电视好还是投影仪好,分析一下各自的优势

icon 2020-01-17 12:48:04
icon 0

摘要:一般问投影仪实不实用的人,基本都是没有上手用过投影仪的人,所以,对投影仪领域认知的缺失,确实会带来一些疑惑感和购买恐慌感。但同时,看到别人晒的在家里悠哉悠哉看投影仪的照片时,有感觉确实有内味儿了!所以,来介绍一下关于投影仪和电视功能、优势介...

一般问投影仪实不实用的人,基本都是没有上手用过投影仪的人,所以,对投影仪领域认知的缺失,确实会带来一些疑惑感和购买恐慌感。但同时,看到别人晒的在家里悠哉悠哉看投影仪的照片时,有感觉确实有内味儿了!所以,来介绍一下关于投影仪和电视功能、优势介绍和效果图。让大家全方位了解投影仪,然后做出你自己的决定。

燕郊新浪<a href=

一、投影仪的优势

1. 屏幕大,空感强,适合看电影,画面大小可调节。对比投影仪的称呼,更有人愿意称其为“无屏电视”,所以,无屏、便携、不受空间局限是人们对它的第一印象,这点上要比家用电视在安装、可移动属性上更强,更能节省空间。

燕郊新浪家居

2.相对于液晶电视来说不容易视觉疲劳。有数据显示,同时看液晶电视、投影仪手机20分钟,投影仪对视力的影响最小。所以,部分有孩子的家庭选择投影仪作为家用观影产品。

燕郊新浪家居

3. 功耗低。由于投影仪的原理是光学放大成像,所以功耗上用不了多少电,比电视要更省电,属于中等功率电器,虽然看着电费不高,但是不当家不知水米贵。

4. 性价比。这点上,确实是因人而异。不过现在的大环境是电视、手机屏幕越来越大,但是电视屏幕一旦过了65寸,价格可是直线上升。与此同时,显然投影仪没有这方面的担忧。

二、电视的优势

1. 清晰度高、画质更加细腻、亮度更高。安装、使用方便。

2. 不受光环境影响。白天、夜晚观影差异不大。

3. 家人接受程度更高,家庭用户对电视更为熟悉,使用起来没有障碍感。

燕郊新浪家居

所以,如果你说哪款更实用,那要看什么人买,如果是喜欢大屏的电影迷。那投影仪绝对是他们的最优选。根据用户们第一次使用投影仪的表现,投影仪得到了一个新名字——“真香代表”。看着广告里卖的投影仪,不过如此,等真的切身体验了,就知道什么叫做幸福感了。使用过当贝投影F1的人可能都会有同感——太惊人、太爽了!为什么买投影仪,这才是原因啊!尤其是卧室场景里,大屏幕带来的视觉冲击力和沉浸式的观影模式,美滋滋~说即刻拥有一套家庭影院,绝不是空话。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

同样,家中有宝宝的家庭,也更愿意选择投影仪来替代液晶电视、平板,起到保护视力的作用。而且这些宝妈们说,投影仪更容易哄睡!但是,如果你还是很依赖传统的电视观影模式,不愿意接受投影仪的沉浸式观影体验感,甚至到排斥的程度,那么投影仪显然不适合你,但也不排除真香警告~

燕郊新浪家居

想告诉大家,实用不实用确实是因人而异,但是投影仪作为新型的观影设备(注意:这里说的是新型,而不是替代电视的意思),它独特的观影模式,带给人们全新的视觉体验,用户认可度也很高,智能化程度也做得很不错。但是前提是买到合适的投影仪,很关键!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您