集成灶好还是分体灶好?对比体验看一下

icon 2020-04-20 11:26:01
icon 0

摘要:看到有很多网友纠结集成灶好还是分体灶好,作为一个去年刚从分体灶过渡到集成灶的新用户,今天就结合我家之前的分体灶,以及现在这款集成灶对比下使用体验。

看到有很多网友纠结集成灶好还是分体灶好,作为一个去年刚从分体灶过渡到集成灶的新用户,今天就结合我家之前的分体灶,以及现在这款集成灶对比下使用体验。

燕郊新浪<a href=

(我家的分体灶没留图,这类产品大概就长这个样子)

其实要我来说,这两类产品各有各的优点,很多人和我一样也都曾经是分体灶的用户。我们家之前的分体灶是燃气灶+油烟机的组合,然后在燃气灶台面以下做了一个大储藏柜,里面放了很多厨房用品,整体的储物空间还是很不错的。不过用分体灶的厨房也有两个比较明显的不足:一是顶吸式油烟机处理油烟不够到位,爆炒的时候厨房里还是有浓重的油烟味儿;二是家里想要添置一台蒸箱,给孩子做一些清淡的饭菜,但是就当时的厨房构造来看可能要大改。

考虑到这两个方面,我们去年把分体灶换成了一台蒸箱式集成灶,蒸箱的位置就在燃气灶台面之下,也就是原来橱柜的位置。说到这儿可能有小红薯要问了,你把橱柜换蒸箱,那橱柜的位置不就少了吗?NONONO!我家这台帅丰集成灶的烟机是侧吸式,吸油烟口位于灶台侧上方,以前分体灶油烟机的位置现在又空了出来,同样可以打一个橱柜。

燕郊新浪家居

(去年新装的帅丰集成灶)

其实我觉得,那些小户型且对于厨房功能性要求高的消费者完全可以考虑集成灶,尤其我看帅丰还有把蒸箱、烤箱合二为一的蒸烤一体机,如果不是已经有烤箱的话,我们家很可能就买那款了。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您