芙莱莎儿童家具怎么样 都有哪些组合性?

icon 2020-07-01 10:05:27
icon 0

摘要:芙莱莎是丹麦著名的进口儿童家具品牌,漂洋过海来到中国也已经有20个年头。芙莱莎儿童家具怎么样,深受父母好评的芙莱莎儿童家具,究竟在家庭中发挥了多大的作用,小编实地探访了一户二胎家庭。

芙莱莎是丹麦著名的进口儿童家具品牌,漂洋过海来到中国也已经有20个年头。芙莱莎儿童家具怎么样,深受父母好评的芙莱莎儿童家具,究竟在家庭中发挥了多大的作用,小编实地探访了一户二胎家庭。

燕郊新浪家居

家庭结构:四口之家(父母和两个女儿)

孩子年龄:10岁和1岁

房屋面积:80㎡

儿童房面积:8㎡

选取上海长宁区某户四口之家为例。受访家庭的家庭构成为父母和两个女儿。父亲40岁,母亲38岁,长女10周岁(小学四年级),次女1周岁。家庭居住面积为80㎡,其中儿童房面积为8㎡,面积偏小,低于10-15㎡的正常面积。

经与家中母亲的交谈得知,妹妹由于暂不具备独立生活能力,现与父母住在主卧室内,前期妹妹较小时使用芙莱莎婴儿床,但妹妹满一周岁后由于经常性地喜欢爬出护栏,存在很大安全隐患,故父母降低了婴儿床床板的高度,以确保妹妹的安全。在儿童较小时为其提供更为舒适、安全的休憩家具是有必要的,此阶段的儿童家具需要满足体积小、可置于父母床边并独立于主床、设置安全围栏等功能特点。

燕郊新浪家居

经过实地调研,小编发现,除睡眠使用的婴儿床外,妹妹的主要家具包括芙莱莎婴儿座椅、小餐桌、迷你厨房和玩具桌。与这些家具使用相关的活动主要有睡觉、就餐(早、中、晚)、玩积木、玩角色扮演游戏等。可以看出,除睡眠外,0-3岁的儿童的主要活动集中在娱乐活动上。此阶段的儿童家具设计需要满足游戏性和趣味性的特点,同时注意外观设计的安全性。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

上小学四年级的姐姐有自己独立的房间,其使用频率较高的家具主要有芙莱莎中高床、学习书桌、儿童衣柜、儿童书柜以及儿童座椅。与这些家具使用相关的活动主要有睡觉、学习、放置衣物、放置书本及娱乐等。可以看出,6-12岁儿童的主要活动从游戏性活动转变为基础日常活动,功能需求更多转变为对功能性家具和储物性家具的需求。

故此阶段的儿童家具设计应细分儿童家具的收纳形式,为儿童提供足够的储纳空间,同时注意桌椅类家具的尺寸应符合人体工程学。

燕郊新浪家居

家中父亲表示,妹妹满3岁后会和姐姐暂住一个房间睡上下铺,到时候再增加一个芙莱莎单人床,和姐姐的中高床组合。两个孩子再大一些会考虑分房。分房后会再在阳台加设一个面积5㎡左右的小型儿童房,且希望妹妹长大后能继续使用姐姐小时使用的家具,节约家具购买的成本。由于家庭总居住面积的限制,儿童的活动空间十分有限。

妹妹的活动空间多集中在父母的主卧室及客厅处,姐姐的活动空间则主要集中在自己的房间内,现有的空间不足以提供更多的活动空间,故此阶段家具的选购应尽量提高空间利用率,减小空间占比的同时丰富家具的使用功能。而芙莱莎经典实木系列的超强组合性,很好地实现了这一目标。

燕郊新浪家居

通过实地探访二胎家庭可知,芙莱莎儿童家具的成长性设计不仅考虑到不同年龄段儿童的需求,还考虑对儿童不同生活情景的适配,同时考虑二胎家庭共用家具的功能划分。芙莱莎儿童家具怎么样?针对小户型的多胎家庭,芙莱莎提高家具的空间利用率,增加家具的功能性,为小户型二胎家庭提供了完善的解决方案。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您