纳贝希石引领甲醛治理新时代

icon 2019-12-20 16:30:20
icon 0

摘要:近几年,随着经济的迅猛发展引发了装修新热潮,紧随而来的,就是由装修引发的室内甲醛污染问题。甲醛是一种常见的室内环境污染物,作为一种有毒气体,人们可以通过呼吸吸入甲醛。

近几年,随着经济的迅猛发展引发了装修新热潮,紧随而来的,就是由装修引发的室内甲醛污染问题。甲醛是一种常见的室内环境污染物,作为一种有毒气体,人们可以通过呼吸吸入甲醛。当甲醛吸入过多时,就有会引发甲醛中毒,给人体带来严重的损害。日前,由青岛祥和伟业环保科技有限公司研发的含有纳贝希净化因子的的纳贝希石一经上市,便引发了关注,纳贝希净化因子是什么,纳贝希石的出现对于甲醛治理行业又有什么特殊意义呢?

燕郊新浪家居

矛盾:新时代下的传统治理方法

虽然甲醛污染问题在近几年才开始得到人们的关注,但是实际上,装修污染导致的甲醛超标问题是伴随着现代装修业发展而生的“历史遗留问题”。无论装修材料如何精简,装修技艺怎样提高,都无法抵消装修给室内环境带来的影响。

为了减轻甲醛污染,人们尝试了很多方法,将多孔的活性炭用于甲醛治理之中,自此开启物理吸附甲醛的时代。然而,随着实践的深入,活性炭的弊端也逐渐显现:除了吸附能力较弱、容易饱和之外,饱和后的活性炭还会释放所吸收的甲醛,形成二次污染。为了改进物理吸附法的不足,有人提出了催化除甲醛法。

光触媒除甲醛就是催化法除甲醛的代表,其原理是利用光触媒的光催化性,在紫外线光照条件下分解甲醛等有害物。光触媒除甲醛弥补了物理吸附易饱和的缺陷,并具有一定的甲醛治理能力。虽然这是一种在理论上趋近完善的甲醛治理方法,但是实际情况中却并不“接地气”。想要触发光触媒的分解功能条件非常严苛,那就是:充分的紫外线照射。紫外线是一种电磁波,地球上大部分的紫外线都来自太阳,使用普通的人造光源无法代替紫外线的作用,并且即使在阳光下利用光触媒除甲醛,光照强度不够时,其甲醛治理能力也会大打折扣。装修引发的甲醛污染多数发生在室内,家具抽屉中、衣柜内、BY处都有可能聚集甲醛。在此情况下使用光触媒治理甲醛,得不到紫外线的照射,其治理能力甚至弱于活性炭。

时代在不断发展,装修技术也在不断进步,相比之下,相应的甲醛治理手段仍稍显“落后”,主流的甲醛治理手段已经难以满足增长的需求。

突破:“吸附+传导+分解”的理论实现

面临着治理手段跟不上实际需求的尴尬,有学者提出,“单一吸附或单一分解都无法解决实际室内污染问题,时代需要的是两种能力集一身的甲醛治理产品”。在此理论的推动下,市场上出现了宣称加入“光触媒成分”的甲醛吸附材料。纳米矿晶、纳米活矿石等同质产品层出不穷,然而除了含贝壳粉的纳米矿晶具有一定效果之外,并没有哪个产品兼具吸附分解两种能力。

近日,由青岛祥和伟业环保科技公司技术团队研发一款由吸附+传导+分解的功效搭配的除醛产品纳贝希净化因子真正的起到了让甲醛充分的去除效果。

纳贝希石是专门针对室内环境污染问题研发的污染治理产品,由深海海洋生物及高原断层腐植、优等碳粉、微量石墨烯、贝壳粉、凹凸棒土、海泡石绒、硅藻土等天然矿物为主要原料,并添加N+BC净化因子(纳贝希净化因子),可治理室内及车内等空间内的甲醛、苯系物、TVOC等有害气体

“纳贝希石”是一种新型的除甲醛产品。能有效的避免传统的吸附产品的弊端,完全不用担心会有饱和之后对室内空气造成的二次污染的情况出现,他自身会对甲醛进行分解, 外表上是黑、白、蓝、粉四种颗粒,具有吸附加分解的双重功效。

四种材料分别为黑色纳米矿晶、白色硅藻纯、粉色贝壳希石、蓝色复合蓝炭颗粒。其中纳米矿晶和硅藻纯为吸附材料,针对空气中的甲醛、苯、TVOC、二甲苯等有毒有害气体进行吸附,贝壳希石是一种具有较强传导性能材料、将纳米矿晶和硅藻纯所吸附的有害气体进行分解、分解成二氧化碳和水;复合蓝炭颗粒是一种自主吸附分解的材料、自行将空气中的有害气体吸附至体内进行分解释放。

纳米矿晶由于孔隙多,孔隙大小是纳米级的,孔隙表面带极性等特性。对比相同数目的孔隙,对纳米级分子大小的极性气体化合物有强效的吸附作用。甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯的分子直径都在0.4-0.62纳米之间,而且这些化合物都是极性分子,都是纳米级的极性化合物。 这里告诉大家一个常识,空气中危害健康的有毒有害的气体!几乎全部是极性气体化合物。

硅藻纯是根据甲醛分子大小量身造孔的,甲醛分子的大小在0.27纳米左右,而硅藻纯在造孔时通过复杂技术手段将孔径集中在0.27纳米左右 ,这样适合甲醛分子大小的孔径不仅可以选择性的优先吸附甲醛,而且有助于更好的锁定甲醛分子,有效的避免了吸附后再释放,同时硅藻纯的表面是呈极性,对于作为极性分子的甲醛,硅藻纯具有主动吸附的作用,彻底改变了活性炭被动吸附的技术弊端。

贝壳希石是会诱导化学反应发生改变,而使化学反应变快或者在较低的温度环境下进行化学反应。是植物、动物和微生物产生的具有催化能力的蛋白质。生物体的化学反应几乎都在酶的催化作用下进行。贝壳希石的催化作用同样具有选择性。

复合蓝炭颗粒是一种新型的除甲醛产品。能有效的避免传统的吸附产品的弊端,完全不用担心会有饱和之后对室内空气造成的二次污染的情况出现,他自身会对甲醛进行分解。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您