2020年疫情危机来袭,策划师代明带给灯饰行业的机遇

icon 2020-07-07 17:33:52
icon 0

摘要:受疫情影响,“抖音”“直播”等成为当下炙手可热的新营销工具,看着“日进斗金”的薇娅、李佳琦、辛巴,再有罗永浩堪称“大型翻车现场”却成交额过亿的直播,照明行业原本只懂闷头做好产品的老板们开始焦虑了,在市场被各大电商平台、各种网络渠道分流的时候...

受疫情影响,“抖音”“直播”等成为当下炙手可热的新营销工具,看着“日进斗金”的薇娅、李佳琦、辛巴,再有罗永浩堪称“大型翻车现场”却成交额过亿的直播,照明行业原本只懂闷头做好产品的老板们开始焦虑了,在市场被各大电商平台、各种网络渠道分流的时候,如何才能转危为机呢?

雷士照明、阳光照明、欧普照明、三雄极光、佛山照明、新特丽等企业纷纷开展直播带货,大企业可能有强大的营销团队和充足经费做支撑。但小编留意到华艺广场的一些灯饰厂家,玛阑士、简逸新中式、史蒂芬风扇灯、玉岐灯饰等商户的直播,直播间人气火爆超过10万人,远高于同类型同规模企业近10倍的转化率。原来他们的背后有一位幕后英雄——策划师代明!

燕郊新浪家居

其中一位老板坦言:“以前打开抖音、直播这些就开始头痛,这根本就是年轻人的玩意,正发愁之际突然刷到了华艺广场官方抖音号的视频,再看看华艺广场明哥说灯的栏目,我一下子就淡定了,立刻联系了策划师代明,就在代总的指导下,我们一起乘风破浪,用直播破局,带来了疫情后的第一波牛市。“

“在不同的时代环境下,企业会遇到不同的瓶颈,前几年的难关都是在策划师代明的帮助下顺利度过的。例如,2018年代明老师在华艺学院做社群营销培训,采用现场上课教学,课后一对一的提供内容框架和模板指导的方式带领我们开始了社群营销。没想到我们这个年纪的老板还能玩起社群营销,并且还取得了不错的成绩。还有2019年的抖音运营培训,到今年的直播培训和策划,代明老师的实战型全网营销指导实在帮助了我们这样的照明企业太多了。 “

燕郊新浪家居

据了解,照明行业近30万人参与的”光筑奖“设计大赛就是由策划师代明参与策划和执行的。光筑奖旨在挖掘先进设计、先进制造、先进产品,打造灯饰行业集专业性、创意性、用户喜爱度于一体的设计奖项,增强制造与设计的交流互动,树立行业标杆,让设计驱动灯饰产业升级及创新发展。

早在2018年策划师代明就在华艺学院做了上百场的社群营销培训,华艺广场的简逸新中式、铂尊新中式,艺罗兰、科伦蒂等多家品牌在策划师代明的指导下做了第一次线上产品推荐会。

燕郊新浪家居

在2019年华艺广场318活动期间,策划师代明做了9场线上培训,累计35703人次参与,为38个品牌策划执行了线上产品推荐会,累计为品牌商会成功对接精准经销商7540人。2019年华艺广场818采购节活动,策划师代明参与策划执行了53场品牌推荐会,累计77852人参与,推荐会总曝光量超过12万人次。

燕郊新浪家居

今年的618活动期间,策划师代明参与策划和执行了12场品牌推荐会。为新奢、艺嘉、奥百佳的雄鹰联盟,吉豪、金丰美、艾客美、玛阑士、阿瑞斯黑马战盟,齐思、森德兰诺、致意、铭爵世家、斯帝芬的战狼联盟,玉岐灯饰、木源尚品、欧斯堡、宝格莉、法拉奇、潮灯馆的火凤凰联盟等提供网络营销技术及策划指导。为灯博士、卡尔斯顿、上品家、奥维尔、美莱特、颂美、幸福每天的七狼战队联盟,新奢、艺嘉、奥百佳的雄鹰联盟,吉豪、金丰美、艾客美、玛阑士、阿瑞斯黑马战盟,齐思、森德兰诺、致意、铭爵世家、斯帝芬的战狼联盟,玉岐灯饰、木源尚品、欧斯堡、宝格莉、法拉奇、巢灯馆的火凤凰联盟等提供联盟直播的营销技术及策划指导。`    

多届华艺广场818全球灯饰采购节活动、古镇灯博会中东市场机遇与挑战论坛、多届《我们一起嗨新年》活动、火凤凰联盟、群英荟联盟、战狼联盟、七匹狼联盟等二十多家品牌的618采购节活动等等,众多照明行业让人熟知的大型活动都有代明老师的参与指导策划。

互联网+时代,社群、抖音、直播这些都是必不可少的工具,蒸蒸日上的灯饰照明企业背后,有着策划师代明独特的全网营销体系作为支撑。谁也不知道,灯饰照明企业的下一个考验是什么,唯有逆流而上,抓住互联网的机遇,跨界携手,与时俱进!

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您