探究新中式家具代工企业之蒲澜家居

icon 2019-12-20 19:52:27
icon 0

摘要:说起品牌代工,这个绝不罕见,但是在家具行业还是难得听说,一般消费者会认为做家具并没有什么技术含量,不像电子产品需要大量资金的设备投入,但是往往越是人员密集型的加工企业是最难完善的是内部管理,也就是琐事杂而碎,一般的知名品牌商家并不愿意在生产...

  说起品牌代工,这个绝不罕见,但是在家具行业还是难得听说,一般消费者会认为做家具并没有什么技术含量,不像电子产品需要大量资金的设备投入,但是往往越是人员密集型的加工企业是最难完善的是内部管理,也就是琐事杂而碎,一般的知名品牌商家并不愿意在生产上大量消耗人力物力这样一批生产规模很大的巨头企业就孕育而生了。比如我们这次探点考察的蒲澜家居。

    据悉国内红木家具生产企业达上万家,但真正消费者熟知的知名品牌却屈指可数。随着近年新中式家具的蓬勃发展,似乎一夜之间涌现了大批新中式家具品牌。而且有些品牌短期就形成了很高的知名度。那么从无到有似乎一夜之间为何效率如此之高?

    不错,那就是代工OEM,甚至代设计ODM,比如一个实木家具企业,或者一个欧式家具企业想要涉足新中式家具行业,专业的产品设计是前提,而设计又要与生产相结合,也就是设计的产品需要生产来实现,这个是需要相当时间的经验积累和磨合的。所以很多有过品牌运营经典的品牌涉足新中式家具领域首先需要的具备ODM能力的企业,蒲澜家居就是这样一家企业,或许很多人并不知道,一些市场上热销的新中式家具类产品均出自蒲澜的设计,而这些设计作品的设计专利并非蒲澜持有。

     但是传统代工企业也存在致命弱点,即不懂得品牌运营,营销,甚至连有一些自己的销售门店都没有。大把的利润拱手相让也是无可奈何。但如果自己建立营销团队自己创建品牌又是大量的资金投入,对于代工型的毛利润不超过10%的代工企业来说,也是无法承受风险的!

    这样相辅相成,品牌公司负责招商代理加盟以及品牌运营,代工工厂负责设计生产。形成了完整的新中式家具产业链,从设计到新品发布周期仅为1-3个月,也就是说一个品牌企业想要涉足新中式家具领域找到完整完善的配套厂家,在极短的时间内即可创立新的产品品牌系列。从而通过招商代理加盟迅速铺展销售门店,赚快钱。即便某风格行业萎缩也能全身而退。

    简单理解知名品牌家具运营公司其实是代工厂与经销商之间的桥梁,品牌运营如果成功那么利润丰厚且相对收益来说风险极小,但又起着不可或缺的作用。

   那么作为消费者及经销商能否通过自己直接联系到代工工厂购买家具呢,其实也是可以的,代工工厂也是眼馋的,对于他们来说做企业供货利润可能10%,但如果直接销售给消费者利润提升到30%都具备极强的价格竞争力。同样年销售额相等情况下那利润比可是之前的三倍。更不必担心账期带来的资金流。

    我们在蒲澜家居考察时发现了一个巨大的仓库中心,里面堆放的都是这些年给各品牌的代工的库存家具,应为签订合同只需支付订金代工厂就按照要求生产,中间也发生过品牌运营商招商代理未达到预期或者资金流断裂而无法履约的事情,蒲澜家居的李总提到这点,也会常说一句话,我这些年赚的钱都在这里了。

   不想改变吗?显然是想的,并且也在实践着,2017年起,蒲澜家居也在多地开设了自己的直营门店,自己的设计团队为自己的产品设计了最符合市场销售的产品,什么款式好卖,蒲澜是最清楚的。优秀的品质,完善的售后服务体系,以及较低的销售价格,获得不少客户的青睐,短短3个月各地专卖店纷纷成为了商场销冠。但应此也与之前的某知名品牌代工合作伙伴决裂。甚至扬言蒲澜到哪我们就撤店。但是选择走出来的蒲澜,不惧怕威胁。李总说你们撤我们进,也够霸气,其实也是受够了!

   2017年同年蒲澜家居涉足电商,开设了蒲澜家居O2O体验馆,蒲澜家居OEM工厂店,有了互联网的加持,工厂直营,线上购买,线下体验。完全摒弃了传统的代理经销模式,这是符合时代趋势的,顺势而为。当下信息发达,交通便捷。蒲澜选择属于自己的发展之路并为致力于成为一家知名的品牌企业而努力着,小编作为资深家居媒体人也给予蒲澜最大的期许。做老百姓买的起的物有所值的高品质新中式家具。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您