东易日盛指导 水电布线的注意事项

icon 2020-03-19 12:29:33
icon 0

摘要:装修过程中水电是非常重要的一部分,很多人在装修水电的时候花费的精力也是最多的。毕竟如果大家在水电布线的时候不注意,就很容易带来很多麻烦。

      装修过程中水电是非常重要的一部分,很多人在装修水电的时候花费的精力也是最多的。毕竟如果大家在水电布线的时候不注意,就很容易带来很多麻烦。下面就让东易日盛带大家看看装修时水电怎样布线好以及注意事项有哪些?

燕郊新浪<a href=

       东易日盛指导 水电布线的注意事项

1、了解水电布线

在安装水电前首先要仔细查看整体的水电布线施工图纸,了解水电管线的设置位置以及数量等相关信息,确保电线和水管的布局合理安全。

2、电路导线的选择

在电路布线时,首先要考虑的是导线的材料选择,一般来说,电线的选择需根据载流量是否符合其负载量的要求,避免出现电路超载的情况,通常家庭的电路布线普遍采用铝线并配以塑料护套导线,以保证其良好的绝缘性和耐压性。

3、水路导管的选择

水路进行布线时,其导管的选择也要按照水域位置及家庭用水的功能、范围来确定,一般来说可选用PPR管或铝塑管等,并固定好水龙头,注意其要以开槽的位置为标准进行埋管。

4、其他注意事项

水电布线还需要考虑消防方面的安全性,如电线接头不可轻易被触碰、避免多条电线凌乱捆绑在一起等,以避免电路烧坏或出现火花、引起火灾。

5、坚持实用与美观的原则

在进行水电布线的材料选择时,一定要选择质量与品质较佳的,以保证整体装修的实用性,不要购买三无产品导致问题出现。同时,在布局时,应注意电线与水管走线的美观性与简洁性,避免电线反复缠绕,否则易影响整体的美观度,也可能导致危险。

6、选择专业装修公司

在装修的水电布线时,我们若选择相对专业的装修公司来做能够保证工程的安全性,如东易日盛装饰公司,可根据顾客的需求提供专业化的定制服务,施工过程可全程查看监督,同时其还能够提供环保安全的材料与高品质工艺安装的全套服务。

       虽然水电工程是一道非常繁琐的项目,但是其实水电布线的时候是有技巧的。因此,大家只要按照东易日盛分享的标准和原则进行,并注意相关事项,水电工程就能顺利进行。大家也可以找一家靠谱的装修公司,例如东易日盛。东易日盛最近推出的DIM家装科技还能够进行三维化的水电设计,自动化内置水电设计标准、准确化管线统计使得水电布线落地没有误差,为大家的装修更省心。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您