市面上主流品牌门窗的考察与对比

icon 2020-01-06 14:47:35
icon 0

摘要:实地考察的品牌 我们考察的品牌有22个,分别是:森鹰(铝木)、旭格、墨瑟(铝木)、宏明泰(铝木)、华兴(铝木)、E格、平台定制(南玻原厂玻璃)、欧哲、皇派、耶努、贝克诺、亿合、加维斯、罗兰西尼、奥普利发、美之选、维盾(长沙经销商:陶泽)、...

 实地考察的品牌

 我们考察的品牌有22个,分别是:森鹰(铝木)、旭格、墨瑟(铝木)、宏明泰(铝木)、华兴(铝木)、E格、平台定制(南玻原厂玻璃)、欧哲、皇派、耶努、贝克诺、亿合、加维斯、罗兰西尼、奥普利发、美之选、维盾(长沙经销商:陶泽)、致尚阳光、亚材、富澳斯、派雅、红橡树。

燕郊新浪<a href=

 考察建材,真的是十分辛苦的。我们带着写着十几个维度的A3纸跑不同的建材市场,记录我们看到的每一个细节,还要问询销售员一些专业问题。问问题还得小心拿捏,又怕问不清楚,又怕问得太专业被质疑是同行。我再次重温了当初自己装房子那种对于建材市场海深不之处的绝望感。所幸,每每老板都会带我们去吃好吃的,那时候,我们想,我们这个内容应该叫“建材与吃”。

 考察维度 考察我们从5大系数、玻璃、五金、密封及配件、外观、质保、开启方式等方面进行。

 5大系数 :主要考察门窗的5大系数K值、隔音、抗风压、气密性、水密性。

 ▶ ﻪK值:K值也叫传热系数,是指在稳定传热条件下,门窗两侧空气温差为1度(K,℃),1小时内通过1平方米面积传递的热量,单位是瓦/平方米·度(W/m²·K)。K值是门窗节能的重要参数。

 ▶ 隔音:门窗的隔音参数达标了门窗的隔音性能。夹胶可以显著的降低噪音。

 ▶ 抗风压:抗风压性能是指关闭着的外(门)窗在风压作用下不发生损坏和功能障碍的能力。

 ▶ 气密性:气密性能是指的外(门)窗在关闭状态下,阻止空气渗透的能力。

 ▶ 水密性:水密性能是指关闭着的外(门)窗在风雨作用下,阻止雨水渗透漏的能力。

 玻璃 :主要考察门窗玻璃品牌与生产过程、玻璃结构、是否使用Low-e、更换成单银收费多少。

 ▶ 玻璃品牌,加工方式: ﻪ市面上主要的品牌有南玻、信义、台玻等。南玻、信义和台玻的玻璃均在玻璃上有本企业的标识,一般只供工装。大部分家装品牌门窗的玻璃都是从南玻、信义、台玻采购原片,然后在本地或合作工厂进行钢化、合片.在这样的玻璃上,看不到南玻、信义和台玻的LOGO。这样后加工的玻璃最多可以做单银LOW-E璃,而双银LOW-E和三银LOW-E只有原厂可以做。

 ▶ 玻璃配置:玻璃占门窗面积的80%左右,极大的决定了门窗的参数。

 ▶ 更换成单银LOW-E需要增加的费用:换成单银LOW-E需要增加的费用,实际上,本地玻璃最多提供换成单银LOW-E,费用应该是基本一致的。

 ▶ 玻璃的密封方式: ﻪ玻璃的密封方式有暖边条、槽铝式两种。暖边条能够提高门窗的整体保温性能5-10%,并且能够使门窗不起水雾,当然,成本也比槽铝式高50-100元/平,一般被动窗才使暖边条。

 五金 :主要考察执手品牌、铰链、锁点、锁盒品牌。

 ▶ 铰链、锁点、锁盒: ﻪ一、进口门窗工程五金:温克豪斯(德)、丝吉利娅(德)、诺托(德〕、吉斯(意大利)。格屋(德)等等;1、德国温克豪斯五金是百分之一百德国原装进口,在德国有150年历史,是德国木窗五金的领导者,在德国木窗五金销量最大。2、德国诺托已经大部分在国内生产,丝吉利娅小部分在国内生产。3、价格从高到低:温克豪斯(德)、丝吉利娅(德)、诺托(德)、吉斯(意大利)、格屋(德)。二、国内门窗五金:立兴杨氏、广东坚朗、佛山合和、山东国强等。

 密封及配件 :主要考察密封胶条、断桥隔热条、边角为角码或者注胶的工艺。

 ▶ ﻪ玻璃与款的密封方式:玻璃与框之间的密封方式有打胶、胶条两种方式。使用胶条更美观,打胶需仰仗打胶师傅的手艺,如果师傅手艺不好,会严重影响美观。

 ▶ 边框拼接处的处理方式:铝合金门窗的边框拼接处处理方式有两种:角码和注胶。注胶方式更有利于水密性、气密性等各种参数。

 外观 :主要考察展厅形象、电镀或木纹美观度、培拼接美观度、使用胶条或打胶、其他细节处理。

 ▶ 展厅形象:指考察的门店的设计感、门窗的样式、款式、精致度、美观度等。

 ▶ 铝型材的外表处理:铝型材的外表处理主要有电镀、喷涂、木纹转印等,外表的处理是门窗美观的重要部分。

 ▶ 拼接:拼接指铝材的切割精度、拼接精度、美观度,拼接的处理是门窗美观的重要方面。

 质保 :主要考察框和五金的质保期、玻璃的质保期。钢化玻璃若未进行均质,则存在一定的自爆风险。如进行均质,则基本不会自爆。所以玻璃的质保十分重要。

 ▶ 玻璃质保:未均质过的玻璃有自爆风险,玻璃提供2年以上质保的品牌更有保障。

 考察结论

 对以上七个考察维度,我们做出了综合的评比,结果如下:

燕郊新浪家居

 这些结论是我们跑了很多市场后的真实总结。其中有一些是问询售货员的数据,不完全保证100%正确,所以,仅做抛砖引玉用,欢迎大家提出自己的看法,大家一起来筛选建材,共同面对这个辛苦的事情。

 我们实际上对每一个维度都做了记录和分析,如果有需要详尽考察记录的,请联系我们。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您