强势入局!租赁社区或“霸屏”未来租赁地图

icon 2020-08-20 14:04:53
icon 0

摘要:7月初,全国首个集体土地长租公寓项目——万科泊寓成寿寺社区面市,同期,旭辉领寓柚米寓上海浦江华侨城三期店也已启幕,引发行业关注。随着国家政策的引导、租赁地块的面市,租赁社区形态或将成为主流,在便于前期整体规划、完善社区配套及后期运营管理的同...

燕郊新浪<a href=

租赁式社区将大批入市,或成为主流,租赁社区不是一个新名词,但是正在赋予新的意义。

7月初,全国首个集体土地长租公寓项目——万科泊寓成寿寺社区面市,同期,旭辉领寓柚米寓上海浦江华侨城三期店也已启幕,引发行业关注。随着国家政策的引导、租赁地块的面市,租赁社区形态或将成为主流,在便于前期整体规划、完善社区配套及后期运营管理的同时,更能给租户带来更优居住体验。公寓企业也应紧跟趋势,提升社区运营软实力,才是长久发展的获胜之道。

燕郊新浪家居

租赁社区,作为社区管理的概念,从传统的社区管理模式和公共租赁住房社区管理模式区分来看,从入住的人群结构来看,更能清晰看出,后者是以庞大的租住人群为基础。之所以称之为社区,是强调社区归属感和促进不同文化背景、职业、收入待遇、年龄层次共同和谐相处。大多数研究学者对“社区”的定义,更加偏向于价值观、规则或者某种共同的需要。

租赁社区时代已经到来

相较于传统福利分房时期亭子间、1980 年代租住公房、新时代的廉租房社区,进入到公租房时代的租赁社区迎来了发展良机。

从公共住房角度和住房保障方向来kan,中国自 1998 年由福利实物分房转向货币化住房分配,开始“建立和完善以经济适用住房为主的多层次城镇住房供应体系”,至十九大报告提出,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位, 加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。”特别是近年来,住房租赁制度陆续出台,住建部明确今年重点探索大型租赁社区,更加为租赁社区的发展铺平道路。

燕郊新浪家居

伴随租赁土地入市与租赁住房相继落地,未来成片区的大型租赁社区浮出水面。租赁社区不是简单的看到雏形,而是租赁社区时代已经来了。

租赁社区长什么样?

从租客实际需求及后期运营维护成本层面考虑, 租赁社区一般都配备一定比例的商业、会所甚至泳池,比起商品住宅的社区景观和配套打造,更多的考虑人们在社区内的共享、交流、生活、娱乐,更可以将整个社区商业与外部打通,辐射周边,形成了一个区域性商业中心。在生活配套上,将一些优质的品牌资源落户到社区,解决人们的生活所需,尝试引入教育和医疗的配套资源,比如学校、幼儿园、医院等。

租赁社区的目标租客有多个画像,并不是单一人群。不同租赁客群的家庭结构有不同的户型需求,从而要求租赁社区的户型需要多样化,而且租赁社区体量很大,考虑销售去化的难度,绝不能只做单一的产品, 只匹配单一的客群,不同户型的产品满足从单身、情侣、家庭住房到三代同堂的不同时段、不同家庭结构的租住需求。租赁社区的设计思路,并非沿用传统商品住宅的设计思路,而是基于区位产业规划及客群定位,来设计出全新的适合租住需求的租赁住房。

燕郊新浪家居

针对租赁社区要前瞻的去考虑各种可能性,才能应对未来几十年的变化,比如说人口老龄化等问题。如果发现户型上不能匹配或者满足租客需求,可以通过一些灵活的微改造, 实现户型的可拆可合。

除了新建租赁社区之外,城市更新、城市旧改成为住房租赁新的发展方向。去年10月,占地45公顷的朗诗寓瓜山未来社区首批房源推出,并将朗诗寓在青年公寓、白领公寓、联合办公等租赁物业的能力整合。

燕郊新浪家居

根据中国饭店协会公寓专业委员会(ICCRA)发布的《中国租赁式行业信心指数报告》显示,随着集体建设用地入市和国有租赁型用地开发建设,未来租赁式社区将迎来大批入市期,开发商也将面临“为售而建”到“为租而建”的转型。租赁社区的到来,将深刻影响租赁市场的格局。

租赁社区的到来,深刻影响着租赁市场,而如今的租赁市场正处于一个关键节点,如何重启增长是每个租赁从业者都关心的问题。至于如何重启增长?欢迎参加寓言不止的《2020 重启增长 公寓创业家年会》,一起来探寻重启增长的方法。如何参会?打开公众号搜索《寓言不止》,后台留言2020即可获取参会详情。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
空调就选新能效,美的空调818携手“百日新机”打造行业风向标主题吸睛,新品亮眼丨天加中央空调闪耀2020中国制冷展品质+细节化服务,匠心铸就福州九鼎装饰“一言九鼎”从江嘉和装饰盛大开业,礼献全城美的冰箱×美的洗衣机直播选秀,CP出道!“神仙打架”引爆促销潮2020年中国智能家居市场发展现状分析 十大智能家居品牌排行装修房子必逛的展会—9.19-20福田会展中心|深圳家装节!直播倒计时2天 | 8.22日林内抖音直播GO,9大爆品半价抢!共合设(杭州)与阿里巴巴旗下躺平设计家 城市计划杭州站签约启动2020逆市而起 兰德保罗经销商三年连开3店吸油烟机大PK!你家适合这一款!名豆之约红外遥控智能插座,解放双手解放遥控器空调就选新能效,美的空调818携手“百日新机”打造行业风向标主题吸睛,新品亮眼丨天加中央空调闪耀2020中国制冷展品质+细节化服务,匠心铸就福州九鼎装饰“一言九鼎”从江嘉和装饰盛大开业,礼献全城美的冰箱×美的洗衣机直播选秀,CP出道!“神仙打架”引爆促销潮2020年中国智能家居市场发展现状分析 十大智能家居品牌排行装修房子必逛的展会—9.19-20福田会展中心|深圳家装节!直播倒计时2天 | 8.22日林内抖音直播GO,9大爆品半价抢!共合设(杭州)与阿里巴巴旗下躺平设计家 城市计划杭州站签约启动2020逆市而起 兰德保罗经销商三年连开3店

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您