方圆颁发首批“中国绿色产品认证”证书

icon 2020-09-29 17:30:35
icon 0

摘要:方圆颁发首批“中国绿色产品认证”证书

方圆颁发首批“中国绿色产品认证”证书

燕郊新浪<a href=

2020年9月28日,主题为“推动绿色发展·享受绿色生活” 的全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举办,国家市场监督管理总局、工业和信息化部、住房和城乡建设部相关领导出席此次活动。启动仪式上,发布了获得国家认监委批准的首批中国绿色产品认证机构名单、首批电器电子产品有害物质限制使用认证机构名单,并向首批获得“中国绿色产品认证”的部分企业授牌。

燕郊新浪家居

方圆标志认证集团作为国家认监委批准的首批绿色产品认证机构、电气电子产品有害物质限制使用认证机构,以及本次宣传周启动仪式的协办单位,参加了本次活动,并在现场为获得方圆首批中国绿色产品认证的部分企业进行授牌。

燕郊新浪家居

获得方圆首批“中国绿色产品认证”的企业



亚丹生态家居(荆门)有限公司

东莞市博一家具有限公司


慕思健康睡眠股份有限公司

深圳长江家具有限公司


广州恒久远家具有限公司

中山市国景家具有限公司


广东开林家具制造有限公司

佛山市鑫诺家具有限公司


中源家居股份有限公司

浙江辰鸿纺织品科技股份有限公司


浙江美生橱柜有限公司

湖州诚鑫纺织印染有限公司


浙江汇隆新材料股份有限公司

浙江华康家具有限公司


……

……


(此处为部分名单,排名不分先后)


扎实推进中国绿色产品认证与标识体系建设,是深入贯彻落实中共中央、国务院《生态文明体制改革总体方案》和国务院办公厅《关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》精神的有力举措,也是健全绿色市场体系、增加绿色产品供给的重要抓手。

在绿色产品认证的研究与应用实践方面,方圆拥有先发优势和长期积淀。早在2008年,方圆就开始涉足该领域,展开了绿色产品认证相关工作研究,自行开发环保、节能、节水等产品认证规则,开展相关产品认证工作;2016 年初,方圆参加国家认监委牵头组织的中国绿色产品体系建设工作;2018 年,方圆当选为浙江绿色认证联盟副主席单位,参与“湖州绿色产品认证试点工作”(这是全国首个,也是唯一一个绿色产品认证试点工作),为策划、实施、推广浙江绿色认证提供技术保障和实施支持。

在开展“中国绿色产品”认证工作过程中,方圆不仅严格遵循认证实施规则及标准要求,还以创新之力推出“绿色一站式”服务,同步提供与中国绿色产品认证相关的管理体系认证服务,如质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、能源管理体系等,以减轻企业负担,实现“一次检查,多张证书”。

此外,方圆还能为企业持续践行绿色发展提供系列支撑服务。如:绿色设计产品申报、绿色工厂创建、绿色工厂评价、绿色供应链管理评价、产品生命周期评价、产品碳足迹评价、产品生态设计咨询等服务,帮助企业进一步获得市场认可,赢得竞争优势。

截至目前,方圆已累计颁发逾60张中国绿色产品认证证书,涉及家具、纺织产品、人造板和木质地板等品类。

受邀参加本次启动仪式的企业代表纷纷表示:借力“中国绿色产品”认证,获证企业获得了更大市场话语权!

亚丹生态家居(荆门)有限公司、中山市国景家具有限公司、深圳长江家具有限公司、东莞市博一家具有限公司、慕思健康睡眠股份有限公司等获得“中国绿色产品”认证证书的产品,在设计、采购、生产等全过程导入绿色产品标准,经过第三方认证机构方圆标志认证集团的综合评价,证明这些产品在其整个设计、采购、生产等全过程中,符合绿色环保要求 ,对生态环境和人体健康友好、资源能源消耗减少、品质高,具有资源节约、环境友好、消费友好的内涵。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您