室内量房APP哪家强?5款软件深度测评(界面UI体验篇)

icon 2020-04-20 11:09:08
icon 0

摘要:室内设计与是一个讲究美学的行业,而一个智能量房软件的界面Ui也能体现美学!当两个美学交融,用起来就更加的符合设计师的气质!

室内设计与是一个讲究美学的行业,而一个智能量房软件的界面Ui也能体现美学!当两个美学交融,用起来就更加的符合设计师的气质!

目前室内设计师常用的智能量房软件有5款,分别是知户型、美家量房、科创量房神器、量房宝和magicplan,接下来将会分几篇,从多个角度来进行软件的对比测评。

今天我们就先从界面上面先来说一说这5款量房软件。

燕郊新浪家居


1、启动页

启动页是我们认识APP的第一道门槛,可以说是APP的“面子”,这5款软件中,目前只有知户型、美家量房、科创量房神器有做这块的设计。

燕郊新浪家居

知户型闪屏页的动画效果看得出有花心思做重点设计,每次打开App时第一眼看到炫酷的过度动效来切换到进入界面,并对知户型的LOGO进行了延展设计,科技感的风格使得等待的过程不但不乏味,还对用户充满美的吸引力。

燕郊新浪家居

美家量房和科创量房神器则是静态的展示,打开APP在此页面停留2S左右就自动进入下个页面,简单的图形+slogon设计,在一定程度上能加深用户印象。

2、首页

燕郊新浪家居

首页对设计的要求是很考究的,可以说,首页的适应性、协调性、标准化程度等在一定程度上影响用户对软件界面的满意程度。

知户型的首页UI设计界面用黑色作为主色调,带入蓝色logo以及标签+图标的方式进行展示,突出主体的存在感,文字、配色、布局、图标一屏展示完整,让分类中的按钮和信息紧密联系在一起,让用户一目了然,风格潮流,有过精心打磨。

白色是科创量房神器首页主要的背景颜色,构图归整得简单,直接展示户型的创建入口,整体设计具有简约的外观,他们的设计总体也一直在不断的改进。美家量房和量房宝的首页虽然也是以白色为主色调,但是他们的配色方案、logo、icon的设计风格有点小作坊的感觉,不是很大气。

相比国内的几款软件,magicplan因为是国外开发的,所以不太注重整体的UI界面设计,首页就显得单一且无设计感,不大符合国人的审美标准。

3、户型列表燕郊新浪家居

知户型的户型详情页面简洁明了、通俗易懂的界面功能呈现,图形设计形象化、生动化、立体化,并将点击做到最简单,具有清晰的版块指引。

美家量房户型数据情况有列表展示,功能布局简单,图形和文字的组合设计感不强,在美感上稍微有点欠缺。

量房宝在户型和量房两个页面板块的区分明显,图标简单易懂、分布较为均匀规整。

科创量房神器和magicplan的户型展示直接、界面设计单一,并无装饰,视觉元素的时尚性这方面比较不足。

4、绘制界面

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

知户型绘制页列表的缩略图布局层次感分明,内置多种样式和图标,可以帮助使用者绘制出理想的图形结构,留白空间张弛有度,页面显得更为饱满,更有条理性。交互动效精细化操作按钮,采用蒙版方式来加强突出功能,提示引导用户进行操作,在视觉上看起来非常舒服,也创造了很好的使用氛围。

燕郊新浪家居

科创量房神器绘制界面在引导测量这块比较有设计,绘制户型时引导图标简洁明快,提供清晰的导航。加强界面的可操作性,操作流程舒适简单、自由。

燕郊新浪家居

美家量房、量房宝、Magicplan绘制界面颜值不高。美家量房UI设计界面用蓝色调作为功能的突出,稍稍有点影响整体的美观,量房宝绘制框颜色鲜明,视觉图形设计较清晰,两个软件绘制时的使用感都可圈可点。Magicplan由于是国外软件原因,反应速度略慢,系统响应时间长,绘制时且容易闪退,就这点而言,大大降低了使用体验感。

5、构件列表

燕郊新浪家居

知户型可视化构建编辑界面精简小巧,简化设计复杂过程,模型、材质早已在素材库中大量内置,功能实用,不冗杂,使用起来很舒畅。

科创量房神器设计风格趋向知户型,整个界面看起来温和,构建较为齐全,添加自由。

美家量房和量房宝都配备较为齐全的编辑构建,交互体验一般。

Magicplan构建在试用添加的过程,在操作返回这一步骤时,感觉体验不是很友好。

总结

知户型的测绘界面清晰,交互功能丰富且入口明显,量房交互好,界面设计漂亮、精致、大气,颜值高,视觉表达保持一致性,引导测量有更好的进步空间。

科创量房神器的界面交互友好,引导测量有其优势,2D户型显示操作简单,但缺乏3D展示页面。

美家量房和量房宝的功能单一,专注于量房板块,页面设计无个性。

Magicplan的界面设计美感不佳,无引导测量,步骤容易中断,交互体验性相对较差,但是功能不错。

综合推荐指数

知户型:★★★★★

科创量房神器:★★★★☆

美家量房:★★★☆☆

量房宝:★★★☆☆

Magicplan:★★☆☆☆

以上就是个人在使用分析对比几款量房软件在UI设计风格和交互体验的感受,看完你觉得哪款更符合你的审美呢?

今天就到这,我们下期再见,记得持续关注我哦~


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您