行业领航!海尔空气能主导制定热泵全新领域标准

icon 2020-06-19 17:14:13
icon 0

摘要:2020年6月19日下午,由海尔空气能主导起草的《房间型热泵热水器》标准启动会暨第一次研讨会顺利召开,海尔空气能再次为热泵行业制定全新领域标准。

2020年6月19日下午,由海尔空气能主导起草的《房间型热泵热水器》标准启动会暨第一次研讨会顺利召开,海尔空气能再次为热泵行业制定全新领域标准。

热泵行业快速发展,行业标准亟待完善

热泵热水器作为新兴热水设备,由于超高的能源效率和安全、舒适、环保的特性以及节能减排的国家号召,越来越受到人们的追捧。然而热泵热水器体积较大,受限于安装空间,极大的阻碍了其在热水器市场的发展;且常常安装在室外,而用水需求在室内,导致热水管路较长,存在热水使用延迟问题。

海尔空气能深挖用户痛点,将房间型热泵热水器作为未来主力发展方向,室内安装的房间型热泵热水器,可以很好的解决安装空间问题,同时降低室外安装造成用水能源消耗,降低用户端综合成本,推进热泵热水器的进一步发展;然而,目前国内房间型热泵热水器产品标准仍是空白,标准GB/T 23137已不适用,《房间型空气源热泵热水器》产品标准制定势在必行。

由中国节能协会牵头编制的《房间型空气源热泵热水器》团体标准研讨会于6月19日下午正式召开,海尔空气能作为标准主笔单位参会,承担标准起草、分工、听取意见等工作,于标准制定过程中发挥关键性作用。

本标准以全面评价房间型空气源热泵热水器为目的,规定了房间型热泵热水器的术语和定义、产品分类、技术要求及试验方法,力求根据用户使用习惯真实评价产品性能的基础上,做到简单、方便、可行,为房间型热泵热水器搭建规范标准,推动热泵行业的技术进步。

赋能行业标准,展现海尔力量

截止目前,海尔空气能已经主导了八项国家及行业标准制定,其中四项已正式发布。海尔空气能成为国家认可的热泵行业标准权威单位,展现了海尔空气能在产品优化升级和技术更新迭代方面做出的突出贡献,为整个热泵行业的健康、持续发展发挥了关键作用。

燕郊新浪<a href=

作为空气能行业的佼佼者,海尔空气能自2002年进入行业以来,一直致力于深挖用户需求,用科技创新引领行业发展。如今,已成功布局全球五大研发中心+三个联合开发实验室,通过强强联合,在热泵技术方面深化合作,为产品的升级迭代提供源源不断的动力源泉。

燕郊新浪家居

实力见证非凡 全面领跑行业

行业权威奖项的获得也彰显了行业及市场对海尔空气能的肯定。海尔空气能先后荣获“中国热泵行业热别贡献奖”、“科技创新奖”、德国iF设计大奖、中国高端家电红顶奖、艾普兰环保奖、青岛市科技进步二等奖等诸多荣誉,连续四年入选国家工信部“能效之星”榜单,同时凭借性能系数cop4.75(实测值),成为榜单中的节能之最。2019年,海尔空气能以16.8%的份额荣登全球销量榜第一位(数据来源:欧睿国际),全面领跑行业。

《房间型空气源热泵热水器》开启制定的背后,不仅彰显了海尔空气能对于热泵行业的关注和贡献,也标志着国内空气能行业的日渐成熟。在未来,海尔空气能将继续秉持着尊重市场、尊重用户的态度,积极进行产品研发和技术更新,为更多用户提供节能环保的一站式用


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您