2020中国智能家居集成服务大会成功举办

icon 2020-07-31 09:52:48
icon 0

摘要:7月23日,2020智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会在杭州盛大召开,作为一年一度的智能家居系统集成界盛会,汇聚了优秀的智能家居品牌与一线集成服务中坚力量。


燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

7月23日,2020智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会在杭州盛大召开,作为一年一度的智能家居系统集成界盛会,汇聚了优秀的智能家居品牌与一线集成服务中坚力量。

本次大会以“焕新出发・智启未来”为主题,全天系统梳理行业发展脉络,全面盘点业界创新产品,加速推动服务渠道升级与市场应用落地,持续激发智能家居企业的澎湃发展动力。

燕郊新浪家居杭州未来科技城管委会招商局副局长屈永辉

本届大会围绕智慧地产、全屋智能、智能遮晾、智能影音、智能传感、智能照明、智能新零售、智能新平台等议题,深度剖析了智能家居细分市场最前沿的动态。杭州未来科技城管委会招商局副局长屈永辉先生作大会开幕致辞,并对CSHIA智能家居创新中心正式投入运营表示祝贺。

燕郊新浪家居

CSHIA秘书长周军

回首过去几个月,舒适家居、宅经济、零接触式交互等名词频频出进入人们的视野,智能设备的重要性更加显现。CSHIA秘书长周军先生发表主题演讲《宅经济下的智能家居市场新趋势》,周军先生表示智能家居产品回归初心,技术互联互通障碍逐渐消除,全屋智能在地产楼盘的规模应用兴起区域场景套装升级传统家装,以区域场景为基础,容纳边缘计算能力,同时AI云数据赋能的套装组合成为共识。宅经济生态下,产品规划抓住健康、环保、安全的“宅经济”需求,智能系统深度对接社区,挖掘管理需求外的延伸价值,大力开发以区域场景为核心的套装组合,形成“积木”方案,同时软件驱动硬件,更加重视SaaS平台和落地场景的构建。

燕郊新浪家居

易居克而瑞副总裁吴小华

围绕地产数字化与智能化发展现状、地产商智慧社区与智慧生活需求、智能家居与地产行业的深度结合等角度,深度剖析数字化在头部地产企业和物业企业的应用程度,描述地产下半场构建智慧社区和智慧生活的应用图景。易居克而瑞副总裁吴小华先生,分享《地产后开发时代,科技如何赋能社区运维》主题演讲。吴小华表示,为助力地产数字化发展克而瑞科创业务布局九大场景,其中全屋智能与智能社区是未来城市的最主要组成部分。从单品投入到链接社区,智能家居正在逐渐成为链接智慧城市的“数字小脑”,从萌芽到快速发展,众多房企积极布局智能家居市场,实施全屋智能战略。房企对于智能家居系统配置率呈现快速上升趋势灯具、门禁、门锁、家居安防和温控系统占比相对较大。最后他表示万物互联时代,智慧社区物业运营管理的产业生态正在形成。

燕郊新浪家居

海尔智家全屋智能产业总经理李莉

从“青岛海尔”到“海尔智家”,是海尔智家顺应物联网时代的要求,从过去家电品牌的全球引领,升级到创智慧家庭生态品牌的全球引领。海尔智家全屋智能产业总经理李莉女士围绕海尔的智能战略分享《衣食住娱,爱上智家》,海尔智家希望能够成为全球第一美好生活方案的提供商,为用户提供衣食住娱等物联网全球解决方案。她认为后疫情时代,智能家居将迎来新的觉醒和爆发。衣实现洗衣机到衣联生态,打造衣服全流程极致体验。食实现从网器互联、食材管理,到家庭健康,形成美食生态圈。住实现从产品到个性化方案,从单品智能到全屋智能,海尔正在打造智能家居行业标杆。娱实现全屋信息寓教于乐,健身、学习和娱乐全不误。近日,站在智能家居产业的起点上,卡萨帝也推出高端成套智能家居,从智慧家电到智慧家庭,卡萨帝再次引领智能家居走上高端新赛道,重新定义高端智能家居解决方案。未来海尔智家将在全国复制10家,打造物联网时代的全球智慧家庭店,探索新零售模式,实现从线下到线上充分体验智能生活。

燕郊新浪家居

杭州麦乐克科技股份有限公司副总裁王强

麦乐克近一年来可谓大动作频频,着重解决行业五大难题,基于ZigBee、NB-IoT、Wi-Fi、Bluetooth、LoRa等多种传输技术,推出的全新系列产品涵盖吸顶式人体存在传感器、幕帘红外传感器、声光报警器、NB-IoT门窗开光传感器、NB-IoT无线烟雾传感器、NB-IoT燃气泄漏传感器、吸顶式燃气泄漏传感器、直插式燃气泄漏传感器、嵌入式空气环境检测仪等新品,通过打造各有所长的产品,并在功能、技术、外观、通信方面都进行了全面升级。杭州麦乐克科技股份有限公司副总裁王强先生不仅发表主题演讲《智·无止境——让物联/互联更简单》,而且还首发了麦乐克2nd新品。王强认为精装房交付成主流,智能家居赋能行动,现有产品很难满足房地产行业、终端用户特殊需求。他表示新品解决业界五大问题,前装产品与强电供应,多组网与多协议,多链智能与1+1+N模式,极简主义,PLC 电力载波的传输零故障。最后他表示,麦乐克也在积极拓展全球传感器市场,建立完善的供应链体系。

燕郊新浪家居

厦门立林科技有限公司物联网技术研究院副院长王远春

厦门立林是智慧家庭、智慧社区整体解决方案设备提供商,立林智慧家庭引进了意大利LuxDomo力德迈智能家居品牌,带来品位高雅、顶级设计的产品和前所未有的用户体验。厦门立林科技有限公司物联网技术研究院副院长王远春先生,分享《立林智慧家庭让人们生活在五星级的家》演讲时谈到智能家居行业中布线复杂、产品服务和升级改造等诸多难题,立林智慧家庭9大系统功能+N个解决方案全面满足多场景及个性化的用户需求,结合自身产品研发和与第三方合作方式,打造丰富齐全的智能家居生态产品,实现多样化的交互方式。立林在近三十年社区产品积淀中形成的独特整体解决方案优势,重新定义了智慧家庭和智慧社区,实现“让人们生活在五星级的家”这样一个企业使命,与生态伙伴携手共创美好的智慧生活!

燕郊新浪家居

杭州鸿雁智能科技有限公司副总经理王晓东

作为央企的鸿雁在家庭信息化领域积累了20年的探索经验,自2016年启动智能家居战略以来,鸿雁只用了四年时间就成功跻身国内全屋智能领域头部品牌,尤其在智能面板硬件端,鸿雁有非常深厚的积累,目前鸿雁已经成为国内精装楼盘市场占有率最高的智能面板品牌之一。杭州鸿雁智能科技有限公司副总经理王晓东先生,针对全屋智能的战略,分享《鸿雁iHouse Pad:打造宜居数字空间》,如今以鸿雁智能面板为核心的控制终端全屋智能系统成为房开商首选,目前语音、面板、APP架构下的鸿雁iHouse全屋智能方案,为用户带来基于近程、中程、远程的沉浸式交互体验,满足多种场景化的用户需求。另外现场也发布了内置天猫精灵的86式智能语音面板,适用于地产精装、公寓和毛坯等领域。王晓东认为楼市的结构性变化、物联网时代的技术变革等因素,促使房地产行业进入到“新地产”时代。地产行业第二曲线的现象观察让“地产+科技”成主流方向。他认为优秀的智能面板产品,不仅颜值在线,更要灵魂有趣。

燕郊新浪家居

广东瑞克斯智能科技有限公司总经理范远斌

在众多智能产品里,智能窗帘是给予用户视觉体验最大的产品,用户也可以通过智能音箱与其他家中智能设备互联互通,从而形成各种各样的场景。广东瑞克斯智能科技有限公司总经理范远斌先生,发表主题演讲《电动伸缩开合帘系统,智能遮阳行业的未来》,由于国内窗帘行业安装尺寸没有统一规范,以致于智能窗帘在市场的推广和应用上存在较大的局限。瑞克斯研发出电动伸缩开合帘轨道,在电动开合帘定制化属性基础上实现了标准化的设计,解决定制测量、库存占地、安装复杂等问题,用成品化的思维来重新定了电动开合帘产品。

燕郊新浪家居

杭州雅观科技有限公司地产营销中心总经理罗薇

雅观一直在做一个“工”的赋能中台,以互联网的方式定义和运营智能空间,做组装工、融合服务工与落地工,用软件驱动硬件,做成行业的赋能中台。杭州雅观科技有限公司地产营销中心总经理罗薇女士针对智享平台分享了《智力共享 创新发展》。智慧社区是发展趋势,是重新定义社区智能化的表现,雅观结合七大应用场景满足用户需求,打造前后装全屋智能系统。最近,在智能家居布局方面,雅观科技推出城市合伙人计划,针对城市合伙人,提供供应链赋能、项目赋能和品牌赋能,除了提供选装、设计、销售管理、部署施工、维保一站式落地工具——智享平台之外,在供应链上,可以提供一站式组织货源的服务,拥有更多优质货源、超低价供货、资金回流更快、优质项目无垫资、一站式货源组织、开放合作与不寻求绑定等诸多优势。

燕郊新浪家居

智滴·CSHIA智能家居创新中心启动仪式

CSHIA联合三十余家智能家居生态链知名企业,共同打造的国内首个智能家居全生态体验中心——CSHIA智能家居创新中心正式启动,并投入运营。杭州未来科技城管委会招商局屈永辉副局长出席大会活动,并对CSHIA智能家居创新中心正式投入运营表示祝贺。活动现场,来自鸿雁、ABB、华为云、摩根、良信电器、海曼、睿住智能、现代筑美家居、海信、联想来酷、方太、汇泰龙、好易点、Sonos、碧桂园、杜亚、世创智能、思创易控、华帝、视源股份等中心入驻企业嘉宾代表共同参与启动仪式。

燕郊新浪家居

北京金山云网络技术有限公司AIoT产品技术总监赵勇

后疫情时代,无接触式服务成为亮点,智慧化地产和智慧社区从品牌到服务都进行了升级,如何定义好房子、好社区?如何实现社区一体化智能,室内外万物互联?北京金山云网络技术有限公司AIoT产品技术总监赵勇先生,发表主题演讲《共建数智化未来——金山云AIoT赋能智慧生活》,赵勇拆解了疫情后智慧化地产与智慧社区建设诉求,详细讲述如何构建感知化、在线化、互联化、智能化、数据化和集成化的智慧社区生态,实现地产品牌、物业管理、业主生活的升级进化,以AIoT构建新型智慧社区;并分享金山云AIoT智慧社区解决方案主要实施场景、金山云AIoT智慧人居平台总体设计框架以及智慧社区经典案例,智能硬件与手机端智能连接,享受智能化服务,金山云将继续以技术服务支出为主,推动行业共建数智化未来。

燕郊新浪家居

上海爱威影音电子技术有限公司创始人沈群

随着社会的飞速发展带来的经济繁荣下,人们对于精神文化的需求与日俱增,品质生活的需求已是一个趋势,高品质的音乐欣赏体验依然成为品质生活的一部分。上海爱威影音电子技术有限公司创始人沈群先生分享演讲《“新HiFi 新生活”定制安装领域的下一个热点》。由于行业新风口到来,线上种草到线下体验结合日益密切,爱威提出的“新HiFi 新生活”理念是旨在将“让HiFi进入千家万户”的推动行业发展的宏伟计划之一,让小众的影音行业进入更大的消费市场。爱威影音自2018年提出的“新HiFi新生活”理念,从市场培育开始,配合有效的营销策略,打造专属定制增值服务,意在积极拥抱新模式、新产品,旨在推动中国影音行业的发展,是让音响行业彻底摆脱“小众行业”帽子,成为居家娱乐必备的宏伟计划。

燕郊新浪家居

江苏英索纳通信科技有限公司董事长陈夏

智能家居行业发展快,但问题较多,如何突破这层天花板?品牌产品 + 服务卖点才是关键,而中心战场就是照明、安防与影音。江苏英索纳通信科技有限公司董事长陈夏先生,发表主题演讲《inSona智慧照明生态系统》。只有灯光最可以体现设计的美感,从简单的开闭,到调光变化,最可以营造家庭的温馨感,最可以舒缓用户的心境,未来智能、照明和影音是智能家居的重要载体。来自于市场的迫切反馈,因此我们需要一个标准化的便捷系统。

inSona全新颠覆式的智慧生态照明系统,采用自研的、完全自主化的蓝牙5.0 BleBee技术,凭借极简的无线组网方式,以及超强的智能化场景构建能力,推动智能家居渠道的升级转型和标准普及。inSona智慧照明生态,填补智能家居渠道市场产品与功能需求的真空地带,首次连贯国内渠道的产品选型面。从而在行业发生深刻变革的当下,推动产品与解决方案的标准化发展。

燕郊新浪家居

厦门盈点科技有限公司总经理张佑

基于过去几年对智能家居的研究和开发,对市场进行调研和评估,智能制造上市公司盈趣科技以全新品牌“盈趣智能管家”正式进入智能家居市场。厦门盈点科技有限公司总经理张佑先生,发表主题演讲《开启智能家居3.0时代》,盈趣智能管家打造的是全套丰富完整的全宅智能系统,以智能控制中心为核心,智能照明、智能安防、智能环境、智能影音、节能管理等多场景联动,全生活场景可实现一步联动。

市场过分看重对智能技术的追求,但对“家”和“居”却忽视了,即定制化和多场景功能切换需求,盈趣根据业主需求以及空间实际情况,针对别墅、公寓等不同户型提供定制化解决方案,实现全宅照明、安防、暖通等全生活场景的智能控制,通过体验店的方式让用户感受最智能化的服务,并拥有一套以场景体验、方案设计、施工服务、操作指导、售后维护五大方面构成的标准化服务体系。

燕郊新浪家居

悠达智能副总经理柳湘林

如何做到好听、好用、好看是背景音乐企业一直在努力的方向?悠达智能副总经理柳湘林先生,分享主题演讲《背景音乐与智能家居的融合与创新》。悠达一直在寻求背景音乐与智能家居更好的融合,来源于需求创新,然后再与需求深度融合,从操控方式日益智能化到接入第三方智能设备,在不断的创新中,悠达最终基于背景音乐中控屏的一屏四用,实现了全屋智能互联,推出满足家庭需求、后装市场需求、厨卫设计等背景音乐系统。

悠达智能中控系统将所有智能单品互动互联,构建一个完整的智能控制系统,使各智能单品在同一个平台里相互联系、有序分工,在充分发挥各自特色功能的过程中,让用户充分享受到智能化带来的舒心与便捷。借助一屏四用的强大功能,背景音乐系统既能为全家人提供音乐享受,也能作为中控平台联动全屋智能家居,打造真正的全屋智能生态。

燕郊新浪家居

广东奥科伟业科技发展有限公司国内销售副总裁李晓建

奥科通过不断的技术和资金注入的研发力度,让风雨传感器与智能控制器完美结合实现窗户智能开启。广东奥科伟业科技发展有限公司国内销售副总裁李晓建先生,发表主题演讲《用智慧开启每一扇窗》,当风力或雨量超过设定值时,控制器将自动打开或关闭窗户。同时在控制器内植入Wi-Fi/Zigbee等智能模块,智能推窗电机和风光雨感应系统配合自动化控制系统,实现手机远程智能控制,让消费者不再担心刮风下雨威胁室内物品安全,李晓健“下雨啦,收衣服啦”,这句经典话语将成为过去时。

燕郊新浪家居

新科技地产50人论坛启动仪式

CSHIA携手克而瑞共同发起新科技地产50人论坛。双方将依托在智能科技与地产领域的丰富行业资源,共同推动泛地产领域与智能家居行业的企业合作与跨界交流,全面推进地产数字化趋势下的全屋智能与智慧社区发展。双方联合推出“新科技地产50人论坛”旨在以更高层次、更深度交流,打造独立小众高端的地产科技行业圈层活动,从战略层面及时把握行业趋势,并与企业形成高度黏性,构建地产科技行业合作共同体。易居克而瑞副总裁吴小华先生、CSHIA秘书长周军 先生、易居克而瑞科创事业部研究总监陆yi鹤先生、CSHIA智能家居技术研究院院长王斌博士共同参与启动仪式。

燕郊新浪家居

深圳聚点互动科技有限公司销售总监熊鑫

背景音乐真正的终端用户如何满足其需求?聚点互动一直致力于打造解决这方面难题,深圳聚点互动科技有限公司销售总监熊鑫先生,发表主题演讲 《开放·集成 全屋音乐智能》,背景音乐系统作为全屋智能以及物联网大框架下必不可少的子系统之一,在新基建大环境的推动下,将顺应市场需求为终端用户提供更高品质的音乐享受,同时结合全屋智能系统提供更加便捷、舒适的、智能的生活享受。声必可作为智能背景音乐行业的领跑者,为客户带来多款最新的智能背景音乐产品,而且IoT设备全场景可控制超40种,实现了智能仲裁、分布式多分区、语控背景音乐、空间感知等新功能,平台开放性可为客户带来很多功能的拓展性,为客户提供最好的音乐生活享受。最后,熊鑫也为大家介绍一款最新背景音乐产品P6,为市场用户提供更多可靠的选择。

燕郊新浪家居

上海微雀电子科技有限公司市场总监邵春雨

作为致力于物联网高端传感器企业,一直为客户打造定制方案,传统家装满足功能需求,智能家居满足舒适需求,随着5G时代的来临,智能家居行业发展将会更加迅速,也催生出了更多的家庭健康环境需求。上海微雀电子科技有限公司市场总监邵春雨先生,分享演讲《智能家居后的健康新生意——家庭有害气体监测及生态治理》,他介绍到微雀传感的气体传感器智能家居系列产品,在涵盖多个市场分类中,产品之间相互配合,可以对家居环境中的甲醛以及有机污染气体进行24小时不间断的自我监测+自我治理,抗干扰、生态、长效、绿色、无害、无污染,实现装修之后快速入住不再是梦想。微雀传感可以为合作伙伴提供传感器感应器件、标定好的传感器模组与一整套的整机方案或成品,积极为用户提供个性化定制和服务。

燕郊新浪家居

浙江好易点智能科技有限公司品牌产品总监戴东阳

好易点作为智能晾晒市场中的“老前辈”,通过对过去市场的正确认识,以及对未来复杂市场的精确掌握,使之成为智能晾晒行业中设计风格独特,发展前景光明的行业引领者之一。浙江好易点智能科技有限公司品牌产品总监戴东阳先生分享演讲《疫情下智能晾晒行业的增长与创新实践》,好易点面对不确定的市场变化,除了加强自身的建设以适应市场的变化,以用户的需求为核心也是好易点未来能持续发展进步的根基。由于今年独特的“魔幻”大背景,对晾晒行业来说,市场中产品和品牌的洗牌力度也变得更大,但晾晒市场继续在发展,阳台定制化服务却成为了行业热点,工程家装开始了“尝鲜进入”。戴东阳表示未来智能晾晒面对不确定性和不可控,从产品、资本、推广和组织四大方面实践,同时需要更加注重效率、转型升级与产品的突破。

燕郊新浪家居

浙江双成智能科技有限公司总经理何东成

双成遮阳作为一家集研发、生产、销售、服务一体化的户外遮阳篷制造商专注外遮阳18年。浙江双成智能科技有限公司总经理何东成先生,发表主题演讲《窗霸“智”帘,联动万“家”》, 窗霸智能防风帘其被广泛阳台、窗户、办公楼隔断、阳光房、廊架、五星级酒店、以及大楼幕墙等一切立面,发挥着包括遮阳隔热、通风换气、B1级阻燃、休闲透景等全方位功能,何东成表示“窗霸”智能防风帘与门窗系统可一体化,不会产生二次施工,避免了对建筑物的二次伤害,同时具有防雨防尘、遮阳隔热功能,在市场中得到了广泛应用。户外天幕则主要适用于商场、医院、天井等玻璃采光顶,安装方便、维修省事。户外天幕主要采用大轨道、运行稳定,加宽前通到头,不漏光,全铝合金的型材,可以做各种异型和弯弧。

燕郊新浪家居

联想集团来酷科技副总裁张继兵

来酷科技代表联想智慧零售、数字化全网营销体系建设的先锋、联想智能产品战略承载者。联想集团来酷科技副总裁张继兵先生,发表主题演讲《智能产品与智慧零售融合新商业》,

张继兵先生介绍了来酷1+3战略、来酷智慧零售店面形态、来酷智能消费产品生态布局,他认为中国正在实验一种引领全球的智慧零售模式,私有化顾客资产、互联网营销和销售、全渠道统一经营。来酷科技目标是将线下店面“盘活”成智慧零售店,以店面为主进行粉丝社群营销,从而实现线下和线上一体化。在智能门店中,智能设备和数智化改造程度很高,以满足用户对智能的需求。

CSHIA与联想来酷于2020年初正式达成战略合作,双方正在共同推进智能家居线下零售渠道的智慧升级。通过CSHIA与联想集团来酷科技的渠道合作,遍布全国31个省区市的CSHIA智能家居集成服务商将有机会接入联想来酷智生活线下门店与想家智选渠道。同时,通过覆盖售前、售中、售后各个环节的智慧服务,为消费者带来全流程的体验,并满足用户的全屋智能体验需求。

燕郊新浪家居

华为云战略与业务发展部资深总监周景才博士

华为是目前国内唯一具备从芯片到平台全栈AI能力的企业。华为云在语音识别、计算机视觉和自然语言处理等AI领域拥有深厚的积累和丰富的专家资源,可以帮助智能家居企业利用AI能力快速开发出更加富有市场竞争力的新产品。华为云战略与业务发展部资深总监周景才博士,分享主题演讲《新政策·新技术·新机遇:构建智能互联新世界》,他谈到以下三大观点。

从政策方面看,周景才表示人类迎来第四次工业革命,加速进入智能数字世界,在智能数字世界,数据的流动将成为驱动数字经济发展最主要的动力,生产资料从土地变成数据,这是由新数字经济带来的改变。数字经济的高速增长离不开新生产要素的发展,资金的注入,技术的更新,会促使新基建成为智能家居行业重要的组成部分。

从技术方面看,5G成为新基建中数字基建发展的中枢纽带,5G终端与系统同步出现,5G模组批量上市,成本价格在不断降低,未来会成为市场中的“白菜价”。这些表明5G的成熟度会更高。另外加快“人工智能新型基础设施”的建设,最终目的是实现普惠AI,打造极致服务体验和物业管理效率,知识图谱会成为下一个AI突破关键点。

从新机遇上看,居住属性成为用户关注焦点,安全、舒适和智能是用户选择家居的考虑要素。

燕郊新浪家居

麦乐克智能传感之夜·第七届CSHIA同学会嘉宾晚宴盛大举办

CSHIA成员企业、CSHIA智能家居工程师学员代表,以及运营商、开发商、酒店方和设计师代表共同参与晚宴,共聚一堂,共话智能家居美好未来。

燕郊新浪家居

麦乐克董事长吕晶先生致祝酒辞

麦乐克董事长吕晶先生致祝酒辞,向各位出席晚宴的贵宾表示了欢迎与祝福。

燕郊新浪家居

晚宴不断被推向高潮,迎来了最激动人心的抽奖环节,多份幸运大奖逐一揭晓。在欢声笑语之中,麦乐克智能传感之夜嘉宾晚宴圆满落下帷幕。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您