北京南国风情装饰高付升:齐家网让我的分店在逆势中增长

icon 2020-05-26 13:55:38
icon 0

摘要:刚装修完分店准备营业,不料就遇到了疫情,高付升的人生可谓是“跌宕起伏”。1999年,北京南国风情家居装饰有限责任公司(以下简称“南国风情装饰”)总经理高付升就早早加入装修创业大潮。家装是他熟悉的行业,自己也看到了发展前景。

装修完分店准备营业,不料就遇到了疫情,高付升的人生可谓是“跌宕起伏”。1999年,北京南国风情家居装饰有限责任公司(以下简称“南国风情装饰”)总经理高付升就早早加入装修创业大潮。家装是他熟悉的行业,自己也看到了发展前景。

但不料一场新冠疫情,让他第二家店还未开业就被迫“暂停营业”,高付升的压力可想而知,然而,过程虽然艰难,但同样有转机。在人员不足、疫情横行的2、3、4月份,南国风情装饰选择拥抱齐家网,将齐家作为获客的唯一渠道,平稳渡过难关。

燕郊新浪家居

(南国风情装饰总经理 高付升)

齐家网赋能支持,解救了中小装企之痛

去年12月份,南国风情装饰的第二家店在北四环开业了。谁曾想到,总经理高付升进入办公室上班还未半个月就过年放假,紧接着疫情爆发,春节后几个月都没有单子。困难压力紧随而来,高付升并没有放弃,决定跟着齐家网继续接单,同时扩编设计师团队,采取线上办公模式。功夫不负有心人,经过前几个月的线上积累,五一小长假期间,新公司直接签约9单,业绩已达到100多万。高付升将这一切成绩归因于:有了齐家网的陪伴。

事实上,南国风情装饰与齐家网的结缘之路跨时很长。1999年,初来北京的高付升,看到了房地产业随着政策调整迎来蓬勃发展,商品房住宅楼拔地而起,老百姓开始购新房,装修需求也紧随而来,于是他决定在北京闯出一番天地,并在2002年成立了南国风情装饰。

用他的话来说,那个年代,客户处于相对弱势的地位,要求也少,通常装修公司一天要接待很多客户。进入互联网时代,客户拥有了更多选择权。以北京装修市场为例,仅朝阳区就有大量的装修公司供选择,许多客户在对比中往往会选择有实力、有口碑的大公司。对于整体规模较小的南国风情装饰来说,如果还像过去依赖线下获客、粗放式地经营管理,将很难获得客户的青睐。 “以前装修特别好做,没有什么讲究。现在不同了,客户对装修的需求越来越高,对装修公司的施工品质也非常重视,这要求我们必须要做好每一个工地。” 残酷的现实,让高付升很快认识到线上获客的重要性。

“我们之前一直走的传统营销路子,派市场经理蹲点小区、发传单,结果收获寥寥,投入的人力大,有时好几天都签不了一单。”传统营销的势能没有了,客户越来越难找。2019年,高付升看到了北京电视台《暖暖的新家》栏目,在了解到北京装修行业很多老大哥都选择与互联网家装平台合作,业绩都取得不错效果后,他也开始寻思着南国风情装饰的“出路”。

经过重重考察后,高付升在一堆网单平台中选择了齐家网。据他描述,以前最愁的就是订单,但是齐家网作为上市企业,汇聚了大量的装修用户,通过大数据分析,能为装企与用户之间实现精准的需求匹配。“加入齐家网之前,公司只有几个设计师。现在一年过去,我们在北四环开了第二家店,两家店加起来有25个人,公司90%的业务都通过齐家获取,转化率达到15%左右

燕郊新浪家居

用“工匠精神”钻研直播,当天斩获40单

在不为前端获客发愁以后,高付升开始把更多的精力放在了设计和施工管理上。为了保障客户的利益,坚决不增项漏项,南国风情装饰规定设计师必须与客户一对一深入沟通,结合客户的需求、习惯、年龄、房屋结构等要素,推出适合消费者需求和喜好的私人套餐包,并与客户提前签订严格的协议,在施工过程中,如果出现增项行为,将严格制止,避免后期与客户之间发生矛盾。

其次,在施工品质的管控和工程交付上,作为“工匠”出身的高付升也有一套自己的策略。“我们有严格的监理验收标准,不只每个设计师会去工地6-7次,公司自己的监理团队也会在各个验收节点中去工地抽检、拍照留档。”高付升表示,除了自己的监理团队,齐家网也会有第三方监理按照装修公司的施工进度,到工地进行节点式验收,给用户提供了双重保障。这样严格的服务标准,为南国风情装饰赢得了客户100%好评,双方交易也更加省心。

南国风情装饰之所以有这么多回头客,离不开公司建立的初心:工匠精神。说起工匠精神,还不得不提起公司在成长过程中遇到的挑战。疫情期间,直播成为装修公司争相追捧的线上营销形式,可是对于高付升来说,这是一个全新的领域。“第一次做直播都没有经验,但是不会就要学,学习新兴事物,不断钻研。”对于疫情的影响,高付升告诉记者,疫情期间,很多业主也都牟足劲儿地等待解封,每个业主那颗想要装修的心并未改变。基于这种情势下,南国风情装饰决定试水线上直播。

燕郊新浪家居

3月24日晚,南国风情装饰联合齐家网北京分公司在住呗直播平台上进行了两次平台直播活动,活动现场高付升亲自现身直播间,直播间参与业主一度超过1500人,斩获40个意向订单,获得了广大业主的强烈响应。本次活动是也是南国风情装饰从传统线下渠道,升级结合互联网营销的一次飞跃,为今后更好的通过互联网服务业主,迈出了成功的一步。

作为北京的一家老牌公司,南国风情装饰本着“让装修简单美好”的企业使命和“顺顺心心装个家”的品牌定位,真正为每位业主做好服务,在北京装修市场积累了大量优质口碑。对于未来,高付升信心满满,“希望今年在齐家网支持下,可以实现3000万产值,未来会考虑再扩展2家新分店!”


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您