墙布十大品牌:法布诺斯墙布告诉你墙布施工中重要的三个流程!

icon 2020-09-21 12:17:12
icon 0

摘要:法布诺斯墙布标准化的施工流程:检测墙体、墙布与墙面对应、墙面尺寸复尺、检查施工材料、保护处理、调胶、墙布检查、铺贴、清洁、检查、垃圾处理、业主验收等。

燕郊新浪<a href=

法布诺斯墙布标准化的施工流程:检测墙体、墙布与墙面对应、墙面尺寸复尺、检查施工材料、保护处理、调胶、墙布检查、铺贴、清洁、检查、垃圾处理、业主验收等。

今天我们就来谈谈墙布施工中,容易被忽略又极其重要的三个流程。

燕郊新浪家居

01 检测墙体

市场中有很多师傅忽视了墙体检测这个步骤,今天再次跟大家强调一下检测墙体的重要性。

我们先看一下墙体的墙布施工标准:坚固、平整、无污垢、酸碱中和、水分低于8%。

为什么墙布贴好了之后,没过几天墙面出现了空鼓?天津的师傅发来求助信息,经过详细沟通后发现,师傅所说的空鼓其实是墙底破损导致的。

经了解,师傅铺贴的是普通的无纺底墙布,墙面是乳胶漆墙体。师傅去施工的时候没有检查,就直接把墙纸门店搭配的渗透墙基膜刷了一遍,第二天就开始铺贴。不到一周的时间,墙面出现多处空鼓。最后天津的这位师傅赔了墙布、墙基膜、糯米胶和补墙的费用,共计1300元给业主。

所以说,墙面检测,我们一定要严格把关,可能有时候客户不懂容易搪塞过去,但是作为一个专业的师傅,墙面检测一定要懂要做。并且,如果是不规则或容易出问题的墙体,一定要提前告知客户。

燕郊新浪家居

02 墙布与墙面一一对应

我们常常会遇到几面墙贴多重样式墙布的情况,这个时候我们一定要确定每一种墙布被铺贴在对应的墙面上。

杭州的一位师傅,墙布施工收费每平米价格18元,到业主家里铺贴时,没有跟业主确定墙布张贴的位置,盲目施工。师傅私自把小书房的墙布铺贴到了次卧房间,结果师傅承担了墙布和墙面修补的费用。

燕郊新浪家居

03 施工后检查

墙布在铺贴之后一定要检查,甚至在施工期间就会用工具做好相应的检查,以免施工后出现墙布空鼓等现象。


浙江桐乡的一位师傅接了一个酒店墙面铺贴墙布的单子,因为搭配的墙基膜品质不过关,所以墙面刷好胶后,干得很快。为了赶工期,两个师傅施工的时候,没有检查,而后被客户发现多处出现空鼓。师傅只能返工,拿着蒸汽熨斗一间一间慢慢去熨平整,费工费事。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

法布诺斯墙布今天就分享这三个案例给大家,请大家熟记墙布施工标准化的流程,追求细节和专业,提升自己的服务价值。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您