厨电新测评|爱尔卡AEK-X20:拥有三项设计专利的中国首台隐形清洁集成水槽

icon 2020-09-29 16:24:57
icon 0

摘要:2020年,最火爆的厨电产品之一,莫过于水槽洗碗机。疫情公共卫生事件下,全民健康意识升级,加之相关专家背书,具备杀菌消毒功能的水槽洗碗机迎来爆发。

2020年,最火爆的厨电产品之一,莫过于水槽洗碗机。

疫情公共卫生事件下,全民健康意识升级,加之相关专家背书,具备杀菌消毒功能的水槽洗碗机迎来爆发。

历经数次迭代,如今集成水槽已经从单一的水槽,变成了集水槽、龙头、皂液器、沥水篮、刀架、菜板、净水器、热水器、垃圾处理器、洗碗机、消毒柜等十余种功能集于一体的智能化、模块化、集成化厨电的代表。

但,这还不够,厨房环境仍有诸多尚未解决的问题,比如堪称千古难题的“厨房清洁”。

据此,集成水槽发明者爱尔卡,肩负集成水槽产品迭代革新的使命,创造性地将嵌入式吸尘器集成于水槽——爱尔卡AEK-X20 隐形清洁集成水槽,有效解决了厨房清洁难题。

作为中国首台隐形清洁集成水槽,爱尔家AEK-X20有何强大之处呢?

《厨电新观察》走进爱尔卡,带你揭开谜底。

人性化设计,细节见匠心

初次肉眼直观看到这台机器,第一感受就是大气。机身整体外观设计,简约又充满视觉美学。黑色玻璃与不锈钢的经典搭配,非常符合主流审美,包容性极强,置于任意风格的厨房场景都不会显得突兀和不自然。

燕郊新浪家居

一台集成水槽操作面板设计是否合理,很大程度决定了它是否好用,爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽操作面板就十分地合理和人性化。

操作面板整体设计相当简约,电源键左侧为标准、经济和快速模式,电源右侧为强力、少量和智能模式。根据需要清洗的蔬果或餐具品类和数量,选择不同的模式,节约水电能耗。贴心的触控设计,手指轻触即可轻松操作。

燕郊新浪家居

三合一水龙头设计,可提供热水、冷水和纯净水,可根据烹饪过程中的不同需求,选择相应的模式,十分便捷

燕郊新浪家居

将传统鸡肋的皂液器,取代为高压喷枪,无论清洗水槽死角,还是贝壳、小龙虾等海鲜,都不在话下

燕郊新浪家居

此外,爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽的水槽设计也别出心裁。四导水线提高15%排水效率;多层阶梯式设计,菜板、沥水等有序收纳;R10黄金半角设计,增大水槽空间,不留清洗死角;子槽设计,体验大槽的同时,还能体验双槽功能。

燕郊新浪家居

不锈钢柜体踢脚线部位的嵌入式吸尘器,可以说是集成水槽品类的颠覆式创新。有效解决了令人头疼的厨房清洁问题,对于有洁癖的人群而言,可以说是十分具有创意和贴心了。

厨电新测评 | 爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽同时拥有三项外观设计专利(专利号:CN303922155S,CN305997294S,CN306004398S),毫无疑问,其在外观设计上拥有多项领先于行业的创新应用。

无论是机器的整体结构布局,还是水槽、洗碗机、吸尘器等模块的人性化体验,每一处细节都彰显着爱尔卡的极致匠心。

12大功能合一,小面积大功能

随着房价越来越高,厨房面积越来越小,高效利用空间的多功能集成家电更受现代消费者青睐。

作为集成水槽品类的发明者,自2008年研发出第一台8合一集成水槽,以一己之力改写中国水槽行业历史,爱尔卡一直走在水槽的集成化之路上。AEK-X20隐形清洁集成水槽作为爱尔卡2020年的全新力作,其在功能集成方面可谓做到了极致。

燕郊新浪家居


爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽集12大功能于一体:双水槽、沙比利菜板、沥水卷帘、可拆卸刀架、三出水龙头、高压喷枪、储物柜、洗碗机、净水器、垃圾处理器、烘干消毒、嵌入式吸尘器。不仅集成了常规的功能,更是在智能电器集成上更进一步,行业内第一个集成嵌入式吸尘器功能模块。

厨电新测评 | 爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽是中国首款集成嵌入式吸尘器的集成水槽,推动行业在集成化道路上更进一步。

这样一台集成水槽,所占面积仅相当于普通双水槽尺寸的台面空间,却相比一台台相互之间无关联的厨电产品而言,毫无疑问占地更少,大大释放了厨房空间,使厨房空间利用率进一步提高。

360°喷洗+70℃高温清洗,去污除菌无压力

对于集成水槽的洗碗机模块,人们最关心的莫过于清洁效果。在此方面,爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽可以说给了一份完美的答卷。

内置360°无死角喷淋系统,加上70摄氏度的高温清洗功能,两大效果叠加,实现对餐具表面无死角的冲刷清洁,无论多厚的油腻污渍,都能被分解,清洗得干干净净。三层高效过滤网,层层截留残渣,避免食物残渣堵塞水管。

爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽采用超大容量空间,可放包含大汤盆、大鱼盆和大砂锅在内的58件餐具,8套容量可轻松装载。软化水系统,可强效吸附水中钙镁离子,软化水质抑制水垢,防止水垢滋生细菌

燕郊新浪家居


众所周知,传统手洗会留下大量水渍,潮湿的水渍是细菌的温床,易导致二次污染。如果使用抹布擦干,卫生无法保障。为解决这一弊端,爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽配备了“高温烘干+风机干燥”系统。

餐具完成清洁后,风机自动启动送风,排净餐具和洗碗机内的水渍,防止细菌滋生。同时,它可以当作碗柜使用,餐具洗完之后存储在内,它能在72小时内循环通风换气,保障餐具不被二次污染,实用性非常强。

不仅如此,爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽设计了非常丰富的个性化洗涤方式,拥有强力模式、经济模式、标准模式、快速模式、少量模式、智能模式六档不同洗涤模式,洗碗机模块还内置了浊度智能探头,可自动识别污染情况启动相应的洗涤模式。可以说,是非常的智能和贴心了。

此外,爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽不仅可以洗碗,还可以清洗果蔬,和高效清洁海鲜。如果想吃水果,又懒得动手清洗,用它就可以轻松搞定,清洗的同时还能有效杀菌,比手洗干净很多。贝壳、小龙虾、螃蟹等难清洁的海鲜,用它清洗十分方便。

厨电新测评 | 在这个快节奏的时代,高效率才是王道。如果想要解放双手,提高生活品质,拥有一台爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽,健康和轻松生活便可同时兼得。

动线设计合理,厨房作业更高效

相关调查显示:人们在厨房有70%以上的时间是在水槽边度过的。如果集成水槽各项功能动线设计合理,就会节约很多厨房作业时间。

爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽虽然功能模块很多,但是动线设计却十分清晰明了:左侧清洗完蔬果之后,在中间切菜板切菜,然后移至水槽右侧装盘,整个操作流程控制在两臂之间,减少了转身来回走动的次数。

燕郊新浪家居

水槽台面下部,因爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽应用了风机干燥系统,洗碗机程序结束之后,无需拿出,可当作碗柜暂时存储,避免了拿出来重新摆放的流程。全做操作完之后,水槽下柜踢脚线的嵌入式吸尘器,清理“战场”。

厨电新测评 | 爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽从用户生活场景的切实痛点出发,操作流程一气呵成,极大地减轻了下厨劳作量,提高了厨房作业效率。

嵌入式吸尘器,厨房隐形清洁方案

除了外观设计,功能集成、动线结构和清洗杀菌之外,爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽最令我们惊喜的莫过于隐形的嵌入式吸尘器模块。

嵌在水槽下柜踢脚线的嵌入式吸尘器,将吸尘器与垃圾桶合二为一。11000Pa的超大吸力,只要将垃圾碎屑扫至附近,轻轻用脚触动开关,就可即刻将垃圾吸入其中。

燕郊新浪家居

不用拖着笨重的吸尘器来回清洁卫生,无论是食物残渣、纸屑、头发,还是灰尘,都可以轻松打扫得干干净净,不脏手、不弯腰,十分便捷。

此外,嵌入式吸尘器还配备了缝隙扁吸、护理刷头两种吸头的延伸软管,连接软管之后,不限于地面清洁,还可以清洁台面、碗篮、柜内等难以触及的死角位置。

燕郊新浪家居

不占用空间,安装简单,这点对于小户型厨房而言,真的是深得人心。机身高度100mm,深度520mm,安装时只需要留出很小的空间,就可以放置进去。如果你想安装在书房或者卧室等,都可以随心安装,后续还可以随时移走,十分灵活。

被吸入的灰尘或污垢会被存储在配套的小袋子内,如果灰尘装满,只要轻轻拉出更换即可,清理起来十分方便。

厨电新测评 | 被称为世纪难题的厨房清洁,因为爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽到来,终于被破解。作为中国首款集成嵌入式吸尘器的集成水槽,AEK-X20不仅推动了集成水槽的技术迭代,更带来了消费体验的进一步升级。

结语:

产品,归根究底是为了人们更好的生活。正是基于这样的理念,爱尔卡AEK-X20隐形清洁集成水槽从每一个细节、每一项功能全方位考虑,精益求精。以技术创新最大限度减少生活繁琐,让人们释放更多时间做更有意义的事。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您