重阳节前夕,秀洲区推出满足社会民生需求的一项创新服务,家院融合·养医护智慧照护王店和新塍试点项目正式启动,并在重阳节当日被央视《新闻直播间》报道。依托麒盛科技股份有限公司(以下简称“麒盛科技”,603610.SH)的智能床设备,针对60岁以上且有基础性病症的独居老年群体,在两个试点镇部署500套带有非接触式传感器的智能床,为无子女监护照管的老年人在居家养老环境中提供健康监测、医疗照护、康复指导等专业服务。央视新闻记者走访了王店镇家院融合·养医护智慧照料中心,直播展示秀洲“智慧+”养老服务,并为麒盛科技智能床点赞。

作为在全球智能电动床行业处于领先地位的巨头企业,麒盛科技在健康产业的布局上,提出为健康老人服务的明晰方案,把智能电动床变成健康产业服务链中的一环。早在2017年,浙江省政府便已批准麒盛科技的“智能化工厂”和“信息化健康产业”两个重点项目。

大数据赋能精准预报“身体健康晴雨表”

燕郊新浪家居

麒盛科技董事长唐国海先生介绍:“麒盛科技的智能床可以通过床上的传感器把一个人睡眠的全过程通过测试心率记录下来,相当于10秒钟一个心电图,在床上8个小时的话,就是2880次的心电图。通过这2880次的记录,大数据进行不停的比对和算法,把那些可能发生的变化和趋势,通过网络发送给当事人和监护人,也就是今天我们家院融合的养医护人员建立的一个服务圈,从而提供精准服务。如果把一个人的身体健康报告做成天气预报,那么麒盛科技智能床就作为预报身体健康的晴雨表。这些措施可能会提前预防一些重大疾病的发生,减少一些突发疾病的风险,这是我们产品的一个重要贡献。”

燕郊新浪家居

此次王店和新塍的试点便是家院融合·养医护智慧照护试点工作的“大脑”。麒盛科技智能床等前端设备检测到的各项健康数据汇集于此,不但能同步生成健康报告发送至子女的手机上,有针对性的寻找有效方案来管理老人的健康,出现紧急情况时还能第一时间发现,第一时间处置,可以极大的分担年轻人养老的压力。

努力走高质量养老发展之路,切实提升老年人幸福指数

燕郊新浪家居

浙江省政府亦对养老服务工作提出具体要求,近日浙江省副省长王文序一行赴嘉兴市慰问百岁老人,并调研适老化改造、康复辅具产业、康养体系建设、长期护理保险等养老服务工作。参观麒盛科技数字化车间和企业展厅,并听取麒盛科技参与「家院融合.养医护智慧照料试点」工作情况汇报后,对麒盛科技依托自身前沿技术,紧密运用到养老服务的做法予以肯定,她指出,要进一步整合企业、政府、社会等多方力量,形成养老服务联盟,切实把「养医护」智慧化工作做得更加深入。

麒盛科技也希望在适老场景下,提供辅助睡眠、健康睡眠的智能化家居产品,力争为老年人提供更精准、更有效的养医护服务,为打造健康中国养老宜居环境贡献力量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您