万众同心,共建和谐

icon 2020-08-27 10:40:36
icon 0

摘要:据2018年2月国务院办公厅印发《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》指出,社会公益事业是增进民生福祉、惠及社会大众的事业,对于保障和改善民生、促进社会和谐稳定、传承民族精神、引领社会风尚具有重要意义。

       据2018年2月国务院办公厅印发《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》指出,社会公益事业是增进民生福祉、惠及社会大众的事业,对于保障和改善民生、促进社会和谐稳定、传承民族精神、引领社会风尚具有重要意义。

      而在党的十九大报告亦中提出“中国特色社会主义进入了新时代”,要“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”

       在党的指导和指引下同时藉着一年一度的 “ 99公益日 ” 活动,在这个全民公益的盛况中,“万众同心渡难关,唤醒关怀传递爱——致敬在佛山努力奋斗的‘新佛山人’,关注迁移人口教育问题联合公益系列活动”应势而动。

       多方合力,共建美好和谐佛山

      此次活动由其邦家居、安格尔门窗、欧迪克门窗、希美克五金、广东一品堂品牌营销策划有限公司、佛山市旭达建材科技有限公司、佛山市创科华昊铝模科技有限公司、广东省有色金属学会铝加工专业委员会、广东省门业协会、博商学院、佛山市三水区铝加工行业协会、佛山市力楚文化传播有限公司、佛山市南海区食品行业协会、广东省百川慈善基金会等14单位联合发起,旨在共同用行动为爱助力,动员热心企业、公众、志愿者等社会力量积极参与,共同帮扶佛山迁移人口,为社会公益建设出一分力。

燕郊新浪家居

      99公益日,让更多人加入到公益行列

       2015年9月9日,中国互联网史上首个公益日 —— “99公益日”诞生。经过五年的发展,在数千家慈善组织、上千家企业、数亿网友的共同参与下,“99公益日”不断刷新公益新纪录,现已成为国内参与人数最多、影响力最广、场景最多元的现象级全民公益行动日。

     致敬‘新佛山人’佛山也是他们的家

      2020年,佛山常住人口中非户籍人口超过45%,在后疫情时代,迁移人口的生存发展,“新旧融合”是社会复苏发展的一个重点关注的问题,也彰显着一个城市发展平台的社会担当。为此,各联合发起单位通过公益纪录片拍摄播放、公益论坛、慈善公开课、大型公益义演等创新形式,展现外来迁移人口对佛山的建设做出的贡献,以及与佛山的融合所产生的问题,共同关注、关爱外来迁移人口。为了联动更多资源,进一步拓展服务覆盖面,共同为“新佛山人”开展更好的服务,此次活动还将发起联合募捐,落地帮扶迁移人口子女教育问题。

燕郊新浪家居

      让更多孩子享受教育机会,让祖国未来更强大

      本次通过“99公益”平台筹集的善款,将用于“守望星助学计划”项目,帮助外工家庭贫困流动儿童,改善教学和生活环境,更好融入佛山社会,将公益活动精准触达社会大众,发挥爱心示范先行作用。

燕郊新浪家居

      目前,通过这一重要平台,已经有越来越多具有社会责任感,乐于承担公益使命的企业成为其中的重要公益力量,他们结合自身优势,挖掘企业资源,汇聚多方力量,助力驰援,走在了企业社会责任实践的前列。“99公益日”将真正成为向善行善、人人公益的节日。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您