美间受名家具之邀策展,吴滨、孟也等设计大咖到场观展

icon 2020-08-20 15:35:33
icon 0

摘要:在今年8月18日-22日的第43/44届国际名家具(东莞)展览上,美间特邀策展的「这是我们的生活」未来生活趋势展,就这个话题交出了一份肆意畅想未来的答卷。

中国未来的生活形态是什么样?这是每一位家居从业者都会好奇和探索的话题。

在今年8月18日-22日的第43/44届国际名家具(东莞)展览上,美间特邀策展的「这是我们的生活」未来生活趋势展,就这个话题交出了一份肆意畅想未来的答卷。

燕郊新浪家居

国际名家具展开幕当日,全国各地数十万设计师和家居从业者汇聚于此,创意十足的美间展区引得不少专业观众驻足欣赏。

本次主题展有幸遇到了吴滨、孟也、曾建龙、仲松等几位设计大咖,在美间科技联合创始人来震宇的陪同下特地前来观展。

燕郊新浪家居

△仲松(左二)、孟也(左三)、来震宇(左四)、吴滨(右二)、曾建龙(右一)

主题展精彩看点

「这是我们的生活」展的场地面积逾700平方米,拥有6个独立设计区和1个艺术区,每个展区以不尽相同的空间设计和软装陈设,表达对未来生活趋势的大胆预测和深度思考。

艺术区:年代生活秀

设计源于对生活的思考,对未来生活的畅想建立在回顾设计变迁的基石之上。

位于艺术区C位的「年代生活秀」历数新中国成立以来71年的居住环境变迁,重现1940年、1960年、1980年、2000年这些不同年代流行的家居风格、交流用语和生活方式,通过剪辑历史长河中的片段串联几代人的共同记忆,鉴往而知来。

燕郊新浪家居

独立设计区:1+1联名创作

围绕艺术区的6个独立设计区采用“1+1”联名创作主题空间,每个独立空间联动设计师与优质品牌,表达对未来生活趋势的六种畅想。

《追光者:互联网重塑软装世界》由策展方美间与grado共同打造,旨在探讨互联网如何活跃在行业的方方面面:美间作为国内领先的软装设计采购平台,如何为家居品牌建立全国设计师的合作渠道,如何利用数据化营销实现品牌与设计师的精准匹配,如何回应当前软装行业面临的诸多问题。

燕郊新浪家居

《任意门:随时通向任意生活的大门》由零壹城市建筑事务所与E.H.C共同打造,展区为其中每个空间分别设定了一种情景,可以像哆啦A梦一样任意穿梭于工作区客厅、自己家卧室和父母家餐厅,通过一步一景的方式抵达任何你想去的地方。

燕郊新浪家居

《游牧公寓:逃离城市再造游牧生活》是有庐科技与栖宸建筑联手打造的一款整箱定制、生产、运输的专利产品,其搭建过程可以实现快速建造和重复移动,利用创新科技在原本不可能建设的场景中创造高品质居住空间。从此山川可游牧,白云深处亦有家。

燕郊新浪家居

《融合:因为相互理解而兼容并蓄》由北京觉佳空间设计与雅高国际ARGO共同打造,表达了家中因为风格的融合而拥有最放松的姿态,直播间的幕布、中国风的坐墩、现代风的沙发用软装混搭实现最舒服的享乐方式。追求时尚与热度,也热爱东方意境美学,体现中西方文化共生共融的优雅自在。

燕郊新浪家居

《异想世界:自由随性 对未知充满迷恋》由LANHOME与inhouzz共同打造,将设计化繁为简,以少为多,追求视觉和触觉上的舒适,营造摩登 、个性、 温馨、 宜人的居家氛围。追求个性化与独特性,打造自由随性的异想世界。

燕郊新浪家居

《与自然同居:上天赋人类与自然同居的权利》由木梵设计与HANCOCK HOME共同打造,采用柔和的色彩、斑驳的光影、有质感的岩石、代表生机的植物让空间焕然新生,自然材料的家具经过人工雕琢营造出极其融洽的氛围,让都市人重新感受与自然同居的生活状态。

燕郊新浪家居

策展方「美间」介绍

美间成立于2016年,是软装家居互联网领域的领头羊公司,旗下产品「美间」是软装领域品牌渗透率领先的设计和采购平台。

作为软装领域设计师渗透率TOP1的设计工具,美间拥有超过150万专业设计师用户、超过600万个软装设计方案、超过2000万张软装产品图,能实现500万素材库一键替换、1秒自动去底抠图、5万张模板方案自由编辑等功能。

而作为设计师的采购平台,美间拥有超过300万的全球软装单品,由3000余家品牌供应商合作提供,涵盖1200家国内外一线品牌、680家原创设计品牌、辐射60000家全国线下门店,设计师采购询单每年达28万余条,采购返佣覆盖淘宝90%的商品。

从古至今,人类从未停止探寻人居环境的更佳模式。美间希望在本次主题展继续探讨更好的人居环境,通过设计师与优质品牌“1+1”联名创作的形式进行一场有价值的探索,同时也能让更多人看到这股推动家居产业成长的新兴力量,让理想中的中国未来生活不再遥不可及。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
小小美缝剂,大大的学问—“格优美”教你如何选择合适的美缝剂强势入局!租赁社区或“霸屏”未来租赁地图空调就选新能效,美的空调818携手“百日新机”打造行业风向标主题吸睛,新品亮眼丨天加中央空调闪耀2020中国制冷展品质+细节化服务,匠心铸就福州九鼎装饰“一言九鼎”从江嘉和装饰盛大开业,礼献全城美的冰箱×美的洗衣机直播选秀,CP出道!“神仙打架”引爆促销潮2020年中国智能家居市场发展现状分析 十大智能家居品牌排行装修房子必逛的展会—9.19-20福田会展中心|深圳家装节!直播倒计时2天 | 8.22日林内抖音直播GO,9大爆品半价抢!共合设(杭州)与阿里巴巴旗下躺平设计家 城市计划杭州站签约启动2020逆市而起 兰德保罗经销商三年连开3店小小美缝剂,大大的学问—“格优美”教你如何选择合适的美缝剂强势入局!租赁社区或“霸屏”未来租赁地图空调就选新能效,美的空调818携手“百日新机”打造行业风向标主题吸睛,新品亮眼丨天加中央空调闪耀2020中国制冷展品质+细节化服务,匠心铸就福州九鼎装饰“一言九鼎”从江嘉和装饰盛大开业,礼献全城美的冰箱×美的洗衣机直播选秀,CP出道!“神仙打架”引爆促销潮2020年中国智能家居市场发展现状分析 十大智能家居品牌排行装修房子必逛的展会—9.19-20福田会展中心|深圳家装节!直播倒计时2天 | 8.22日林内抖音直播GO,9大爆品半价抢!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您