冬季安全须知,来自博世壁挂炉的温馨提醒

icon 2020-01-10 11:00:13
icon 0

摘要:临近年关,天气十分寒冷干燥,此时正是使用壁挂炉采暖的高峰期,壁挂炉是集水电气于一体的精密设备,既能提供家庭的系统采暖又能提供生活热水,它的安全性至关重要。博世壁挂炉本身集节能、安全、便捷于一体,为了更好的使用它,博世热力建议大家了解一些冬季...

临近年关,天气十分寒冷干燥,此时正是使用壁挂炉采暖的高峰期,壁挂炉是集水电气于一体的精密设备,既能提供家庭的系统采暖又能提供生活热水,它的安全性至关重要。博世壁挂炉本身集节能、安全、便捷于一体,为了更好的使用它,博世热力建议大家了解一些冬季须知的关于使用博世壁挂炉的安全事项。

燕郊新浪<a href=

如何正确使用博世壁挂炉?

检查确认燃气种类和电源连接。必须使用博世壁挂炉铭牌标签上指定的天然气,其它燃气禁用。壁挂炉使用的是220V/50Hz交流电,使用原装的三脚电源插座而且插座必须要接地,还要有质量保证。

检查供暖系统水压和燃气进气阀。应时常检查博世壁挂炉上压力表的压力,当压力太低时,博世壁挂炉将停机,在操作板上显示故障代码且指示灯亮。这时要合理的进行补水。关于燃气进气阀的检查要确定进气阀是否已打开。

检查周围环境和房间阀门。博世壁挂炉周围不允许放置易燃易爆物品,壁挂炉挂放房间内不得洗澡、住人,而且要检查连接每个房间的供暖阀门是否已经全部打开。

使用博世壁挂炉过程中,热水出水管、烟管温度较高,请勿触摸,以免烫伤。家中如有小孩,请保证小孩不会误触摸。并且不要擅自改动壁挂炉的安全装置和自动调节装置。

保证博世壁挂炉烟管吸、排气通畅。在博世壁挂炉工作时,需要吸入新鲜空气,排出燃烧废气。燃烧时,吸气量大,同时产生的废气量也较多。建议在安装时一定要将烟管吸、排口伸出窗外,不得封在室内或使用单芯管,以免壁挂炉在燃烧时容易将排出的废气吸回,造成燃烧时供氧不足,导致点火不着、频繁启动、爆燃等现象,不仅影响机器寿命,严重时甚至还会对生命财产造成安全隐患。

关于博世壁挂炉的安装维修,应由博世的售后服务人员或具有资质的专业人士进行。当家里的壁挂炉出现故障时,可先对照产品说明书上的故障检查方法,进行简单排除。如不能解决问题,最好致电博世的售后服务人员,请专业维修人员处理,切勿自行拆装或维修,以免造成安全隐患。

马上就要过年了,大家可能要休假或者外出至少一周的时间,为了防止家中壁挂炉出现故障,最好将壁挂炉及采暖系统管道内的水排空,并切断水、电、气源,避免由于突发性停电、停气情况引起的采暖系统及壁挂炉系统冻结,胀裂采暖系统及壁挂炉系统管路,引发采暖系统漏水事故的隐患。

在气候寒冷的地区,做好设置好博世壁挂炉的防冻模式,并保证水、电、气充足、通畅,以免壁挂炉及整体采暖系统被冻坏。

以上就是在使用博世壁挂炉过程中需要注意到的冬季安全须知了,使用博世壁挂炉的目的是为了让我们的生活更加舒适更加方便,享受到科技进步带来的便利,所以在使用过程中我们必须正确操作使用它,只有正确使用它,它才不会给我们带来不必要的麻烦,我们更能尽情享受它给生活带来的温暖舒适。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您