鹰牌2086开启艺术陶瓷产业化时代,携手国际大艺术家跨界

icon 2020-06-19 18:34:50
icon 0

摘要:“联名合作”、“跨界新品”、“重磅单品”......提起联名跨界合作,大家想到的大多是各大奢侈品品牌,与设计师、艺术家、明星等等跨界联名玩得风生水起,不亦乐乎。

“联名合作”、“跨界新品”、“重磅单品”......提起联名跨界合作,大家想到的大多是各大奢侈品品牌,与设计师、艺术家、明星等等跨界联名玩得风生水起,不亦乐乎。

近年来,国货跨界联名也是层出不穷,新国货新国潮备受年轻人追捧,随着新一代中国青年视野的拓宽、对传统文化的重新认知,广泛的文化认同感和强烈的文化自信感,让新一代重新发现了国风之美,把经典变得年轻,把传统变得时尚,让东方之美,焕发新生。

鹰牌2086携手国际大艺术家雅克·考夫曼进行跨界合作,将推出水墨京砖原创新品,从陶瓷制造角度,共同探索京砖的艺术文化魅力,呈现现代设计与东方之美。

燕郊新浪家居

雅克·考夫曼,生于摩洛哥,具有法国和瑞士双重国籍,曾任联合国教科文组织国际陶艺学会ZHU席,是瑞士沃韦艺术设计学院陶艺系主任、教授,他曾在日内瓦、法国、芬兰、中国、日本等不同国家参展及举行个人陶艺展,并被邀请到世界各地举办讲座。他是一位在国际上非常活跃、非常有影响力的当代陶瓷艺术家,也是中国和欧洲陶艺交流的重要桥梁。

一位法国艺术家的东方情怀

雅克·考夫曼,陶艺界赫赫有名的大艺术家,从1998年第一次来到中国,就对中国的文化和陶艺产生了浓厚的兴趣,他的陶艺作品,不仅用了中国的陶瓷材料,还挖掘了许多材料中所包含的中国文化元素,同时也为中国带来了许多新的看待西方陶瓷艺术的视角。

燕郊新浪家居

雅克·考夫曼(JACQUES KAUFMANN)

国际陶艺学会前ZHU席、当代陶瓷艺术家

他认为,仅仅材料本身并非是艺术,其之所以成为艺术是因为其承载了文化,承载了审美价值的选择。他以秦始皇兵马俑为灵感,创作了“幽灵系列”,跨越 2000 多年的历史,与制作兵马俑的几万无名工匠对话;以苏州陆慕窑烧制的故宫御窑京砖为灵感,创作了“金砖系列”,用现代陶瓷工艺和传承传统工艺的工匠的对话。

鹰牌2086与雅克·考夫曼的跨界合作,一个是陶瓷界的艺术品牌,一个是陶瓷界的艺术大师,一中一西,建筑陶瓷与艺术陶瓷的碰撞,穿过语言、文化、时间,开启艺术跨界之旅。

境启百年,重塑风华

水墨京砖作为鹰牌2086品牌原创IP产品,以苏州御窑出土的故宫京砖为创作来源,在京砖原本的文化内核中注入现代的工艺与设计,传承百年官造,赋予京砖以新生,从陶瓷制造角度,呈现了匠人精神与东方之美。

燕郊新浪家居

鹰牌集团的副总裁陈贤伟曾在去年“博洛尼亚展趋势分享会”上提及过雅克·考夫曼和他的京砖陶艺作品,陈总在会上说:“有一个法国人雅克·考夫曼,他在上海办了一个京砖展,这个对我的产品开发产生很大的触动。一个法国人,前世界艺术陶瓷协会会长,他都愿意来热爱中国的陶瓷文化、中华文明,用中国的材料在中国的窑炉烧,在上海办展,在中国引起轰动。凭什么我们做陶瓷的人,做砖的人,我们自己不能珍惜呢?”同年10月份,这位法国艺术家还探访了鹰牌2086总部,对鹰牌2086的水墨京砖产生了浓厚的兴趣。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

雅克·考夫曼探访鹰牌2086总部

雅克·考夫曼的京砖作品将在7月份佛山(潭州)国际陶瓷展上展出,对于这次跨界合作他表示非常期待:“我坚信艺术与工业的联系,工业会让我产生新的创作思路,我期待这次合作能开发一些特别的产品。”

系出东方,意承中国

传承中国文化,绝不是复古这么简单,而是“以古人之规矩,开自己之生面”,实现中国文化的创造性转化和创新性发展。 水墨京砖系列产品,从纪念版·水墨京砖、收藏级·水墨京砖,再到艺术级·水墨京砖,三年间,经历过三代的研发升级,已有4大规格14款产品,集东方技艺与美学之大成,呈现现代化信息时代的中国表达。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

开启艺术陶瓷产业化时代

常规的陶瓷产品开发,都在围绕“功能性和装饰性”两个属性进行,在当下“文化自信”的时代,鹰牌2086早已注重产品的艺术性和文化感。 现代的家居空间加入了太多科技与智能,但我们想为您的家加点艺术,加点温度。鹰牌2086将艺术和文化注入产品设计,也嵌入现代美好生活,以个性化的东方艺术产品,满足人们对理想生活的期许。

燕郊新浪家居

水墨京砖系列

燕郊新浪家居

意象青花系列

鹰牌2086作为新兴的高端瓷砖品牌,诞生于中国,放眼世界,以国际化视野、现代设计,展现了一个年轻、现代、充满设计感的品牌形象。与国际大艺术家雅克·考夫曼的合作,开启了艺术陶瓷产业化时代,让艺术贴近生活,盛启现代东方人居新篇章。

燕郊新浪家居

鹰牌2086×雅克·考夫曼水墨京砖2021春季新品敬请期待!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您