家居色彩搭配实用技巧,赶紧收藏!

icon 2020-05-14 16:28:15
icon 0

摘要:色彩在家居装饰中有着至关重要的作用,巧妙的颜色运用不仅能让家居变得更加艺术个性,也会对主人的情绪有潜移默化的影响。家装色彩到底该如何搭配呢?这里提供一些实用的小技巧。

       色彩在家居装饰中有着至关重要的作用,巧妙的颜色运用不仅能让家居变得更加艺术个性,也会对主人的情绪有潜移默化的影响。家装色彩到底该如何搭配呢?这里提供一些实用的小技巧。  

燕郊新浪家居

同一空间色彩搭配:遵循“7+2+1法则”

面、地面、天花板等面积较大的地方,建采用包容性强的基打底,其他家居空间,用存在感强的色突出重点,小部分物件或者空间,用跳跃的色彩,三种类型的占比大7:2:1这样的色彩搭配比例不仅能让家居空间整体主次分明、立体丰富,而且避免了大面积带来的抑感。一般考虑用一些颜色鲜明的抱枕、地毯等配件来为空间增添活力,而即将上市的三星BESPOKE灵变·炫彩系列冰箱也是一个很好的家居“饰品”。它拥有光晕粉、海军蓝、星云灰、皎月白等9种颜色,消费者可以根据实际使用场景,选取合适的冰箱颜色,从而对家居空间氛围起到巧妙的平衡与优化作用。

燕郊新浪家居

不同空间色彩搭配:结合空间功能性,因地选“色”

室内不同空间承担着不同的使用需求,各个空间适宜的色彩也不尽相同。卧室是放松休息的地方,以中性色为主更易营造温馨舒适的氛围。而厨房作为烹饪美食的地方,整体颜色应该以清爽统一为主,选择乳白色调打底,再用海军蓝、橄榄绿等色彩的三星BESPOKE系列冰箱进行搭配装饰,为主人营造一种明亮宽敞的氛围。

燕郊新浪家居

客厅装修直接反映主人的品味和性格,如果主人是沉稳内敛的个性,在客厅空间使用了大面积的冷色,可以考虑采用光晕粉的三星BESPOKE灵变·炫彩系列冰箱,给整体环境增添温馨的氛围。粉色“安抚色”的特性,能缓解大面积冷色带来的压抑感。当然,如果一台光晕粉的单门冰箱容量不够,也可以增加一台皎月白的单门冰箱进行组合摆放。皎月白的出现,不仅能在粉色和冷色系之间起到一个很好的过渡作用,在视觉呈现上也更加和谐。

燕郊新浪家居

总结来说,在装修过程中,家具或者家电的选择和搭配,会让家的整体感变得自然时尚。看完这些色彩搭配技巧,大家是不是也有了一些灵感呢?不如趁着这个夏天给整个家居环境“换新颜”吧!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您