纸巴鹿《醛净》墙布介绍-一种可以分解甲醛的墙布

icon 2020-02-24 10:16:43
icon 0

摘要: 进入20世纪后期以来,全世界逐渐将对人类居住环境的可持续发展的重心放在“绿色环保”上来。“绿色环保”已成为建筑材料产品是否能进入市场的标识。

1纸巴鹿“醛净”墙布研发流程:

  进入20世纪后期以来,全世界逐渐将对人类居住环境的可持续发展的重心放在“绿色环保”上来。“绿色环保”已成为建筑材料产品是否能进入市场的标识。探究绿色环保材料当前研发的现状,着眼于绿色环保建筑材料的应用是我们的研究的方向!纸巴鹿建材一直致力于新型环保建材的开发与研究,于2008年以来联合当地知名大学教授,着力研发于甲醛吸附分解技术的工业化应用,并在2019年度应用于纸巴鹿建材的相关产品,获得量好口碑!

燕郊新浪<a href=

  陈桂华教授一直致力于二氧化钛光催化对相关研究,并在此领域有很高的话语权,纸巴鹿建材也与陈教授深度合作,共同研究《二氧化钛对于甲醛的吸附与分解》课题,取得可观的研究成果并运用于本公司相关产品。

燕郊新浪家居

  2纸巴鹿“醛净”墙布的工作原理介绍:

燕郊新浪家居

  二氧化钛去甲醛利用的是光催化原理,甲醛在紫外光照射下可以被纳米级二氧化钛催化分解成二氧化碳和水

  3纸巴鹿“醛净”墙布的材质解析:

燕郊新浪家居

  纸巴鹿在墙布生产过程中加入了纳米级二氧化钛颗粒在紫外光下可以有效分解甲醛

  4纸巴鹿“醛净”墙布的实用新型专利介绍

  一种除甲醛的墙布

  技术领域

  本实用新型涉及墙布领域,特别地,涉及一种除甲醛的墙布。

  背景技术

  传统墙布主要用于房间装饰,其美观程度受消费者喜爱。但是对于刚装修的房间,室内甲醛问题一直是难以解决的问题。在此,设计人并不是说要完全去除房间的甲醛问题,而是希望能够通过技术方案来对甲醛进行部分去除,以能够提高室内居住的安全性。

  基于上述问题,市场上也存在较多的去甲醛的墙布产品,光触媒涂布层的产品具备净化空气功能,可有效吸附甲醛、苯等有害气体。

  由上可知,由于光触媒涂布层完全处于最外层,不受保护,在实际的使用过程中发现其使用寿命不长,因此对此结构需要进一步完善和改进。

  实用新型内容

  本实用新型旨在至少在一定程度上解决相关技术中的技术问题之一。有鉴于此,本实用新型目的在于提出一种除甲醛的墙布,具有除甲醛效率高、使用寿命长的优势。

  为了解决上述技术问题,本实用新型的技术方案是:一种除甲醛的墙布,包括基布层、热熔胶膜、面层、光触媒涂布层、以及透明透气聚光层,所述基布层、热熔胶膜、面层和光触媒涂布层、透明透气聚光层由下至上依次设置,所述透明透气聚光层包括固定部、透镜部、以及透气孔,所述固定部和透镜部连成整体,所述透气孔设置于透镜部的中心。

  作为本实用新型的具体方案可以优选为:所述光触媒涂布层为纳米二氧化钛光触媒涂布层。

  作为本实用新型的具体方案可以优选为:所述透明透气聚光层的透镜部采用透明树脂或透明玻璃或透明PVC,固定部采用PE膜。

  作为本实用新型的具体方案可以优选为:还包括可拆卸连接于透气孔上的导光柱,所述透气孔和导光柱螺纹连接,导光柱上设置有若干塑料光纤。

  作为本实用新型的具体方案可以优选为:所述透明透气聚光层上还设置有固定胶条,所述固定胶条上设置有一层离型纸,所述固定胶条分布于固定部上。

  作为本实用新型的具体方案可以优选为:所述固定部上还设置有网布层,所述网布层具有口袋结构,所述口袋结构容纳活性炭颗粒、香料包、除臭包中的一种或多种。

  本实用新型技术效果主要体现在以下方面:

  1、利用光触媒涂布层来水空气中的甲醛气体进行净化,降低空气甲醛,提高空气质量,这里的除甲醛并非是完全去除,应当理解为减少甲醛的作用;

  2、利用透镜部和透气孔结构,能够对光触媒涂布层进行保护,同时又能够让空气接触光触媒涂布层,而且有利于光线的汇聚,提高光触媒的催化作用;

  3、结构使用便利,便于组装,具有较好的装饰效果,能够增加房间装饰趣味,提高用户体验。

  5纸巴鹿“醛净”墙布的应用:

  纸巴鹿“醛净”技术已经广泛运用于纸巴鹿全系列墙布产品,在实验过程中,该产品有很好的分解甲醛的功效,我们期待这款产品能在以后的家装市场里面大放异彩!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您