家用什么样的净水器好 狼灭都看这三点

icon 2020-09-03 15:30:38
icon 0

摘要:今年健康相关的问题总是频繁霸榜热搜。日常饮用水的健康问题也是一个重点关注热点。天天矿泉水太烧钱,安排桶装水品牌爆雷机率又很大,相比之下安装家用净水器就相当一劳永逸。不过市场上净水器品牌那么多,家用什么样的净水器好、选择时有什么注意事项?又成...

今年健康相关的问题总是频繁霸榜热搜。日常饮用水的健康问题也是一个重点关注热点。天天矿泉水太烧钱,安排桶装水品牌爆雷机率又很大,相比之下安装家用净水器就相当一劳永逸。不过市场上净水器品牌那么多,家用什么样的净水器好、选择时有什么注意事项?又成了头号难题。

燕郊新浪<a href=

其实,判断家用什么样的净水器好主要还是要看这三点:

1.品牌可靠

如今市场上的净水器品牌繁多,良莠不齐。在挑选家用什么样的净水器好时,首先要考虑的就是品牌是否可靠。因为净水器需要定期更换滤芯,大品牌更有保障,从安装到售后都能够贴心护航。一线大牌一般都有自己的科研团队、专业的生产线,比如滨特尔、沁园、怡口等,这类大品牌品控也尤为严格,而且大多采用具有专利自主的滤芯,过滤精度更高。

2.净水精度强

挑过品牌之后,需要关注的就是净水的精度了。家用的净水器自然是过滤精度越高越好,净化精度的差异主要在于净化过程的不同,市政自来水中不仅会含有一些杂质,还可能会有余氯、重金属元素、钙镁元素、微生物、细菌等。为了我们的饮水健康,自然希望能把这些杂质统统净化干净,保留下纯净的水。根据净化过程的不同,净化效果较好的就是RO反渗透净水器,基本上这些杂质都可以过滤干净,保留下纯净水,它采用的是RO膜净化,净化精度很高,过滤效果自然更好。其次就是可以过滤细菌、漂浮物等,但没法过滤重金属元素的超滤机,它的过滤效果稍微逊色一些。再之后就是只能够简单过滤砂石、泥土、漂浮物的前置过滤器了。

3.通量大小

净水器的通量指的就是它的出水量,在选择家用什么样的净水器好时,一般是通量越大越好,行业内大通量的定义在400G,小通量则是100G,一般通量越高价格自然越高。

经过了这一番理论学习,下面专门挑选了几个不同品牌、不同净化精度、不同通量大小的净水器,大家可以借鉴一下怎样具体挑选家用什么样的净水器好。

反渗透净水器——滨特尔大眼睛600G

燕郊新浪家居

首先从品牌来看,滨特尔品牌具有超过85年专业的水处理经验,而且进入中国市场较早,在国内拥有专业科研团队和生产线,能够更好地因地制宜,生产适合我们国人使用的净水器。这一款滨特尔大眼睛600GRO机就是典型的反渗透净水器,核心滤芯采用的是600G大流量RO膜,它的孔径是头发丝的一百万分之一,不仅能够过滤总硬度溶解性总固体、铅、镉等4项重金属,还可以有效滤过氟化物、硝酸盐氮等,净化精度很高。它的通量大小为600G,满足家用标准是绰绰有余的。光看这三点它还真是净水器界的尖子生,再加上滨特尔大眼睛600GRO机是全球首个可连接天猫精灵的净水器,眼看着5G时代到来,未来的日子里万物物联或将成为主流,滨特尔大眼睛600G还是个超前流行的种子选手。

超滤净水器——九阳 JU201 超滤净水器

燕郊新浪家居

九阳这个牌子虽然品牌历史不如国际一线大牌,但是一向有着很好的口碑,是国人信赖的大品牌,在净水器方面也完美迎合中国水质特点。九阳 JU201 超滤净水器的滤芯组合采用的是PP棉+活性炭+PP棉+超滤膜+后置活性炭。超滤膜的净化精度自然不能和RO膜相比较,它没办法过滤一些重金属元素。

前置过滤器——沁园前置过滤器

燕郊新浪家居

沁园身为国内比较有名气的净化器品牌,可以自己生产专利滤芯、前置过滤器,前置过滤器的过滤精度比较低,智能过滤简单的颗粒物、砂石。这款前置过滤器的过滤精度是40微米。这样的过滤精度是比较低的,更适合水质条件很好的地区使用。

家用什么样的净水器好,其实只要看好关键这三点,一看品牌背景,大品牌有实力有保障,二看净化精度,精度越高越好,能够更彻底地净化水,保证饮用水的健康,三看通量大小,是否可以满足日常需求。不过还是要结合自家安装空间大小、经济水平等等多方面考量,选择适合自己的很重要。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您