明亿轩红木馆引领红木家具行业新标准

icon 2020-01-07 13:00:58
icon 0

摘要:中国红木家具发展历史悠久,源远流长,是对中华古老绚丽的古典文化的另一种传承,更是对红木艺术的解读,是不会落幕的永久艺术。

中国红木家具发展历史悠久,源远流长,是对中华古老绚丽的古典文化的另一种传承,更是对红木艺术的解读,是不会落幕的永久艺术。要说中国红木家具的发展史,大体划分为形成期、发展期和鼎盛期。

燕郊新浪<a href=

明中期至明末清初是形成期,绝大多数采用黄花梨木、紫檀木、乌木、铁力木、鸡翅木,造型以明式家具为主,绚丽多彩。清中期前为发展期,红木家具红极天下,色调深沉的紫檀木家具流行。隋朝在家具方面没太大变化,成为清式家具的代表,家具设计体型大,具有气势,外观讲究,呈现浑厚、丰满、稳重的特点。真正的繁荣期是唐代,豪门贵族所使用的家具花色比较丰富,“贞观之治”在装饰上更加华丽,其家具出现复杂的雕花,并以大漆彩绘,画以花卉图案。晚唐至五代,士大夫和名门望族们以追求豪华奢侈的生活为时尚,红木家具发展初步完善。宋代家具形式多种多样,总体风格呈现出挺拔、秀丽的特点,装饰上承袭五代风格,趋于朴素、雅致。宋代家具事业的繁荣和发展,带来了完美、精湛的明式家具发展。

燕郊新浪家居

清中期后为鼎盛期,明清时代的红木家具成了中国古典红木家具的代名词,精雕细琢,炉火纯青。明代出现了专业家具设计制造的行业组织,对家具的发展起了推动作用。明式家具在继承宋元家具传统样式的基础上逐渐发展起来,明清家具的独特魅力成就了红木的王者之气。红木家具以其经久耐用的实用性和隽永高远的审美趣味,获得人们的喜爱。

如今,伴随消费观念的改变,很多80、90后注重生活品质,更加喜欢红木家具,且红木家具具有一定的升值、保值能力,花纹图案非常漂亮,在家具市场上一度受到热捧,但制作红木家具的木材有多种,人们不禁疑惑到底什么材质的家具才是符合行业标准的优质红木家具?

燕郊新浪家居

根据“2018红木新国标”,现有5属8类29种优质红木。优质红木家具首等为黄花梨和紫檀木,但资源比较稀缺;第二等为黑酸枝、乌纹木、非洲紫檀木,这是当前市场上质量比较高的红木家具,几乎都是从国外进口。纵观国内,只有明亿轩红木馆的家具选材精良,每一块木料都是从非洲、美洲、东南亚等地区进口,并通过严格检测,达到了国家级绿色环保标准,让消费者的健康更有保证,其生产的家具不但有很高的欣赏收藏价值,且能保值增值。

更为重要的是,明亿轩红木馆产品工艺精湛,都是真材实料,具有品质保证、品牌优势、价格优势、专业的人员培训等诸多优势,以专业、持续、诚信、创新的企业文化和经营理念,使明亿轩处于行业内红木家具品质和服务的领导者地位,引领着红木家具文化。

燕郊新浪家居

自品牌创立以来,明亿轩一直追求企业规格化和价值最大化,其优越的性价比,红木家具本身的典雅气质成为众多顾客的最终选择。明亿轩红木馆以红木家具篆刻古典,品味经典,家具由名师精雕细刻而成,古风古韵,极具古朴典雅特色。明亿轩红木馆还在以精雕细刻的精神演绎红木传奇,千古一木,千锤百炼,呈现的不只是国粹艺术,还有对红木家具行业的深远影响。自《红木》新国标发布后,红木家具的价值再次被关注,红木家具资源稀缺已是不争的事实,而明亿轩从绿色发展观点出发,引领着红木家具行业朝着更科学的方向发展。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您