2020第三届中国品牌门窗交流大会掀起设计与渠道的新思潮

icon 2020-07-10 14:16:07
icon 0

摘要:2020年7月8日-9日,由中国建博会主办,独家协办泰诺风与慧亚传媒共同策划的第三届中国品牌门窗交流大会之“后疫情时代下,化被动为主动的革新”主题活动在C区15.1-10中国建博会(广州)盛大召开!

        2020年7月8日-9日,由中国建博会主办,独家协办泰诺风与慧亚传媒共同策划的第三届中国品牌门窗交流大会之“后疫情时代下,化被动为主动的革新”主题活动在C区15.1-10中国建博会(广州)盛大召开!7月8日,第三届中国品牌门窗交流大会以探讨门窗行业新渠道的开拓与新设计为主,汇聚1688工业品采销家装建材行业高级行业运营专家提漠女士,龙域设计LOE DESIGN创始人、上海同济大学设计创意学院副教授杨文庆先生,中国建博会展商营销负责人陈鹏汉,山东优典门窗有限公司董事长赵金雷先生,博仕门窗总经理李海凤先生等行业专业人士共同探讨行业,洞悉行业新趋向。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

       2020年,第三届中国品牌门窗交流大会如期而至,中国建博会展商营销负责人陈鹏汉提到在这样特殊的时期下,中国品牌门窗交流大会再次乘风破浪,坚持做到了第三届,并且给予中国门窗行业提供了一个专业的交流平台,这是非常难得的。后疫情时代下,家居行业更需要多交流,保持向上的信心,中国建博会也会与大家一起乘风破浪,携手共度难关的。

行业新渠道,品牌新动向

燕郊新浪家居

        后疫情时代下的门窗行业应该怎么走,山东优典门窗有限公司董事长赵金雷先生着重提到了

       门窗行业下一步的竞争将会是行业品牌企业技术以及数据化的竞争,产品需要通过设备来确保品质,以软件来确保整体的设计、下单、生产、交货等流程。疫情加速了行业的变化,促使更多地企业,不得不思考该如何做好线上网络。网络的营销技巧以及渠道的开拓都成为企业思考的新方向,网络营销涉及到直播、微信工具、淘宝天猫、京东等渠道的开拓。在软件开发上,想要做好小区的订单测量工具一定需要开发出来,比如优典就开发了可以测量小区户型门窗使用尺寸的小程序工具助力终端门店的线下体验。

燕郊新浪家居

       新一轮的市场变局以来,面对新变化、新趋势,企业与经销商该如何迎难而上,思考新渠道的开拓?因此,第三届中国品牌门窗交流大会盛邀1688工业品采销家装建材行业高级行业运营专家提漠女士分享《家装建材行业B2B渠道解决方案思考》,分析了C端人群不断向90后、95后,甚至00后做转移,这一人群的消费特征就是“懒”,在家居装修方面,他们更希望市场可以提供整套的家居产品解决方案。C端的市场太大了,对于企业来说,投资是非常大的,而企业可以从装修市场、设计师渠道等方向进行切入。想要做好这样渠道的品牌企业,就一定需要有互联网的经营思维,才能更好地提前布局。目前B端的现状是受大行业小品牌的影响,整个家装建材行业,包含了硬装跟软装、装修、建材、定制装修,以及家具、灯具等行业,一些B端的平台上面20%的供应商目前只做了40%的规模,因此走好B端渠道市场对于企业来说将会有重要的作用意义。

设计新风潮,产品新趋向

燕郊新浪家居

      企业只有不断地获得新的发展才能存活下去,才能在竞争激烈市场下脱颖而出。博仕门窗总经理李海凤先生现场进行了《发展才是硬道理,二年再造一个博仕》主题演讲,着重提到企业发展的关键核心在于如何做好赋能终端的工作,以及掌握研发产品的创新能力、前端的生产能力等。企业应该更多的思考如何与上游供应商、服务商、经销商一起去配合把市场做好企业要想获得良性的发展是优先横向发展的,必须要有清晰的定位,产品要做精具有不可替代的市场优势。没有完美的品牌,只有善于发现问题解决问题的品牌才是真的好品牌,作为经销商的对于自己的定位要清晰,不要把自己当作客户,要有事业心,才能持续地发展。

燕郊新浪家居

      设计在家居领域占据了重要的位置,影响着产品研发、市场需求、生活装修等。设计的美与艺术,该如何融入产品、生活等场景。为了进一步推动门窗行业设计的新SI潮,此次大会邀请了龙域设计LOE DESIGN创始人、上海同济大学设计创意学院副教授杨文庆先生与现场连线直播分享《设计研究在门窗设计中的新尝试》,分享了设计的目的是将复杂的问题简单化,门窗属于比较偏技术的产品,需要凝聚力量去尝试门窗设计的方向。设计并不是抽象的,而是通过自己的想法以及创意去完成属于自己的作品。门窗行业的产品风格需要找准一个方向进行,比如拥有自己明显设计风格的门窗品牌INNOK,简单地把门窗分为三大风格——简式、中式欧式,对于自己产品设计搭配方向具有清晰的方向。

燕郊新浪家居

       未来的门窗行业的渠道将会更加多元化,设计更加地多样化,结合科学技术之美的门窗行业将会给予中国的家居行业带来更多的惊喜。2020第三届中国品牌门窗交流大会在接下来7月9日的活动将会持续给大家带来更多的精彩内容!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您